Песто из черемши

Рецепт песто из черемши

Фотография песто из черемши

Удивительно, но из черемши можно приготовить соус аналогичный знаменитому песто из базилика. И получается не менее вкусно и пикантно!

Время подготовки: 5 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соуса песто,  вкусные соусы.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Черемша - 100 г
  • Орехи кедровые - 1 ст.л. (15 г)
  • Пармезан натертый - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль - 0,3 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,3 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Для приготовления такого соуса песто не потребуется чеснок!

  2. Черемша (или медвежий лук, калба), первая весенняя зелень, благодаря своему чесночному привкусу уже обеспечит этот яркий вкусовой нюанс.

  3. Можно приготовить песто из черемши так, чтобы его хватило на несколько раз, но следует учесть, что нежелательно хранить соус дольше недели. Также нужно следить, чтобы поверхность соуса все время была покрыта тонким слоем оливкового масла. Так есть резон готовить песто небольшими порциями, чтобы хватило на один-два раза.

  4. Подготовьте необходимые продукты для приготовления песто из черемши. Листочки должны быть максимально молоденькими.

  5. Тщательно промойте черемшу и промокните ее чистым полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Особенно это актуально, если предполагается, что соус будет какое-то время храниться в холодильнике.

  6. Избыток влаги может способствовать скорой порче песто из черемши.

    песто из черемши
  7. Нарежьте черемшу крупными кусочками.

    песто из черемши
  8. Далее черемшу и кедровые орешки требуется измельчить в максимально однородную массу при помощи погружного блендера, мясорубки. Удобнее всего измельчать продукты в чаше блендера, если таковая имеется.

    песто из черемши
  9. Добавьте в полученную массу оливковое масло, соль и черный молотый перец. Измельчите еще раз.

    песто из черемши
  10. Добавьте тертый пармезан и немного лимонного сока. Перемешайте песто из черемши. Попробуйте его на вкус, при необходимости добавьте еще немного соли, перца или лимонного сока.

    песто из черемши
  11. Соус готов, можно подавать его к спагетти, к картофельному пюре или как намазку к свежему хлебу.

    песто из черемши

Отзывы

4.6 / 5
gavrilova_72
gavrilova_72

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю песто из черемши!!!
Еще раз спасибо!!!

Крокун Инна
Крокун Инна

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

kirpa_75
kirpa_75

Чудесный рецепт песто из черемши!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Лидия Грядовкина
Лидия Грядовкина

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Пацей Томара
Пацей Томара

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Александра Антонина
Александра Антонина

Последнее время увлеклась приготовлением песто из петрушки, мужу нравится.

ahotchick1982
ahotchick1982

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

repyova_98
repyova_98

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала песто из черемши-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

ira89
ira89

Я обязательно на днях попробую твой вариант песто из черемши

Селуянова Валя
Селуянова Валя

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

svetlana86
svetlana86

Спасибо Малякутова…)
песто из черемши только начала готовить:)

Зина Пинкевич
Зина Пинкевич

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Улья Кропотова
Улья Кропотова

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

tanya
tanya

Как вкусно! Приходится считать калории...

Юля Боброва
Юля Боброва

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

olesya
olesya

Шикарный рецепт песто из черемши!
Приготовила мужу на день варенья!

Светлана Гарибьян
Светлана Гарибьян

Песто из черемши супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за песто из черемши:)))

Похожие рецепты

Соус Песто из черемши

Соус Песто из черемши

Классический соус Песто делается из базилика, а вот в этом используется более доступная для нас черемша. Попробуйте сделать такой и вы, подскажу, как приготовить соус Песто из чере...

Классический песто

Рецепт приготовления классического песто

базилик - по вкусу • орехи кедровые - по вкусу • оливковое масло - по вкусу • соль - 1 щепотка • пармезан - по вкусу...

Песто из брокколи

Песто из брокколи

Капуста брокколи 1 шт. • Листья базилика 10 шт. • Лимон 1/2 шт. • Грецкие орехи 65 г • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 0,3 стак. • Вода 2 столовые ложки • Морская соль по вкусу •...

Песто из петрушки

Рецепт песто из петрушки

Петрушка 150 г • Чеснок 3 зубчика • Грецкий орех 0,5 стак. • Масло растительное рафинированное 0,5 стак. • Соль по вкусу...

Песто с базиликом

Песто с базиликом

Хочешь приготовить универсальный соус? Очень вкусно! На праздничном столе, как правило, есть и мясо, и рыба. Когда не хочу заморачиваться с разнообразием соусов, готовлю песто. Этот...

Песто из авокадо

Простой рецепт песто из авокадо

Этот яркий и вкусный соус поднимает настроение и настраивает на позитив. Есть много вариантов его приготовления, ну а песто из авокадо - редкий, но довольно интересный соус с мягким...

Песто из рукколы

Песто из рукколы

В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать...

Простой Песто

Как приготовить простой песто

Рецепт приготовления традиционного итальянского соуса Песто из зрелых ядер миндаля, без которого не обойдется пара десятков самых популярных блюд....

Соус Песто

Соус Песто

Любите ли вы базилик так, как люблю его я?!Если да, предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт, привезенный мною с чудеснейшего острова Сардиния, которым поделился шеф - повар Антонио,...

Песто

Рецепт песто пошагово

базилик 1 пучок • кедровый орех 50 г • пармезан 50 г • масло оливковое 50 г • чеснок 3 шт. • соль 1 по вкусу...