Вегетарианский грибной соус

Рецепт вегетарианского грибного соуса

Фотография вегетарианского грибного соуса

Комбинация разных сортов грибов придает этому вегетарианскому соусу неповторимый аромат. Вы можете заменить это сочетание грибов любыми, которые вам нравятся.

Вегетарианство: Вегетарианские рецепты. Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соусов,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  грибной соус,  грибные соусы,   рецепты английской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 121 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • гриб портобелло — 1 шт.
  • грибов шиитаке — 225 г
  • грибов кремини (или шампиньонов) — 225 г
  • сливочного масла — 4 ст.л.
  • лука-шалот, мелко нарезанных — 2 шт.
  • вина Марсала (необязательно) — 1 ст.л.
  • муки — 3 ст.л.
  • листьев тимьяна — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Срезать ножки у всех грибов. Грибы и бульон в средней кастрюле на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, варить на медленном огне 30 минут. Отложить в сторону. Мелко нарезать портобелло и отложить в сторону. Тонкими ломтиками нарезать шиитаке и кремини.

  2. столовые ложки сливочного масла нагреть в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук и жарить до прозрачности, от 3 до 5 минут. Добавить нарезанные грибы и жарить, пока грибы не станут мягкими и коричневого цвета, и вся жидкость не испарится. Добавить вино при необходимости и варить, помешивая. Снять с огня и отложить в сторону. Оставшееся масло и столовую ложку муки варить в средней кастрюле на среднем огне до коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Медленно влить бульон и довести до кипения, взбивать, пока масса не загустеет. Добавить грибную смесь и тимьян, перемешать. Подавать в горячем виде.

Отзывы

4.1 / 5
gala98
gala98

Это не вегетарианский грибной соус, это просто бомба!!!
Я готовила вегетарианский грибной соус на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне вегетарианский грибной соус даже гости заказывают!!

Зинка Кадникова
Зинка Кадникова

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

toma
toma

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали вегетарианский грибной соус. Спасибо за рецепт!

Сыромятникова Настенок
Сыромятникова Настенок

Теперь часто готовлю http://recipeon.ru/sousy/slivochno-gribnoi-sous.

yistin
yistin

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

inga82
inga82

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

endondend1975
endondend1975

Когда делала вегетарианский грибной соус и не сомневалась, что получится вкусно!

doroshkevich_72
doroshkevich_72

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Шараева Галка
Шараева Галка

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Пильд Роза
Пильд Роза

Некоторое время назад готовила вегетарианский грибной соус-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

otrisan
otrisan

Ксюха, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ilenganta
ilenganta

Ксюха, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

nyutka
nyutka

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Катерина Феник
Катерина Феник

Ксюха!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

stasya
stasya

Ксюха, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

eramyasp
eramyasp

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

nourat
nourat

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

tasya
tasya

Очень вкусно! Люблю вегетарианский грибной соус!

toma99
toma99

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Похожие рецепты

Грибной соус с баклажанами

Грибной соус с баклажанами

0,5 кг грибов • 2 баклажана • 2 луковицы • 4 крупных зубчика чеснока • острый перец • сметана • растительное масло • соль • специи...

Сливочно-грибной соус

Рецепт приготовления сливочно-грибного соус

Грибы (у меня белые) - 200 г • Чеснок - 10 г • Сливки (35%) - 240 мл • Масло сливочное - 55 г • Перец черный молотый - по вкусу • Соль - по вкусу • Мускатный орех молотый - щепотку...

Простой грибной соус

Простой грибной соус

Простой рецепт грибного соуса, который можно подать к мясу, котлетам, гречке, картошке, макаронам. Говяжий бульон можно заменить овощным или куриным, часть бульона можно заменить сухим...

Карамельный соус

Рецепт карамельного соуса

Карамельный соус — это потрясающее дополнение к любому десерту. Если его правильно приготовить, он сможет придать блюдам неповторимый вкус. С этим сладким соусом обычный полезный йогурт...

Ванильный соус

Ванильный соус

Ванильный соус предназначен для пудингов и кремов. А еще ванильный соус хорош для украшения некоторых из сладких супов....

Малиновый соус

Простой рецепт малинового соуса

Сегодня решила приготовить малиновый соус. Делала его сладким на основе белого мускатного вина, но если добавить немного соли и бальзамика, то этот соус отлично подойдет к красной запеченной...

Соус Тонкацу

Соус Тонкацу

Тертые овощи - лук, морковь - по 2 ст.л. Можно использовать пюре, приготовленное в блендере • Тертое яблоко или пюре - 4 ст.л. • Соевый соус - 4 ст.л. • Сахар - 2 ст.л. • Вода - половина...

Соус сабайон

Как приготовить соус сабайон

Если вы интересуетесь итальянской кухней, то обратите внимание на уникальный соус сабайон, для приготовления которого требуется совсем немного ингредиентов, паровая баня и хорошее...

Соус гратен

Соус гратен

соус жю-лие — 200 мл • масло сливочное — 20 г • лук-шалот — 1 шт. • шампиньоны — 3 шт. • соль — 1 щепотка...

Соус бернэ

Рецепт соуса бернэ пошагово

Отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам! Этот кулинарный рецепт я нашла в одной из своих поваренных книг. Прекрасный соус для любого мяса! Сделать его можно быстро и легко, что...