Грибной соус из шампиньонов со сливками

Рецепт грибного соуса из шампиньонов со сливками

Фотография грибного соуса из шампиньонов со сливками

Потребуется специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием, Сковорода с керамическим покрытием.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соусов,  рецепты на сковороде,  грибной соус,  грибные соусы,   рецепты шведской кухни.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Шведская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны 150 г
  • Сливки 10%-ные 200 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Твердый сыр 1 столовая ложка
  • Мускатный орех по вкусу
  • Чеснок 1 головка
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Хорошее сливочное масло залог вкусного сливочного соуса, поэтому масло для грибного соуса из шампиньонов выбираем с явно выраженным сливочным вкусом.

  2. Опускаем лук в сливочное масло и сразу же солим его и перчим. Пассеруем до прозрачности. Растапливаем на сковороде сливочное масло, а сами в это время режем лук мелкими кубиками.

  3. Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками. Можно нарезать и совсем мелко, чтобы соус был более однородным, но мне больше нравится, когда грибочки в соусе достаточно крупные.

  4. Жарим шампиньоны с луком, помешивая, пока они немного подрумянятся. После этого вливаем сливки.

  5. Добавляем еще немного соли и перца по вкусу, чеснок и щепотку тертого мускатного ореха. В сливочные соусы мускатный орех желательно добавлять всегда, он помогает лучше проявиться вкусу сливок. На этом же этапе можно добавить в грибной соус по щепотке сухих итальянских травок, если вам нравится их привкус.

  6. Перемешиваем содержимое сковороды и держим ее на небольшом огне минут 15-20, давая соусу немного выпариться и загустеть.

  7. На мелкой терке натираем немного сыра, буквально 1 ст. л., и добавляем его в соус.

  8. Быстро перемешиваем, чтобы сыр расплавился, добавляем еще 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и выключаем плиту.

  9. Грибной соус из шампиньонов со сливками получается нежным, очень ароматным, с потрясающим сливочным вкусом и любое блюдо с ним становится намного аппетитнее.

  10. Если вы будете готовить этот соус, ориентируйтесь на свой вкус. Не обязательно добавлять все указанные ингредиенты, если вы их не любите, чеснок, например, или пряные травки, или сок лимона. Соус в любом случае получится очень вкусным!

Отзывы

4 / 5
wungu1992
wungu1992

Ирина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала грибной соус из шампиньонов со сливками по вашему рецепту, получилось сразу.

lintili1996
lintili1996

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

dina98
dina98

Вкусно как у мамы!

magdenko_92
magdenko_92

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

semenchenko_74
semenchenko_74

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

etligni
etligni

Ирина, тут ещё соус из брокколи со сливками.

tomara95
tomara95

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Яся Мазунова
Яся Мазунова

Столько нового узнала про грибной соус из шампиньонов со сливками!
Спасибо!!

osper
osper

Ирина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

rootasent
rootasent

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

illeadimy
illeadimy

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

agereldo
agereldo

Сейчас пойду готовить)))

Танечка Евченко
Танечка Евченко

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Жорина Танюша
Жорина Танюша

Ирина, рецепт грибного соуса из шампиньонов со сливками замечательный!
Спасибо!

allupad
allupad

Ирина, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

alla81
alla81

Готовится элементарно)

Похожие рецепты

Грибной соус с баклажанами

Грибной соус с баклажанами

0,5 кг грибов • 2 баклажана • 2 луковицы • 4 крупных зубчика чеснока • острый перец • сметана • растительное масло • соль • специи...

Сливочно-грибной соус

Рецепт приготовления сливочно-грибного соус

Грибы (у меня белые) - 200 г • Чеснок - 10 г • Сливки (35%) - 240 мл • Масло сливочное - 55 г • Перец черный молотый - по вкусу • Соль - по вкусу • Мускатный орех молотый - щепотку...

Простой грибной соус

Простой грибной соус

Простой рецепт грибного соуса, который можно подать к мясу, котлетам, гречке, картошке, макаронам. Говяжий бульон можно заменить овощным или куриным, часть бульона можно заменить сухим...

Тамариндовый соус

Рецепт тамариндового соуса

Я вам расскажу о том, как приготовить тамариндовый соус. Главный ингредиент этого блюда произрастает в азиатских и африканских странах. Для нас это растение и блюда с ним пока в но...

Соус по-кубански

Соус по-кубански

Предлагаю вам довольно простой рецепт соуса с курицей и картошкой. Мясо получается очень сочным, нежным, и много-много соуса, отсюда и название....

Соус к шашлыку

Простой рецепт соуса к шашлыку

У вас намечен шашлык, хочется удивить гостей чем-то необычным? Есть выход! Соус к шашлыку по данному рецепту вызовет аплодисменты у присутствующих, а вам подарит славу настоящего кулинарного...

Соус Тонкацу

Соус Тонкацу

Тертые овощи - лук, морковь - по 2 ст.л. Можно использовать пюре, приготовленное в блендере • Тертое яблоко или пюре - 4 ст.л. • Соевый соус - 4 ст.л. • Сахар - 2 ст.л. • Вода - половина...

Соус сабайон

Как приготовить соус сабайон

Если вы интересуетесь итальянской кухней, то обратите внимание на уникальный соус сабайон, для приготовления которого требуется совсем немного ингредиентов, паровая баня и хорошее...

Соус гратен

Соус гратен

соус жю-лие — 200 мл • масло сливочное — 20 г • лук-шалот — 1 шт. • шампиньоны — 3 шт. • соль — 1 щепотка...

Соус бернэ

Рецепт соуса бернэ пошагово

Отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам! Этот кулинарный рецепт я нашла в одной из своих поваренных книг. Прекрасный соус для любого мяса! Сделать его можно быстро и легко, что...