Жареная полента в соусе из лесных грибов и чеснока

Рецепт жареной поленты в соусе из лесных грибов и чеснока

Фотография жареной поленты в соусе из лесных грибов и чеснока

На днях Оксаночка (Сенечка) познакомила нас с замечательным блюдом из жареной поленты с грибами и соусом Дор Блю так сложилось, что и я на прошлой неделе готовила что-то подобное но поскольку мой рецепт все же несколько отличается - в данном случае соус без добавления сыра, а сливочный с грибами и чесноком, то решила добавить и свой вариант)

Грибы можно брать любые конечно, лесные грибы самые ароматные, но и шампиньонами получается очень хорошо) можно добавить немного предварительно замоченных сухих грибов) это очень вкусное и питательное блюдо, которое готовится быстро и с минимальным количеством продуктов) Попробуйте

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт кукурузной,  каши с грибами,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • полента - 200 г
  • бульон - 1 л
  • пармезан - 50 г
  • грибы - 450 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • сливки - 150 мл
  • зелень - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • специи - 1

Как приготовить

  1. В кастрюле доводим до кипения овощной бульон и понемногу вcыпаем поленту, постоянно помешивая. Готовим ее на небольшом огне минут 5, все время помешиваем. Она должна сильно загустеть. Снимаем с огня. Добавляем 1 ст. л. тертого пармезана. Перемешиваем.

  2. Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на него поленту слоем средней толщины. Желательно ее оставить на некоторое время, чтобы она затвердела (в идеале хорошо ее поставить в холод). Тогда она будет хорошо держать форму.

    жареная полента в соусе из лесных грибов и чеснока
  3. Затвердевшую поленту нарезаем на квадратики (лучше не очень большие, тогда ее легче переворачивать при обжаривании) и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки (минут по 5 с каждой стороны). Сохраняем в тепле до подачи.

    жареная полента в соусе из лесных грибов и чеснока
  4. Грибы режем средне, чеснок мелко и обжариваем их на сливочном масле (1-2 ст. л.) минут 7-10.

    жареная полента в соусе из лесных грибов и чеснока
  5. Добавляем сливки, травки по вкусу и готовим все вместе еще минуты 3-5. У меня соус был жидковатый, и я добавила неполную столовую ложку муки.

    жареная полента в соусе из лесных грибов и чеснока
  6. На тарелку выкладываем кусочки поленты. Поливаем соусом. Сверху вкусно присыпать пармезаном и свежей зеленью. Приятного аппетита)

    жареная полента в соусе из лесных грибов и чеснока

Отзывы

3.8 / 5
unoro
unoro

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

rutse
rutse

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

itillilin1986
itillilin1986

Скорее бы попробовать)

ricedic
ricedic

Готовится элементарно)

aller1986
aller1986

Заприметила новый рецепт поленты с помидорами recipeon.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-pomidorami, но вот еще руки не дошли.

illeadimy
illeadimy

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

oristathe1979
oristathe1979

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

asiya
asiya

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

shangareeva_72
shangareeva_72

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

seemu1971
seemu1971

Спасибо, очень понравилось оформление жареной поленты в соусе из лесных грибов и чеснока!

pinina_99
pinina_99

Никогда не делала, попробую обязательно!

Элона Багира
Элона Багира

Шикарный рецепт жареной поленты в соусе из лесных грибов и чеснока!
Приготовила мужу на день варенья!

yelza
yelza

Мммм очень вкусно…
Мерси…

orimu
orimu

Ух ты! Как красиво и просто!

orimu
orimu

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт жареной поленты в соусе из лесных грибов и чеснока!

ofonti
ofonti

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

vika93
vika93

Будем пробовать!

mulevich_94
mulevich_94

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

timokhina_86
timokhina_86

Сделала сегодня жареную поленту в соусе из лесных грибов и чеснока.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Похожие рецепты

Полента с помидорами

Полента с помидорами

Полента с помидорами - простое итальянское блюдо, которое изначально считалось пищей для бедняков, однако постепенно стало популярным среди всего населения этой солнечной страны....

Миндальная полента

Рецепт приготовления миндальной поленты

Молоко - 0,5 л • Полента - 60 г • Миндальная мука - 20 г • Мед - 30 мл • Масло сливочное - 20 г • Экстракт ванили - 1 капля • Корица молотая - щепотка....

Идеальная полента

Идеальная полента

Сливочная нежная полента с сыром на гарнир, прекрасно сочетается с мясом или курицей....

Тыквенная полента

Рецепт тыквенной поленты

Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет,...

Полента с овощами

Полента с овощами

крупа кукурузная — 200 г • помидор — 2 шт. • перец болгарский — 1 шт. • паста томатная — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • масло оливковое • масло сливочное • соль...

Полента из пшена

Простой рецепт поленты из пшена

Пшено 100 г • Молоко 1 стак. • Сливки 100 мл • Мясо 200 г • Грибы 100 г • Лук 2 головки • Тертый сыр 1 столовая ложка • Яйцо куриное 1 шт....

Жареная полента

Жареная полента

Традиции итальянской кухни у вас дома - попробуйте что-то новенькое! Представляю кулинарный рецепт еды, которая пользуется невероятной популярностью в Италии. Эта еда может использоваться...

Полента таранья

Как приготовить поленту таранья

Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные...

Сырная полента

Сырная полента

Я открыла для себя поленту. Необыкновенное блюдо! Можно экспериментировать как хочешь!...

Полента

Рецепт поленты пошагово

Итальянское блюдо, которое покорило многие страны Европы и Америки, можно приготовить у себя дома. Это классический рецепт поленты, ароматной кукурузной каши с плотной консистенцие...