На днях Оксаночка (Сенечка) познакомила нас с замечательным блюдом из жареной поленты с грибами и соусом Дор Блю так сложилось, что и я на прошлой неделе готовила что-то подобное но поскольку мой рецепт все же несколько отличается - в данном случае соус без добавления сыра, а сливочный с грибами и чесноком, то решила добавить и свой вариант)
Грибы можно брать любые конечно, лесные грибы самые ароматные, но и шампиньонами получается очень хорошо) можно добавить немного предварительно замоченных сухих грибов) это очень вкусное и питательное блюдо, которое готовится быстро и с минимальным количеством продуктов) Попробуйте
Рецепт входит в подборку: простой рецепт кукурузной, каши с грибами, рецепты европейской кухни.
В кастрюле доводим до кипения овощной бульон и понемногу вcыпаем поленту, постоянно помешивая. Готовим ее на небольшом огне минут 5, все время помешиваем. Она должна сильно загустеть. Снимаем с огня. Добавляем 1 ст. л. тертого пармезана. Перемешиваем.
Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на него поленту слоем средней толщины. Желательно ее оставить на некоторое время, чтобы она затвердела (в идеале хорошо ее поставить в холод). Тогда она будет хорошо держать форму.
Затвердевшую поленту нарезаем на квадратики (лучше не очень большие, тогда ее легче переворачивать при обжаривании) и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки (минут по 5 с каждой стороны). Сохраняем в тепле до подачи.
Грибы режем средне, чеснок мелко и обжариваем их на сливочном масле (1-2 ст. л.) минут 7-10.
Добавляем сливки, травки по вкусу и готовим все вместе еще минуты 3-5. У меня соус был жидковатый, и я добавила неполную столовую ложку муки.
На тарелку выкладываем кусочки поленты. Поливаем соусом. Сверху вкусно присыпать пармезаном и свежей зеленью. Приятного аппетита)
Полента с помидорами
Полента с помидорами - простое итальянское блюдо, которое изначально считалось пищей для бедняков, однако постепенно стало популярным среди всего населения этой солнечной страны....
Рецепт приготовления миндальной поленты
Молоко - 0,5 л • Полента - 60 г • Миндальная мука - 20 г • Мед - 30 мл • Масло сливочное - 20 г • Экстракт ванили - 1 капля • Корица молотая - щепотка....
Идеальная полента
Сливочная нежная полента с сыром на гарнир, прекрасно сочетается с мясом или курицей....
Рецепт тыквенной поленты
Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет,...
Полента с овощами
крупа кукурузная — 200 г • помидор — 2 шт. • перец болгарский — 1 шт. • паста томатная — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • масло оливковое • масло сливочное • соль...
Простой рецепт поленты из пшена
Пшено 100 г • Молоко 1 стак. • Сливки 100 мл • Мясо 200 г • Грибы 100 г • Лук 2 головки • Тертый сыр 1 столовая ложка • Яйцо куриное 1 шт....
Жареная полента
Традиции итальянской кухни у вас дома - попробуйте что-то новенькое! Представляю кулинарный рецепт еды, которая пользуется невероятной популярностью в Италии. Эта еда может использоваться...
Как приготовить поленту таранья
Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные...
Сырная полента
Я открыла для себя поленту. Необыкновенное блюдо! Можно экспериментировать как хочешь!...
Рецепт поленты пошагово
Итальянское блюдо, которое покорило многие страны Европы и Америки, можно приготовить у себя дома. Это классический рецепт поленты, ароматной кукурузной каши с плотной консистенцие...
Отзывы
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Скорее бы попробовать)
Готовится элементарно)
Заприметила новый рецепт поленты с помидорами recipeon.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-pomidorami, но вот еще руки не дошли.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо, очень понравилось оформление жареной поленты в соусе из лесных грибов и чеснока!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Шикарный рецепт жареной поленты в соусе из лесных грибов и чеснока!
Приготовила мужу на день варенья!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Ух ты! Как красиво и просто!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт жареной поленты в соусе из лесных грибов и чеснока!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Будем пробовать!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Сделала сегодня жареную поленту в соусе из лесных грибов и чеснока.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.