Это блюдо существует в Италии в региональной кухне таких северных областей как Трентино-Альто-Адиже. Здесь перекресток итальянской и немецкой культур разделяется на две независимых провинции: Тренто (на юге), исторически итальянскую по языку и культуре, и Больцано (на севере), больше известную как Южный Тироль, где местное население говорит по-немецки. Канедерли Canederli или Кнедель на немецком - это первое блюдо, представляющее из себя практически большие ньокки из различных составляющих в зависимости от рецепта. Может подаваться с соусом или в бульоне. Это простой, но вкусный рецепт. К тому же позволяет очистить холодильник от завалявшихся кусочков колбасы или копченого мяса, а также использовать вчерашний хлеб:) Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня". Я готовила полпорции, немного изменив пропорции (см. в скобках).
Рецепт входит в подборку: простой рецепт бульона, куриный суп, рецепты итальянской кухни.
Хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке на несколько часов (мне хватило 1,5 часа).
Мясные изделия провернуть через мясорубку.
Лук, чеснок и петрушку измельчить и обжарить на сливочном масле (у меня смесь растительного и сливочного).
К размоченному хлебу добавить фарш из мясных изделий, обжаренные овощи в сковороде, яйца и муку, перемешать.
Попробовать смесь, посолить, поперчить по вкусу и добавить тертый пармезан. Тщательно перемешать.
Из полученной массы скатать шарики размером с бильярдный шар (руки смачивать в воде). Выложить на поднос, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Бульон довести до кипения, положить приготовленные шары (2 шт. на человека) и готовить на медленном огне 10-15 минут.
Разложить по тарелкам, залить бульоном и украсить томатным соусом. Приятного аппетита!:)
Лисички с курицей в бульоне
куриное филе - ½ шт. • лисички - 250 г • вода - 1 л • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 головка • перец острый - по вкусу • перец душистый горошком - 3 шт. • гвоздика - 1 шт. • лавровый...
Рецепт приготовления рыбных пельменей в бульоне
Филе горбуши 1 кг • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 3 зубчика • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Пшеничная мука 1/2 г • Яйцо куриное 1 шт. • Вода 250 мл...
Лапша в грибном бульоне
Лист нори 1 листик • Грибы 30 г • Лук порей 1 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Шпинат горсть • Лапша гречневая 100 г • Лук зеленый по вкусу • Кунжутные семечки по вкусу • Соевый соус по...
Рецепт риса в бульоне с овощами
Рис 120 г • Лисички 60 г • Яйцо куриное 1 шт. • Специи по вкусу • Огурцы 2 шт. • Зеленый салат по вкусу • Вода 1 стак....
Суп на грибном бульоне
Приготовление супа на грибном бульоне не отнимет у вас много времени. Сделать такой суп легко. Он готовится на основе грибного бульона, но если его нет, можно обойтись и просто кипяченой...
Простой рецепт супа на курином бульоне
Вкусный легкий суп всегда приносит удовольствие, легкость и здоровье!...
Морской ерш в бульоне
Для гарнира: Огурцы 3 шт.Шпинат (ростки) 100 гСоль (крупная) 1 ст.л.Масло оливковое 4 ст.л.Уксус (винный) 1 ст.л.СольПерец...
Как приготовить суп на рыбном бульоне
Наваристый вкусный рыбный суп, приготовленный из филе минтая. Весь процесс займет не больше часа....
Перловка на бульоне
Перловая крупа одна из самых дешевых и полезных. Люди делятся на два враждующих лагеря: первые ее обожают, а вторые не хотят есть ни под каким предлогом. Но даже самых ярых противников...
Рецепт блинчиков в бульоне пошагово
курица • морковь — 2 шт. • лук репчатый — 1 шт. • корень сельдерея • мука • молоко — 200 мл • яйцо — 2 шт. • сыр пекорино • масло оливковое • мускатный орех • петрушка...
Отзывы
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Девочки, вот отличная тема суп из щавеля на курином бульоне. Заглядывайте.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Luschenkova_81, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.