Соус сабайон

Рецепт соуса сабайон

Фотография соуса сабайон

Если вы интересуетесь итальянской кухней, то обратите внимание на уникальный соус сабайон, для приготовления которого требуется совсем немного ингредиентов, паровая баня и хорошее настроение.

Повод приготовления: На праздничный стол, Фуршет.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соусов,  праздничные рецепты,  простые соусы,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 87 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Смотрите, как приготовить соус сабайон, который является одним из наиболее популярных лакомств итальянской кухни. Он относится к той разновидности соусов, которые готовятся на паровой бане. И здесь очень важно соблюсти все нехитрые правила. Прежде всего, надо проследить, чтобы чаша с желтками не касалась воды. Вино, которое добавляется в соус можно выбирать на свое усмотрение. Количество сахара и вина тоже подбирается по вкусу. В зависимости от его количества соус получается более жидким и более густым. Вы можете добавлять любимые вами фрукты, ягоды. Это очень демократичный рецепт.


Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Вино белое сухое — 3 ст.л.
  • Ягоды или фрукты — По вкусу

Как приготовить

  1. Перед тем, как приготовить соус сабайон, тщательно отделите желтки от белков. Не должно остаться ни одной капельки белка. Затем к желткам добавьте сахар, влейте вино. Все ингредиенты необходимо взбить блендером или венчиком.

  2. 2. Подготовьте паровую баню. Посуду с ингредиентами поставьте на паровую баню так, чтобы ее дно вообще не касалось кипящей воды.

    соус сабайон
  3. 3. Теперь приступайте к тщательному взбиванию крема. Для этого возьмите венчик и непрерывно взбивайте содержимое миски, находящейся на пару. Непрерывно взбивайте 10-15 минут, пока соус слегка загустеет. Промойте и высушите фрукты, порежьте некрупно. Залейте фрукты соусом и поставьте в холодильник на несколько часов.

    соус сабайон

Отзывы

3.9 / 5
Анюта Сидельникова
Анюта Сидельникова

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

peded1970
peded1970

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

hessomal
hessomal

Обалденно:)
спасибо за идейку соуса сабайон.

katya
katya

Офигенно вкусно получается соус сабайон и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Арина Кассина
Арина Кассина

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне винный соус. Должно получиться вкусно!!!

Евгения Фалеева
Евгения Фалеева

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Римма Колосарь
Римма Колосарь

Спасибо вам, nelya, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для соуса сабайон уже имеются в наличии.

ilinof
ilinof

Nelya, спасибо большое, за вкусный превкусный соус сабайон!!!

agereldo
agereldo

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

ressur
ressur

Красотищаа!

Похожие рецепты

Соус для гамбургера

Соус для гамбургера

Краснющий, вкуснющий и универсальный. К мясу самое то. Как еще можно придать вкус различным блюдам, если не соусом? Каких только видов они не бывают, и как только с ними не эксперИментируют....

Абрикосовый соус

Рецепт приготовления абрикосового соуса

Такой соус подойдет для любых десертов, улучшит их вкус! Абрикосовый соус - сладкая подлива для любителей сладкого. Он отлично подходит к разным десертам, к мороженому...

Итальянский соус

Итальянский соус

1 луковица • 150 г шампиньонов • 1 ст.л. оливкового масла • 150 г сырокопченой ветчины • 3 ст.л. белого вина • 3/8 л темной основы из птицы • 1 ч.л. томатной пасты • 1 острый перец...

Соус с базиликом

Рецепт соуса с базиликом

Базилик 30 г • Масло оливковое 100 мл • Масло оливковое 200 мл • Чеснок 2 зубчика • Соль • Перец...

Соус из черешни

Соус из черешни

Пикантный, сладко-острый соус из черешни к мясу или сыру. по рецепту Эллы Мартино "Salsa di ciliegie"....

Чесночный соус

Простой рецепт чесночного соуса

Чесночный соус - пикантный соус с насыщенным чесночным запахом, который используют для различных блюд из мяса, птицы, овощей. Хорош он в бургеры или с фри. Простой рецепт чесночного...

Соус из фарша

Соус из фарша

Предлагаю вам отличный соус из фарша, который подойдет не только для пасты, его вы также можете использовать в качестве начинки для фаршированных овощей, для приготовления запеканок...

Соус к лососю

Как приготовить соус к лососю

Рецепт, как приготовить соус к лососю, очень прост. Весь процесс занимает не более 20 минут. Не у всех есть время на создание вкусных и красивых шедевров, поэтому такой вариант мне...

Винный соус

Винный соус

Винный соус, рецепт которого я вам хочу предложить, очень популярен во Франции. Там такой винный соус обычно подают к блюдам из мяса - действительно, сочетание изумительное. Рассказываю,...

Мятный соус

Рецепт мятного соуса пошагово

мята • уксус винный белый — 60 мл • соль • сахар...