Рецепты вареников с начинкой из любой чечевицы с лесными грибами и из двух видов теста: из пшеничной муки высшего сорта и из цельнозерновой.
Даже не знаю, из какого теста больше мне нравятся сытные и ароматные вареники из чечевицы с грибами... Поэтому готовлю сразу оба варианта: из пшеничной муки высшего сорта и какой-нибудь цельнозерновой.
Чечевица для начинки чаще - зеленая, она доступнее в наших краях, но вкусно и с чечевицей других сортов (красной, желтой, коричневой). С лесными грибами - особенно вкусно, но сгодятся и шампиньоны, а можно поэкспериментировать с вешенками. Добавление в чечевично-грибную начинку сыра дает особенный вкус и делает вареники более сытными, но и без него тоже очень даже неплохо, вкусно и гармонично.
Для вареников с чечевицей и грибами подготовьте ингредиенты по списку.
Кусочки замороженных (или свежих) грибов обжарьте на сковороде на растительном масле.
Чечевицу нужно перебрать, промыть и сварить в воде в соотношении на 1 часть чечевицы - 2 части воды.
Время варки для зеленой чечевицы - 40 минут, но можно и подольше, так как для начинки она подходит разваренная. Если чечевица впитает не всю воду, то откиньте ее на дуршлаг.
Красным сортам чечевицы требуется меньше времени - около 20 минут.
Затем грибы мелко порубите ножом, а если готовите большое количество вареников, то прокрутите в мясорубке.
Соедините грибы с чечевицей и перемешайте. Можно подавить массу толкушкой или просто вилкой.
Сыр натрите и вмешайте в чечевично-грибную массу.
Из обоих видов муки тесто готовится одинаково.
Размешайте яйцо и добавьте в него муку и соль, перемешайте их между собой вилкой или лопаточкой. Затем замесите тесто смазанными растительным маслом руками. Возможно, понадобится добавить еще немного муки. Тесто должно получиться плотным, но эластичным.
Кусок теста раскатайте в тонкий пласт, который нарежьте, например, на кружочки.
В серединку кружочка из теста уложите порцию начинки в размере примерно одной чайной ложки и сформируйте вареник вручную или с помощью приспособления.
Очень удобно заморозить вареники на потом на присыпанной мукой досочке, а затем переложить их в пакеты.
Готовят вареники, обычно, забрасывая в кипящую воду, затем перемешивают, чтобы они не слиплись, а после следующего закипания убавляют огонь и варят после всплывания от трех до пяти минут. Также подходит и способ приготовления на пару в пароварке или мультиварке.
Подавайте чечевично-грибные вареники с сыром горячими с холодной сметаной, или полив растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Вареники картофельные с грибами
Эти вареники очень вкусные! Напоминают уютные дни в гостях у бабушки! Вкусные вареники с картошкой и грибами, ароматные....
Рецепт приготовления вареников с картофелем и грибами
Пшеничная мука 600 г • Соль 1 ч.л. • Картофель 600 г • Грибы 250 г • Сливочное масло 100 г • Лук репчатый 2 головки • Сало 50 г • Вода 200 мл...
Вареники с капустой и грибами
Для теста: Вода 1 стак.Мука пшеничная 400 гСоль 0,5 ч.л.Масло растительное рафинированное 1 ст.л....
Рецепт вареников с курицей и грибами
Тесто для вареников 1 кг • Шампиньоны 150 г • Куриное филе 700 г • Лук репчатый 4 шт. • Стебли укропа 3 шт. • Петрушка 3 стебля • Растительное масло 20 мл • Сливочное масло 30 г • Соль...
Вареники на сыворотке
Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо - вареники, а чтобы тесто в них было мягким и нежным, мы замесим его на сыворотке, внутрь можно положить любую начинку, например, творог,...
Простой рецепт вареников дрожжевых
Легкие, пушистые вареники - так сами в рот и прыгают! Можно сказать - Мечта героев Николая Васильевича, сидишь, а вареник сам тебе в рот запрыгивает. Вареники из этого теста съедаются...
Вареники с грибами
Картофель 8 шт. • Замороженные белые грибы 300 г • Пшеничная мука 3 стак. • Молоко 350 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Сливочное масло 20 г • Лук 3 шт....
Как приготовить вареники ленивые
Чем хороши ленивые вареники - на них не нужно много времени, так что за 15-20 минут можно приготовить быстрый ужин или завтрак в выходной день....
Постные вареники
Делать что пельмени, что вареники процесс не самый быстрый. Но что поделать, когда это любимое блюдо? Готовить и снова готовить. Я же вам помогу и дам советы, которым пользуюсь сам...
Рецепт вареников на пару пошагово
Проверенный годами рецепт приготовления вареников на пару. Для таких вареников подойдет любая начинка: творог, картофель, любые ягоды и т. д. Очень сытное и вкусное блюдо, попробуй...
Отзывы
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
АААААА как вкусно глядя на вареники с чечевицей и грибами слюнки потекли ручьем!!:D
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Делала вареники с чечевицей и грибами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
вареники дрожжевые.
Я делала вареники с чечевицей и грибами, мне понравилось.
Даже сестре, которая вареники с чечевицей и грибами не любит,понравилось!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сейчас буду готовить это чудо:)