Бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком

Рецепт бульона с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком

Фотография бульона с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком

Я уже выкладывала рецепт бульона с "яичной паутинкой", данный рецепт же является лишь еще одной интерпретацией подобного бульона. Томаты и большое количество зеленого лука существенно меняют вкус бульона, обогащая его в лучшую сторону. Попробуйте, уверена, Вас приятно удивит насыщенный вкус этого легкого согревающего бульона!

Количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую кастрюлю.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт бульона,  классические рецепты,  куриный суп,  суп томатный.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 727 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Куриный бульон (по желанию, можно заменить обычной водой)
  • Морковь (3 маленьких)
  • Лук (1 крупная луковица)
  • Чеснок (1 крупная головка)
  • Помидоры (4 средних)
  • Яйца куриные (категории С-1, 6 шт.)
  • Лук зелёный (1 крупный пучок)
  • Оливковое масло (1 ст.л. для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Лавровый лист (5-6 листков)
  • Перец душистый горошком (10-15 горошин)
  • Паприка (1,5 ч.л. без горки)
  • Чёрный молотый перец (1/3 ч.л.)

Как приготовить

  1. Подготовим все ингредиенты. Зеленый лук помоем и просушим, овощи помоем-почистим. Если используем куриный бульон (с ним гораздо вкуснее получается), размораживаем его заранее. Совет Вместо куриного бульона можно использовать обычную воду. Однако, если вы отвариваете куриное филе для салата или в других целях, не торопитесь выливать получившийся бульон - лучше его заморозить и использовать в дальнейшем как основу для приготовления супов или соусов. Для этого достаточно перелить его в герметичный контейнер и убрать в морозильную камеру.

  2. 2. Бульон или воду наливаем в кастрюлю, добавляем луковицу и морковь и ставим вариться до мягкости овощей. Соль добавляем по вкусу сразу на этом этапе. (Используемую крупную луковицу я разрезала на пополам.)

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  3. 3. Помидоры нарежем на тонкие кольца, каждое кольцо - на четвертины. Зелень мелко порубим, чеснок порежем на тонкие кольца. Яйца тщательно взобьем. Совет Важно яйца хорошенько взбить, чтобы белки полностью смешались с желтками, иначе при вливании в бульон "яичные волокна" будут менее однородными и в готовом бульоне будут попадаться "яичные комки", что менее приятно при поедании.

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  4. 4. Чеснок обжарим в небольшом количестве оливкового масла (примерно 1 ст. л.) на небольшом огне (на моей электрической плите 3 из 9) под крышкой до легкой золотистости. Совет Самое главное - не передержать чеснок, иначе у бульона будет слегка горьковатый привкус. Ориентируемся по легкому золотистому румянцу на кольцах чеснока.

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  5. 5. Добавляем к обжаренному чесноку помидоры и тушим под крышкой до размягчения, периодически помешивая.

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  6. 6. Добавляем лавровый лист и душистый перец горошком в бульон, удаляем сваренные лук и морковь. Держим бульон на огне минут 7, чтобы лавровый лист отдал свой аромат.

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  7. 7. Добавляем помидоры и чеснок в бульон, предварительно удалив лавровый лист. Держим на огне минут 5.

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  8. 8. Тщательно взбитые яйца вводим тонкой струйкой в бульон, слегка помешивая его ложкой так, чтобы образовывалась небольшая воронка.

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  9. 9. Добавляем оставшиеся специи, перемешиваем и держим на огне еще минут 5.

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  10. 10. Добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь. Даем бульону настояться минут 10-15 и можно подавать.

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  11. 11. Горячий, согревающий бульон с "яичной паутинкой", томатами и зеленым луком готов.

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  12. 12. Приятного аппетита!

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком

Отзывы

3.6 / 5
oristathe1970
oristathe1970

Лисица, бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

nina
nina

Вот и приготовила бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком!
Обалденно красиво получилось!

ofundinto1988
ofundinto1988

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

alesya90
alesya90

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

artill2002
artill2002

Бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком вкусняцкое блюдо, сама бульон из индейки recipeon.ru/supy/bulyon/bulyon-iz-indeiki готовлю.

unoro
unoro

Обязательно приготовлю!
Лисица, спасибо!

Атамась Ксюха
Атамась Ксюха

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком…
Все, начну прямо сегодня!!!

Упатова Яна
Упатова Яна

Спасибочки Лисица
попробуем обязательно

Федяшкина Зина
Федяшкина Зина

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Лиза Фазлиахметова
Лиза Фазлиахметова

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Шупенько Кира
Шупенько Кира

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком,очень понравилось.Спасибо.

anya
anya

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Нина Момотова
Нина Момотова

Лисица, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт бульона с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

esoni1991
esoni1991

Лисица, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант бульона с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком.
Мне он нравится больше других.

feetlu
feetlu

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

sushu1973
sushu1973

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

atomush
atomush

Делаю бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Лисица громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Лиознова Лизавета
Лиознова Лизавета

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт бульона с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Александра Дария
Александра Дария

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

kristina
kristina

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Похожие рецепты

Бульон из баранины

Бульон из баранины

Такой бульон из баранины очень питательная и полезная штука, распространено это блюдо в болгарской и украинской кухне, и лично я абсолютно всем без исключения рекомендую попробовать...

Бульон из каштанов

Рецепт приготовления бульона из каштанов

Каштаны 1,5 кг • Лук репчатый 2 головки • Чеснок 1 зубчик • Уксус 1 ч.л. • Растительное масло 1 столовая ложка • Свиное сало 1 кусок • Свиное ухо 1 шт. • Соль по вкусу...

Бульон из индейки

Бульон из индейки

Бульон из индейки - сочное и ароматное первое блюдо, которое отменно согреет вас в прохладное время года на обед....

Бульон с клецками

Рецепт бульона с клецками

Разнообразить обеденное меню предлагаю вам очень простым и интересным блюдом из немецкой кухни. Аппетитные клецки из манной крупы оригинальный подход. Рекомендую испробовать этот р...

Бульон из курицы

Бульон из курицы

Идеальный куриный бульон для самых привередливых. Именно по такому рецепту получается тот самый целительный и вкусный куриный бульон...

Бульон говяжий

Простой рецепт бульона говяжий

Очень сытный и полезный ароматный бульончик! Я очень люблю готовить бульон из говядины. Это сытная и, главное, полезная еда как для взрослых, так и для детей. Сейчас я поделюсь с вами...

Костный бульон

Костный бульон

Кости говяжьи 1 кг...

Куриный бульон

Как приготовить куриный бульон

Рецепт очень прост. При варке бульона используется минимум специй, потому что впоследствии бульон необходим для приготовления других супов, соусов всевозможных и пр., каждый их которых...

Овощной бульон

Овощной бульон

масло подсолнечное - 2 ст.л. • укроп - 1 пучок • вода - 10 шт....

Бульон мясной

Рецепт бульона мясного пошагово

Кости говяжьи 2 кг • Лук репчатый (с кожурой) 300 г • Сельдерей (порезанный) 2 палочки • Морковь (порезанная) 250 г • Лавровый лист 3 шт. • Перец (черный, горошек) 2 ч.л. • Вода 5 л...