Вареники готовлю очень редко.наверное, в моей жизни это третьи вареники.) В этом рецепте меня заинтересовала начинка. Сочетание свежей и квашеной капусты, плюс грибы и шкварки, должно быть вкусным, подумала я.приготовила и не ошиблась. Вареники просто сами прыгали в рот! Кто не любит шкварки, можно подать традиционно - со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Залить грибы двумя стаканами теплой воды и оставить на 1 час. В это время займемся тестом.
Половину муки просеять на стол, сделать углубление, добавить соль и растительное масло, затем подливая воду, замесить тесто. Когда получится мягкий однородный комок, отложите его отдохнуть под полотенцем на 30 минут.
Подсыпьте половину оставшейся муки и вымешивайте снова, не меньше 10 минут, затем снова отложите под полотенце на 30 минут. Добавьте оставшуюся муку и вымесите тугое тесто. Возможно муки понадобится больше или меньше. Оставьте его под полотенцем еще на 30 минут.
Грибы промыть и отварить в подсоленой воде, минут 10-15 (грибной отвар не выливать). Грибы нарезать мелко.
Сало нарезать небольшими кусочками, положить на сковороду и вытопить жир. Кусочки должны превратиться в хрустящие, но не прежаренные шкварки.
Очень тонко нашинковать, затем мелко порубить свежую капусту. Мелко нарезать лук. Оставьте в сковороде 2-3 ложки вытопленного жира, положите лук и обжаривайте до мягкости.
Затем добавьте капусту, влейте намного грибного отвара и тушите на среднем огне 10 минут.
Тем временем, промойте холодной водой и отожмите квашеную капусту. Нарежьте помельче.
Добавьте в сковороду квашеную капусту, премешайте и тушите под крышкой 10 минут. Откройте крышку, выпарите всю жидкость.
Подготовленную капусту смешайте с грибами, посолите, поперчите по вкусу. Остудите начинку.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, формочкой или стаканчиком вырежьте круги диаметром 5 см.
В центр каждого выкладывайте по одной ч. л. начинки и лепите вареники.
Готовые вареники выкладываете на присыпанную мукой доску.
Варите вареники порциями в большом количестве подсоленой воды примерно 8 минут. Подавайте, посыпав горячими шкварками или со сметаной. Приятного аппетита!
Вареники с капустой из яичного теста
Отличные, очень вкусные получаются вареники с капустой из яичного теста. Не смотря на то, что тесто готовится на воде, вареники получаются нежными, а само тесто очень эластичное и податливое....
Рецепт приготовления вареников с капустой и картошкой
Кто-то любит кушать вареники с картошкой, а кто-то с капустой, ну а чтобы угодить всем без исключения можно приготовить их и с тем, и с тем, а дальше пусть каждый сам выбирает себе...
Вареники с картофелем и грибами
Пшеничная мука 600 г • Соль 1 ч.л. • Картофель 600 г • Грибы 250 г • Сливочное масло 100 г • Лук репчатый 2 головки • Сало 50 г • Вода 200 мл...
Рецепт вареников с чечевицей и грибами
Рецепты вареников с начинкой из любой чечевицы с лесными грибами и из двух видов теста: из пшеничной муки высшего сорта и из цельнозерновой....
Вареники с капустой и грибами
Для теста: Вода 1 стак.Мука пшеничная 400 гСоль 0,5 ч.л.Масло растительное рафинированное 1 ст.л....
Простой рецепт вареников с квашеной капустой
Яйцо куриное 1 шт. • Вода 1 стак. • Соль по вкусу • Подсолнечное масло 1 столовая ложка • Пшеничная мука по вкусу • Квашеная капуста 500 г...
Вареники с курицей и грибами
Тесто для вареников 1 кг • Шампиньоны 150 г • Куриное филе 700 г • Лук репчатый 4 шт. • Стебли укропа 3 шт. • Петрушка 3 стебля • Растительное масло 20 мл • Сливочное масло 30 г • Соль...
Как приготовить постные вареники с капустой
Вкусное и сытное блюдо, которое позволит разнообразить постное меню. Для приготовления вареников вам потребуется мало ингредиентов, и к тому же они недорогие. Рецепт простой, вы легко...
Вареники с капустой
Вы встречали людей, которые не любят вареники? Конечно, можно взять готовые замороженные полуфабрикаты. Но что они рядом с домашними варениками с капустой?...
Рецепт вареников с грибами пошагово
Картофель 8 шт. • Замороженные белые грибы 300 г • Пшеничная мука 3 стак. • Молоко 350 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Сливочное масло 20 г • Лук 3 шт....
Отзывы
Инга, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Попробовали сегодня вареники с капустой, грибами и шкварками, просто класс!!!
Инга, Рецепт просто прелесть!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать вареники с капустой, грибами и шкварками, но вышло вкусно!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО вареники с капустой и картошкой.
Оооочень вкусно получилось
Спасибо за удивительные рецепты!
Вчера был день вареников с капустой, грибами и шкварками.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
А я всегда готовлю с Инга и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт вареников с капустой, грибами и шкварками.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Хороший рецепт!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не вареники с капустой, грибами и шкварками.
Всем рекомендую.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Делаю вареники с капустой, грибами и шкварками который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за информацию!