Канедерли из хлеба и колбас в бульоне

Рецепт канедерли из хлеба и колбас в бульоне

Фотография канедерли из хлеба и колбас в бульоне

Это блюдо существует в Италии в региональной кухне таких северных областей как Трентино-Альто-Адиже. Здесь перекресток итальянской и немецкой культур разделяется на две независимых провинции: Тренто (на юге), исторически итальянскую по языку и культуре, и Больцано (на севере), больше известную как Южный Тироль, где местное население говорит по-немецки. Канедерли Canederli или Кнедель на немецком - это первое блюдо, представляющее из себя практически большие ньокки из различных составляющих в зависимости от рецепта. Может подаваться с соусом или в бульоне. Это простой, но вкусный рецепт. К тому же позволяет очистить холодильник от завалявшихся кусочков колбасы или копченого мяса, а также использовать вчерашний хлеб:) Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня". Я готовила полпорции, немного изменив пропорции (см. в скобках).

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт бульона,  куриный суп,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • черствый хлеб без корки - 500 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко - 2 стак.
  • чеснок - 1 стак.
  • мука - 1 ст.л.
  • томатный соус - 2 ч.л.
  • петрушка - 1 веточка
  • пармезан - 1 г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • специи - 1 г
  • овощной бульон - по вкусу

Как приготовить

  1. Хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке на несколько часов (мне хватило 1,5 часа).

  2. Мясные изделия провернуть через мясорубку.

    канедерли из хлеба и колбас в бульоне
  3. Лук, чеснок и петрушку измельчить и обжарить на сливочном масле (у меня смесь растительного и сливочного).

    канедерли из хлеба и колбас в бульоне
  4. К размоченному хлебу добавить фарш из мясных изделий, обжаренные овощи в сковороде, яйца и муку, перемешать.

    канедерли из хлеба и колбас в бульоне
  5. Попробовать смесь, посолить, поперчить по вкусу и добавить тертый пармезан. Тщательно перемешать.

    канедерли из хлеба и колбас в бульоне
  6. Из полученной массы скатать шарики размером с бильярдный шар (руки смачивать в воде). Выложить на поднос, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

    канедерли из хлеба и колбас в бульоне
  7. Бульон довести до кипения, положить приготовленные шары (2 шт. на человека) и готовить на медленном огне 10-15 минут.

    канедерли из хлеба и колбас в бульоне
  8. Разложить по тарелкам, залить бульоном и украсить томатным соусом. Приятного аппетита!:)

    канедерли из хлеба и колбас в бульоне

Отзывы

3.7 / 5
isendirs2000
isendirs2000

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Торопова Вера
Торопова Вера

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Лиза Надкерничная
Лиза Надкерничная

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

mustafaeva_93
mustafaeva_93

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

arisha83
arisha83

Это очень - очень вкусный рецепт!

Ясюкевич Танечка
Ясюкевич Танечка

Девочки, вот отличная тема суп из щавеля на курином бульоне. Заглядывайте.

Меликян Виолетта
Меликян Виолетта

Попробую это блюдо. Спасибо!

evgeniya
evgeniya

Luschenkova_81, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Похожие рецепты

Лисички с курицей в бульоне

Лисички с курицей в бульоне

куриное филе - ½ шт. • лисички - 250 г • вода - 1 л • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 головка • перец острый - по вкусу • перец душистый горошком - 3 шт. • гвоздика - 1 шт. • лавровый...

Рыбные пельмени в бульоне

Рецепт приготовления рыбных пельменей в бульоне

Филе горбуши 1 кг • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 3 зубчика • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Пшеничная мука 1/2 г • Яйцо куриное 1 шт. • Вода 250 мл...

Лапша в грибном бульоне

Лапша в грибном бульоне

Лист нори 1 листик • Грибы 30 г • Лук порей 1 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Шпинат горсть • Лапша гречневая 100 г • Лук зеленый по вкусу • Кунжутные семечки по вкусу • Соевый соус по...

Рис в бульоне с овощами

Рецепт риса в бульоне с овощами

Рис 120 г • Лисички 60 г • Яйцо куриное 1 шт. • Специи по вкусу • Огурцы 2 шт. • Зеленый салат по вкусу • Вода 1 стак....

Суп на грибном бульоне

Суп на грибном бульоне

Приготовление супа на грибном бульоне не отнимет у вас много времени. Сделать такой суп легко. Он готовится на основе грибного бульона, но если его нет, можно обойтись и просто кипяченой...

Суп на курином бульоне

Простой рецепт супа на курином бульоне

Вкусный легкий суп всегда приносит удовольствие, легкость и здоровье!...

Морской ерш в бульоне

Морской ерш в бульоне

Для гарнира: Огурцы 3 шт.Шпинат (ростки) 100 гСоль (крупная) 1 ст.л.Масло оливковое 4 ст.л.Уксус (винный) 1 ст.л.СольПерец...

Суп на рыбном бульоне

Как приготовить суп на рыбном бульоне

Наваристый вкусный рыбный суп, приготовленный из филе минтая. Весь процесс займет не больше часа....

Перловка на бульоне

Перловка на бульоне

Перловая крупа одна из самых дешевых и полезных. Люди делятся на два враждующих лагеря: первые ее обожают, а вторые не хотят есть ни под каким предлогом. Но даже самых ярых противников...

Блинчики в бульоне

Рецепт блинчиков в бульоне пошагово

курица • морковь — 2 шт. • лук репчатый — 1 шт. • корень сельдерея • мука • молоко — 200 мл • яйцо — 2 шт. • сыр пекорино • масло оливковое • мускатный орех • петрушка...