Рецепт входит в подборку: простой рецепт соусов, классические соусы.
Чтобы преобразить вкус блюда достаточно использовать простой соус. Рецепты их просты и не отнимают много времени.
Это отличное дополнение к блюдам из картофеля, жареному мясу, пельменям.
Также он хорошо сочетается с гречневым гарниром.
Наиболее ароматный соус получается при использовании свежих грибов, но подойдут и замороженные или сушеные.
Если используете замороженные грибы, то их лучше разморозить заранее или же поставить под струю теплой воды.
Сушеные, купленные в магазине, замочите в холодной воде минут на 15, после хорошо промойте.
Потом их желательно поместить в воду еще на пару часов, чтобы набухли.
Грибы нарежьте маленькими кусочками, сбрызните соком лимона и обжарьте в сливочном масле около 4 минут.
Огонь включите сильный.
Максимально измельчите петрушку.
В сотейнике растопите масло и обжарьте в нем муку 2 минуты.
Аккуратно влейте молоко, постоянно помешивая, дайте смеси повариться минут 5.
Положите в сотейник зелень и грибы и оставьте его на огне еще 2-3 минуты.
Соус подается теплым.
Это универсальная добавка, которая хорошо подходит к мясу, рыбе, картофелю, цветной капусте и другим овощам.
Вам потребуется взять:
Муку высыпьте на сухую сковороду и поджарьте, постоянно помешивая, до появления желтоватого оттенка.
После этого положите в нее масло и очень быстро размешайте.
Подержите смесь на огне около минуты и влейте сливки, тщательно размешивая.
Проварите соус на малом огне несколько минут до загустения, не прекращая помешивать.
Уберите с огня, добавьте соль, размешайте.
Накройте крышкой и дайте настояться несколько минут.
Эта добавка готовится быстро и подходит к мясу, птице и макаронным изделиям.
Потребуется взять:
Зубчики чеснока разрежьте пополам, базилик крупно нарежьте, ядра грецких орехов немного поджарьте и снимите с них шелуху.
Сложите продукты в емкость и измельчите блендером.
Влейте в массу масло, добавьте соль и сыр.
Еще раз измельчите до однородности.
При помощи этих нехитрых соусов вы сможете по-новому взглянуть на привычные блюда.
Попробуйте приготовить один из них и убедитесь в этом сами.
Соус для гамбургера
Краснющий, вкуснющий и универсальный. К мясу самое то. Как еще можно придать вкус различным блюдам, если не соусом? Каких только видов они не бывают, и как только с ними не эксперИментируют....
Рецепт приготовления абрикосового соуса
Такой соус подойдет для любых десертов, улучшит их вкус! Абрикосовый соус - сладкая подлива для любителей сладкого. Он отлично подходит к разным десертам, к мороженому...
Итальянский соус
1 луковица • 150 г шампиньонов • 1 ст.л. оливкового масла • 150 г сырокопченой ветчины • 3 ст.л. белого вина • 3/8 л темной основы из птицы • 1 ч.л. томатной пасты • 1 острый перец...
Рецепт кумкватового соуса
А встречались ли вы с таким фруктом, как кумкват? Не часто его можно встретить у нас в магазинах, но если найдете, то возьмите на пробу. Я его ела первый раз в Италии, там он очень...
Соус с базиликом
Базилик 30 г • Масло оливковое 100 мл • Масло оливковое 200 мл • Чеснок 2 зубчика • Соль • Перец...
Простой рецепт соуса кумберленд
Составит превосходный дуэт с любым мясным блюдом! Соус хорошо идет с говяжьими ребрышками гриль по-аргентински....
Соус из черешни
Пикантный, сладко-острый соус из черешни к мясу или сыру. по рецепту Эллы Мартино "Salsa di ciliegie"....
Как приготовить соус из фарша
Предлагаю вам отличный соус из фарша, который подойдет не только для пасты, его вы также можете использовать в качестве начинки для фаршированных овощей, для приготовления запеканок...
Соус к лососю
Рецепт, как приготовить соус к лососю, очень прост. Весь процесс занимает не более 20 минут. Не у всех есть время на создание вкусных и красивых шедевров, поэтому такой вариант мне...
Рецепт соуса ранчеро пошагово
помидор — 2 шт. • паста томатная — 30 г • лук репчатый красный — 1 шт. • перец болгарский — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • орегано — 1 щепотка • перец чили — 1 шт. • зира — 1 щепотка •...
Отзывы
Спасибо большое!!!
очень понравилось соус для вторых блюд,легко и просто.
Искренне спасибо, Осадчая.
Сейчас буду готовить соус для вторых блюд по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как соус для вторых блюд у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Девочки, давайте поговорим про абрикосовый соус. Сегодня приготовила, понравилось.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Осадчая большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала соус для вторых блюд — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит соус для вторых блюд, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от соус для вторых блюд.
СПАСИБОЧКИ!
Осадчая, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила соус для вторых блюд!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом соусом для вторых блюд!
Спасибо Осадчая за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Ты просто кудесница.
А соус для вторых блюд — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и соус для вторых блюд очень похвалила.
Удобная у вас инструкция по приготовлению соуса для вторых блюд получилась
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибочки
как раз собралась делать соус для вторых блюд
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Осадчая, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала соус для вторых блюд по вашему рецепту, получилось сразу.
Брависсимо!