Хлебный квас из березового сока

Рецепт хлебного кваса из березового сока

Фотография хлебного кваса из березового сока

Очень вкусный и полезный хлебный квас из березового сока (с черным хлебом, изюмом и дрожжами).

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт кваса,  вкусные напитки.

  • Время: 4 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Березовый сок - 2 л
  • Ржаной хлеб - 3-4 ломтика
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Изюм - 30 г
  • Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Хлебный квас из березового сока вкусен, ароматен и отличается от обычного хлебного кваса легкой кислинкой.

  2. Так как в нашей местности трудно добыть березовый сок, то я использовала приобретенный напиток - он продается в супермаркете в 3 л емкостях. Создавать квас будем из 2 л напитка. Если вы планируете заготовить больше кваса, то умножайте норму ингредиентов на литраж.

  3. Также нам потребуются ржаные сухарики, которые мы приготовим из ржаного хлеба - они придадут напитку цвет, сухие дрожжи - они ускорят брожение кваса, сахар - он подпитает дрожжи, и изюм, который не будет давать брожению прекращаться. Таким образом, добавляя изюм, вы можете день за днем доливать сок с размешанным в нем сахарным песком в остаток кваса и буквально через сутки снова получать пенящийся напиток.

  4. Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

  5. Ржаной хлеб нарежем кубиками и отправим в духовку при 180 С на 15-20 минут, следя за поверхностью кубиков.

    хлебный квас из березового сока
  6. Затем перельем березовый сок в глубокую емкость и всыплем в него горячие сухарики. Дадим остыть до 30 С - это обязательно, иначе дрожжи могут погибнуть. Всыплем сахарный песок и перемешаем жидкость - сухарики подарят ей цвет, и она станет янтарной.

    хлебный квас из березового сока
  7. После этого всыплем в нее сухие дрожжи и еще раз перемешаем. Оставим в теплом месте на 3-4 часа.

    хлебный квас из березового сока
  8. Спустя указанное время процедим жидкость через дуршлаг.

    хлебный квас из березового сока
  9. Затем - через ситечко с мелкими ячейками или двойной слой марли.

    хлебный квас из березового сока
  10. Как только процедим, добавим в жидкость изюм - он должен оставаться на дне емкости. Благодаря ему, дрожжи в квасе не погибнут. Перельем полученный напиток в кувшин и охладим по желанию в холодильнике. Подадим хлебный квас из березового сока к столу.

    хлебный квас из березового сока
  11. Приятного вам!

Отзывы

3.9 / 5
yelya
yelya

Спасибо за рецепт, готовила хлебный квас из березового сока на день рождения сестры
Всем понравилось

Геликовская Лида
Геликовская Лида

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Катя Настаева
Катя Настаева

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Леваневская Аня
Леваневская Аня

Ляля, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт хлебного кваса из березового сока!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

isendirs2000
isendirs2000

Кто-нибудь интересовался домашним квасом?

oleelonge
oleelonge

Я сделаю на Новый год!

vedeneeva_72
vedeneeva_72

Ляля, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант хлебного кваса из березового сока.
Мне он нравится больше других.

cunelalee
cunelalee

Ляля, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

dasha95
dasha95

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Похожие рецепты

Квас из березового сока без дрожжей

Квас из березового сока без дрожжей

Приготовь бодрящий и необычный напиток, утоляющий жажду! Этот напиток готовится из березового сока и называется квас Ну очень освежающий! Обязательно приготовьте - такой напиток очень...

Квас из березового сока

Рецепт приготовления кваса из березового сока

Сейчас я расскажу вам, как приготовить квас из березового сока. Это просто кладезь витаминов, а как освежает этот вкуснейший напиток! Весь процесс займет три дня, но от вас потребуется...

Домашний хлебный квас

Домашний хлебный квас

Все любители кваса покупают его на розлив и крайне редко в магазинах. Однако, приготовить свой собственный хлебный квас не так сложно. Для него не нужен никакой концентрат. Все гениально...

Квас хлебный домашний

Рецепт кваса хлебного домашнего

Квас хлебный домашний - это традиционный русский напиток, который известен уже более одной тысячи лет. Рецептов его приготовления существует великое множество. Так, например, основой...

Домашний квас

Домашний квас

вода 1500 мл • дрожжи (живые или сухие) 10 г или 3 г • хлеб (черный) 200 г • изюм 1 ст.л. • сахар 3 ст.л....

Квас хлебный

Простой рецепт кваса хлебного

Легкий в приготовлении и хорошо утоляющий жажду напиток....

Хлебный квас

Хлебный квас

Популярный русский освежающий напиток. Приготовление легкое и быстрое! Как приготовить квас из хлеба? Когда-то давно я задавалась таким вопросом сама. Сейчас для меня это уже не секрет....

Квас Для нас

Как приготовить квас для нас

У меня в семье все "водохлебы": и муж, и сын, и внуки. Поэтому делаю и морсы, и компоты, и "запивушки" (развожу в кипяченой воде всякие варенья), и квас (белый)....

Квас из муки

Квас из муки

Готовится такой квас из ржаной муки. Очень хорошо утоляет жажду и позитивно воздействует на иммунную систему человека. Из этого кваса также очень часто готовят всеми любимую окрошк...

Квас

Рецепт кваса пошагово

хлеб черный — 500 г • сахар — 300 г • дрожжи — 15 г • вода — 5000 мл • лимон — 1 шт....