Я уже выкладывала рецепт бульона с "яичной паутинкой", данный рецепт же является лишь еще одной интерпретацией подобного бульона. Томаты и большое количество зеленого лука существенно меняют вкус бульона, обогащая его в лучшую сторону. Попробуйте, уверена, Вас приятно удивит насыщенный вкус этого легкого согревающего бульона!
Количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую кастрюлю.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт бульона, классические рецепты, куриный суп, суп томатный.
Подготовим все ингредиенты. Зеленый лук помоем и просушим, овощи помоем-почистим. Если используем куриный бульон (с ним гораздо вкуснее получается), размораживаем его заранее. Совет Вместо куриного бульона можно использовать обычную воду. Однако, если вы отвариваете куриное филе для салата или в других целях, не торопитесь выливать получившийся бульон - лучше его заморозить и использовать в дальнейшем как основу для приготовления супов или соусов. Для этого достаточно перелить его в герметичный контейнер и убрать в морозильную камеру.
2. Бульон или воду наливаем в кастрюлю, добавляем луковицу и морковь и ставим вариться до мягкости овощей. Соль добавляем по вкусу сразу на этом этапе. (Используемую крупную луковицу я разрезала на пополам.)
3. Помидоры нарежем на тонкие кольца, каждое кольцо - на четвертины. Зелень мелко порубим, чеснок порежем на тонкие кольца. Яйца тщательно взобьем. Совет Важно яйца хорошенько взбить, чтобы белки полностью смешались с желтками, иначе при вливании в бульон "яичные волокна" будут менее однородными и в готовом бульоне будут попадаться "яичные комки", что менее приятно при поедании.
4. Чеснок обжарим в небольшом количестве оливкового масла (примерно 1 ст. л.) на небольшом огне (на моей электрической плите 3 из 9) под крышкой до легкой золотистости. Совет Самое главное - не передержать чеснок, иначе у бульона будет слегка горьковатый привкус. Ориентируемся по легкому золотистому румянцу на кольцах чеснока.
5. Добавляем к обжаренному чесноку помидоры и тушим под крышкой до размягчения, периодически помешивая.
6. Добавляем лавровый лист и душистый перец горошком в бульон, удаляем сваренные лук и морковь. Держим бульон на огне минут 7, чтобы лавровый лист отдал свой аромат.
7. Добавляем помидоры и чеснок в бульон, предварительно удалив лавровый лист. Держим на огне минут 5.
8. Тщательно взбитые яйца вводим тонкой струйкой в бульон, слегка помешивая его ложкой так, чтобы образовывалась небольшая воронка.
9. Добавляем оставшиеся специи, перемешиваем и держим на огне еще минут 5.
10. Добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь. Даем бульону настояться минут 10-15 и можно подавать.
11. Горячий, согревающий бульон с "яичной паутинкой", томатами и зеленым луком готов.
12. Приятного аппетита!
Бульон из баранины
Такой бульон из баранины очень питательная и полезная штука, распространено это блюдо в болгарской и украинской кухне, и лично я абсолютно всем без исключения рекомендую попробовать...
Рецепт приготовления бульона из каштанов
Каштаны 1,5 кг • Лук репчатый 2 головки • Чеснок 1 зубчик • Уксус 1 ч.л. • Растительное масло 1 столовая ложка • Свиное сало 1 кусок • Свиное ухо 1 шт. • Соль по вкусу...
Бульон из индейки
Бульон из индейки - сочное и ароматное первое блюдо, которое отменно согреет вас в прохладное время года на обед....
Рецепт бульона с клецками
Разнообразить обеденное меню предлагаю вам очень простым и интересным блюдом из немецкой кухни. Аппетитные клецки из манной крупы оригинальный подход. Рекомендую испробовать этот р...
Бульон из курицы
Идеальный куриный бульон для самых привередливых. Именно по такому рецепту получается тот самый целительный и вкусный куриный бульон...
Простой рецепт бульона говяжий
Очень сытный и полезный ароматный бульончик! Я очень люблю готовить бульон из говядины. Это сытная и, главное, полезная еда как для взрослых, так и для детей. Сейчас я поделюсь с вами...
Костный бульон
Кости говяжьи 1 кг...
Как приготовить куриный бульон
Рецепт очень прост. При варке бульона используется минимум специй, потому что впоследствии бульон необходим для приготовления других супов, соусов всевозможных и пр., каждый их которых...
Овощной бульон
масло подсолнечное - 2 ст.л. • укроп - 1 пучок • вода - 10 шт....
Рецепт бульона мясного пошагово
Кости говяжьи 2 кг • Лук репчатый (с кожурой) 300 г • Сельдерей (порезанный) 2 палочки • Морковь (порезанная) 250 г • Лавровый лист 3 шт. • Перец (черный, горошек) 2 ч.л. • Вода 5 л...
Отзывы
Лисица, бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Вот и приготовила бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком!
Обалденно красиво получилось!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком вкусняцкое блюдо, сама бульон из индейки recipeon.ru/supy/bulyon/bulyon-iz-indeiki готовлю.
Обязательно приготовлю!
Лисица, спасибо!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибочки Лисица
попробуем обязательно
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком,очень понравилось.Спасибо.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Лисица, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт бульона с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Лисица, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант бульона с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком.
Мне он нравится больше других.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Делаю бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Лисица громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт бульона с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!