Рецепт нашла на просторах интернета, изменила немного и вот что вышло) Без лишней скромности скажу, что это просто божественно) Все компоненты идеально подружились и предстали в чудесную картину! Любимый сказал, что это одно из лучших блюд, которое я ему готовила) Ну что еще нужно молодой хозяйке?) С огромным удовольствием делюсь с вами этим прекрасным рецептом, порадуйте себя и близких!
Утиное филе хорошенько помыть, обсушить и отрезать все лишнее.
Нарезать на биточки, у меня получилось примерно 12 кусочков. Отбить. Приправить солью и белым перцем.
Опустить в молоко. И отправить в холодильник. Молоко сделает филе намного мягче и нежнее.
Пока мясо отмокает в молочной ванне, займемся грибным рагу. Я всегда чищу шампиньоны, так я точно уверена, что никакая грязь или земля не попадет в блюдо.
Нарезаем довольно мелко грибы.
Нашинкуем лук полукольцами. Если у вас тонкий и острый нож, то срезать шкурку с помидора, как это сделала я. Или опустить в кипяток предварительно надрезав, а затем снять кожицу. И нарезать помидор на небольшие кубики.
Грибы отправить на сковороду без масла. У меня как всегда Wok. Когда выкипит вся влага из грибов, добавить масло, лук и обжарить до золотистого цвета.
Теперь добавим нарезанную помидорку.
... сливки и сметану. Приправим солью и черным свежемолотым перцем. Хорошенько перемешаем и оставим томиться минут 10 под крышкой на медленном огне.
Смешаем хлебную крошку и кунжут. Обваляем мясо и отправим на хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжарим с каждой стороны по 8-10 минут. При необходимости можно накрыть крышкой в последние минуты.
Картофель отварить в мундире или запечь. У меня было не очень много времени так что я запекла в микроволновке 3 минуты на одной стороне, затем переворачиваем и еще 3 минуты. Очень помогает, когда надо быстро. Затем нарезаем на дольки, присолим и обжариваем до золотистого цвета. Получается очень вкусно, почти фри)
В центр тарелки выкладываем рагу, а вокруг раскладываем утку и картофель! И наконец пришло время наслаждаться прекрасным и сытным ужином! Приятного аппетита!
Решти из картофеля с грибным рагу
Грибы – 500 г • Картофель - 500 г • Подсолнечное масло - 2 ст.л. • Чеснок – 2 зубчика • Оливковое масло – 2 ст.л. • Петрушка (сушеная) – 1 ст.л. • Сливки (15% жирности) – 50 мл • Вода...
Рецепт приготовления тыквенных галушек с грибным рагу
Рецепт нашла в интернете, решила попробовать. Очень понравилось, люблю я всякие галушки, пампушки, клецки)...
Рагу из помидоров
Помидоры 2 кг • Морковь 100 г • Томатная паста 1 столовая ложка • Сельдерей 1 стебель • Красный лук 2 головки • Лавровый лист 1 шт. • Тимьян 5 г • Лук-порей 2 стебля • Петрушка 20 г...
Рецепт рагу по-онсайтски
1,2 кг свинины • 2 кг картофеля • 1 кг капусты белокочанной • 500г грибов • 4 средних луковицы • 4 средних помидора • 1 красный и 1 зеленый крупный перец • 300г зеленого горошка •...
Рагу из кабачков
Давайте вспомним лето. Предлагаю приготовить рагу из кабачков. Очень вкусное, ароматное блюдо, которое удовлетворит вкусы всех членов семьи и даже тех, кто придерживается диеты:)...
Простой рецепт ирландского рагу
Обычно при слове Ирландия перед глазами возникают бескрайние зеленые просторы, загадочные лепреконы, заводные танцы и рыжие люди. Это поистине одна из самых сказочных стран. У ирландских...
Рагу под соусом
В грузинской кухне рагу под соусом называют "Чахохбили". Готовится оно из курицы, но в другой интерпретации может быть просто любое мясо с овощами и подливой....
Как приготовить рагу из конины
Конина не очень популярное мясо, а зря! Оно очень легко усваивается и очень полезно для организма. Если вам удалось купить это вкусное мясо, приготовьте из него на обед вкусное рагу...
Мясное рагу
говядина — 500 г • морковь — 2 шт. • лук репчатый — 2 шт. • чеснок — 2 зубчик • масло растительное — 5 ст.л. • соль • смесь 5 перцев • масло сливочное • тимьян — 2 веточка • розмарин...
Рецепт рагу пошагово
Цветная капуста 1 кг • Кабачки 1 кг • Сладкий перец 700 г • Помидоры 500 г • Лук репчатый 250 г • Соль по вкусу • Морковь 200 г • Растительное масло по вкусу...
Отзывы
Да утиное филе в кунжуте с грибным рагу и картофельными дольками так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Мядзелец, спасибо!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Не рецепт, а песня!!!
Приготовила мужу утиное филе в кунжуте с грибным рагу и картофельными дольками.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
По совету коллеги приготовила этот утиное филе в кунжуте с грибным рагу и картофельными дольками.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Вот вам хорошая идейка - http://recipeon.ru/goryachee/ragu/ragu, спасибо автору!
Спасибо Мядзелец, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Это не утиное филе в кунжуте с грибным рагу и картофельными дольками!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Оооочень вкусно получилось
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Как вкусно! Я полюбила утиное филе в кунжуте с грибным рагу и картофельными дольками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Утиное филе в кунжуте с грибным рагу и картофельными дольками — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Искала рецепт утиного филе в кунжуте с грибным рагу и картофельными дольками и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!