Решти - это традиционное блюдо шведской кухни, и представляет собой картофельный блин. Оно может подаваться с разной начинкой, например, с мясом, рыбой или овощами. Учитывая, что в более привычной для нас белорусской кухне есть такое блюдо, как "драники" (или деруны), то решти с грибами - это новая подача старого, многими любимого блюда.
Вот наши ингредиенты:
Сначала приготовим картофельный блинчик. Свежий картофель почистим, и помоем.
Теперь нужно натереть его на мелкую терку. Все это нужно делать быстро, так как картофель быстро темнеет на открытом воздухе, и блинчик получится не золотистого, а более темного цвета. Картофель нужно посолить 2-3 щепотками соли.
Больше никаких ингредиентов к тертому картофелю мы не добавляем, а сразу же отправляем на разогретую сковороду, смазанную рафинированным подсолнечным маслом. Лопаткой придаем картофельному фаршу форму круга и обжариваем с двух сторон по 4-5 минут, до золотистой хрустящей корочки. Из указанного количества картофеля получается 2-3 блинчика.
Подготавливаем грибы. Свежие шампиньоны можно найти в любом магазине, поэтому используем их в качестве основного компонента. Но лесные грибы тоже подойдут. Чистим шляпки, обновляем срез на ножке, промываем грибы под проточной водой.
Теперь острым ножом мелко нарезаем грибы для рагу, каждый грибочек на 7-8 частей.
Чеснок освобождаем от шелухи, и пропускаем через пресс. Теперь разогреваем на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, и выкладываем туда чеснок. Жарится он очень быстро, и буквально через минуту становится коричневым. Но это не страшно, после того, как чеснок сделает свою работу - отдаст аромат в масло, мы убираем его со сковороды.
В ароматном чесночном масле обжариваем грибы 15 минут, помешивая. За 5 минут до окончания жарки сыпем соль, черный молотый перец.
Спустя положенное время пробуем грибы на готовность, и вливаем сливки, кипяченую воду. Добавляем сушеную петрушку, перемешиваем и тушим на слабом огне еще 5 минут.
Грибочки получаются с интересным чесночно-сливочным привкусом, и легким ароматом петрушки. Вот один из вариантов подачи - выкладываем на решти 2 столовые ложки сметаны, и сверху грибочки. Изумительно вкусное сочетание, оригинальный сытный ужин.
Приятного аппетита!
Овощное рагу из картофеля и кабачков
Овощное рагу с кабачками имеет множество достоинств: доступный набор продуктов, простота в приготовлении и отменный вкус! Любители овощей обязательно оценят. {h3}Как выбрать овощи для...
Рецепт приготовления тыквенных галушек с грибным рагу
Рецепт нашла в интернете, решила попробовать. Очень понравилось, люблю я всякие галушки, пампушки, клецки)...
Рагу из баклажанов
Баклажан очень сытный овощ. При приготовлении вбирает в себя много масла. Это следует знать, чтоб не класть его слишком много. Как только баклажан становится мягким, он отдает масло...
Рецепт рагу по-онсайтски
1,2 кг свинины • 2 кг картофеля • 1 кг капусты белокочанной • 500г грибов • 4 средних луковицы • 4 средних помидора • 1 красный и 1 зеленый крупный перец • 300г зеленого горошка •...
Рагу из капусты
Это очень питательное рагу из капусты, по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий повар. Отлично подойдет для сытного обеда....
Простой рецепт рагу из свинины
Рагу из свинины с картошкой, рецепт которого написан ниже, не оставит равнодушным ни одного человека. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина - быстро, вкусно и питательно...
Рагу из овощей
картофель 3 шт. • лук 1 шт. • перец (болгарский) 1 шт. • баклажаны 1 шт. • кабачки 1 шт. • чеснок (зубчики) 3 шт. • соль 1 по вкусу...
Как приготовить рагу с мясом
Ароматное и сытное блюдо, которое совсем несложно готовить. Удобный и легкий рецепт....
Свиное рагу
Приятный ужин или для тех кто любит свинину. У меня филейная незжирная часть свинины использована, поэтому оч. нежно и вкусно было! Конечно можно брать шейную часть....
Рецепт рагу пошагово
Цветная капуста 1 кг • Кабачки 1 кг • Сладкий перец 700 г • Помидоры 500 г • Лук репчатый 250 г • Соль по вкусу • Морковь 200 г • Растительное масло по вкусу...
Отзывы
Я приготовила решти из картофеля с грибным рагу на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Делаю решти из картофеля с грибным рагу уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Лугина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Лугина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала решти из картофеля с грибным рагу по вашему рецепту, получилось сразу.
Я приготовила сегодня решти из картофеля с грибным рагу, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Лугина!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
А мы так готовим рагу.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Лугина, отличный рецепт решти из картофеля с грибным рагу
спасибо за идейку
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Лугина, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
ОО, мой любимы рецептик решти из картофеля с грибным рагу
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Искала решти из картофеля с грибным рагу, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Мои гости требовали добавки)))
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо большое, Лугина, освежила в памяти рецепт решти из картофеля с грибным рагу!
порадую любимого.
Лугина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит решти из картофеля с грибным рагу.