Бульон с грибными ушками

Рецепт бульона с грибными ушками

Фотография бульона с грибными ушками

Повод приготовления: Обед, Ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт бульона,  рецепты на ужин,  куриный суп,  грибной суп.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • грибы белые 400 г
  • грибы сушеные 30 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука белая высшего сорта 3 стак.
  • молоко 100 мл
  • вода теплая 100 мл
  • соль 0.5 ч.л.
  • сметана густая по вкусу

Как приготовить

  1. Не обходимые продукты:

  2. Сушеные грибы промыть, залить пол литром воды и дать постоять минимум 1 час.

    бульон с грибными ушками
  3. Для теста просеять муку с солью горькй на доску, сделать колодец и вылить в него яйцо, добавить молоко и воду и замеситьтесто. Вымешивать его до гладкости, накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.

    бульон с грибными ушками
  4. Очистить морковь и лук, разрезать одну луковицу на 4 части, морковь на крупные куски. В сотейнике разогреть раст. масло, обжарить овощи на сильном огне 3-4 минуты.

    бульон с грибными ушками
  5. В кастрюлю влить 1 л. воды, добавить грибы вместе с водой в которой они замачивались, довести до кипения, положить обжаренные в масле овощи. Варить на медленном огне под крышкой 1 час. Снять бульон с огня, процедить через сито, процеженный бульон вернуть в кастрюлю. Выбрать из сита грибы (овощи можно выбросить) нарезать их на кусочки.

    бульон с грибными ушками
  6. Белые грибы (у меня замороженные) промыть. Лук мелко нарезать В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить белые грибы, соль и жарить помешивая на сильном огне до выпаривания жидкости, после чего уменьшить огонь

    бульон с грибными ушками
  7. и добавить грибное ассорти и жарить все вместе помешивая еще 10 минут. Снять грибы с огня посолить, приправить черным перцем и охладить.

    бульон с грибными ушками
  8. Тесто раскатать тонким слоем на присыпанной мукой поверхности, нарезать на квадраты со стороной 4 см. (примерно

    бульон с грибными ушками
  9. Положить остывший грибной фаршв середину каждого квадрата

    бульон с грибными ушками
  10. соединить углы и защипать края.

    бульон с грибными ушками
  11. Довести бульон до кипения и всыпать туда ушки (стряхивая лишнюю муку) Суп готов, когда ушки всплывут на поверхность (примерно через 10 минут)

    бульон с грибными ушками
  12. Подавать бульон с грибными ушками горячим, посыпав зеленью и заправив сметаной. Приятного аппетита.

    бульон с грибными ушками

Отзывы

4.9 / 5
Хабурзания Александра
Хабурзания Александра

Спс)
оч понравилось)

orimu
orimu

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла бульон с грибными ушками. Вот я ему и приготовлю.

yarastucu1979
yarastucu1979

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

eprofa1982
eprofa1982

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

indutomat
indutomat

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

tanya
tanya

Ocedanowi!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

semam
semam

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать бульон с грибными ушками по этому рецепту.

milyisal
milyisal

Рецепт бульона из индейки немного другое, но тоже интересно.

Романовский Лиза
Романовский Лиза

Большое спасибо!!!
У ocedanowi очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Ольга Фильчикова
Ольга Фильчикова

Как вкусно! У меня муж любитель бульона с грибными ушками.

Похожие рецепты

Правильный бульон

Правильный бульон

Рецепт правильного куриного бульона, по такому рецепту готовили еще наши бабушки. А у них, как известно, все самое вкусное....

Бульон из индейки

Рецепт приготовления бульона из индейки

Бульон из индейки - сочное и ароматное первое блюдо, которое отменно согреет вас в прохладное время года на обед....

Бульон из грудки

Бульон из грудки

Диетический бульон из нежирной куриной грудки. Получается легким, приятного цвета и аромата....

Бульон из костей

Рецепт бульона из костей

Кролик 400 г • Перец желтый сладкий 1/2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Соль по вкусу • Чеснок 1 зубчик • Шнитт лук для подачи • Кресс-салат для подачи • Ржаные сухарики...

Бульон питьевой

Бульон питьевой

1 курица • 2 луковицы • 2 зубка чеснока • пастернак • корень петрушки • специи...

Говяжий бульон

Простой рецепт говяжьего бульона

Наваристый и насыщенный бульон из говядины - одна из лучших основ для супа....

Костный бульон

Костный бульон

Кости говяжьи 1 кг...

Бульон из рыбы

Как приготовить бульон из рыбы

Очень важно знать каждой домохозяйке, как приготовить бульон из рыбы. Ведь он всегда может пригодиться в создании другого блюда, не говоря уже о том, что и сам по себе будет вкусен...

Бульон мясной

Бульон мясной

Кости говяжьи 2 кг • Лук репчатый (с кожурой) 300 г • Сельдерей (порезанный) 2 палочки • Морковь (порезанная) 250 г • Лавровый лист 3 шт. • Перец (черный, горошек) 2 ч.л. • Вода 5 л...

Рыбный бульон

Рецепт рыбного бульона пошагово

Простой рецепт рыбного бульона. Попробуйте, вам обязательно понравится. У него насыщенный рыбный вкус с ароматом трав и пряностей....