Равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне

Рецепт равиолей с зеленым горошком в лимонном бульоне

Фотография равиолей с зеленым горошком в лимонном бульоне

Рецепт приготовления равиоли с начинкой из зеленого горошка, лука, сыра Пармезан и панировочных сухарей, политых смесью куриного бульона с чесноком и лимонной цедрой.

Повод приготовления: На обед, На ужин, На скорую руку.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт бульона,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  домашние рецепты,  рецепты на скорую руку,  гороховый суп,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 669 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Равиоли с сочной зеленой начинкой - отличное блюдо для весны.


Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт. (равиоли)
  • оливкового масла — 1 ст.л. (начинка)
  • луковицы-шалот — 2 шт. (начинка)
  • соль — 1 По вкусу (начинка)
  • сыра Пармезан — 6 ст.л. (начинка)
  • панировочных сухарей — 6 ст.л. (начинка)
  • чеснока — 2 Зубчика (бульон)
  • тертой лимонной цедры — 1 ч.л. (бульон)
  • свежевыжатый лимонный сок — По вкусу (бульон)
  • петрушка и вареный горох — По вкусу (бульон)

Как приготовить

  1. Смешать в миске муку и слегка взбитые яйца вручную или миксером. Добавить еще муки, если тесто слишком липкое или больше воды, если тесто слишком сухое. Погруженный в центр теста большой палец должен выходить почти чистым. Завернуть тесто влажным полотенцем и отложить в сторону, пока вы готовите начинку. Протереть горошек через сито, чтобы удалить кожицу. Разогреть масло в небольшой сковороде на среднем огне, добавить нарезанный лук-шалот и щепотку соли. Готовить, помешивая, пока лук не размягчится, 3-4 минуты. Смешать горохового пюре, жареный лук, тертый Пармезан и панировочные сухари в миске. Разделить тесто на 6 частей и раскатать с помощью машины для пасты на тонкие длинные полоски. Выложить 1 чайную ложку начинки на каждую полоску через каждые 7 см.

  2. 2. Мокрыми пальцами смочить пространство между начинкой. Если полоска не менее 10 см в ширину, сложить ее пополам вдоль по начинке. Если полоски меньше 10 см, накрыть одну полоску сверху другой и соединить. Используя ролик для резки пиццы, разрезать тесто. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.

    равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне
  3. 3. Смешать куриный бульон, раздавленный чеснок, лимонную цедру, соль и перец по вкусу в кастрюле, довести до кипени на медленном огне. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить 1 столовую ложку соли и уменьшить огонь. Отварить равиоли в несколько партий до готовности, от 2 до 3 минут. Разделить приготовленные равиоли на 6 мисок.

    равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне
  4. 4. Украсить зеленью и вареным горохом при желании, залить лимонным бульоном и сразу же подавать.

    равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне

Отзывы

4.7 / 5
lerinteda
lerinteda

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

zabrodskaya_81
zabrodskaya_81

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

inenduclo
inenduclo

Буду смело готовить равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне на праздники!

zinka
zinka

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт равиолей с зеленым горошком в лимонном бульоне мой любимый!!!

vedeneeva_72
vedeneeva_72

Сделала по вашему рецепту равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

lated
lated

При случае, попробуйте приготовить рецепт перловки на бульоне. Реально, очень вкусно.

houdat1972
houdat1972

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Котловцев Ярина
Котловцев Ярина

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне уже полгода, все супер!

Похожие рецепты

Суп из тыквы на овощном бульоне

Суп из тыквы на овощном бульоне

мускатная тыква — 675 г • луковица — 1 шт. (очищенная и нарезанная) • гриба шиитаке — 2 шт. • зубчик чеснока — 1 шт. (очищенный) • соль и молотый перец — 2 ст.л....

Суп с репой на курином бульоне

Рецепт приготовления супа с репой на курином бульоне

Репа 200 г • Куриная грудка 500 г • Сладкий перец 2 шт. • Морковь 1 шт. • Лук 1 шт. • Лавровый лист по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Растительное масло 1 столовая...

Рыбные пельмени в бульоне

Рыбные пельмени в бульоне

Филе горбуши 1 кг • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 3 зубчика • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Пшеничная мука 1/2 г • Яйцо куриное 1 шт. • Вода 250 мл...

Рис в бульоне с овощами

Рецепт риса в бульоне с овощами

Рис 120 г • Лисички 60 г • Яйцо куриное 1 шт. • Специи по вкусу • Огурцы 2 шт. • Зеленый салат по вкусу • Вода 1 стак....

Суп на грибном бульоне

Суп на грибном бульоне

Приготовление супа на грибном бульоне не отнимет у вас много времени. Сделать такой суп легко. Он готовится на основе грибного бульона, но если его нет, можно обойтись и просто кипяченой...

Суп на курином бульоне

Простой рецепт супа на курином бульоне

Вкусный легкий суп всегда приносит удовольствие, легкость и здоровье!...

Морской ерш в бульоне

Морской ерш в бульоне

Для гарнира: Огурцы 3 шт.Шпинат (ростки) 100 гСоль (крупная) 1 ст.л.Масло оливковое 4 ст.л.Уксус (винный) 1 ст.л.СольПерец...

Суп на рыбном бульоне

Как приготовить суп на рыбном бульоне

Наваристый вкусный рыбный суп, приготовленный из филе минтая. Весь процесс займет не больше часа....

Перловка на бульоне

Перловка на бульоне

Перловая крупа одна из самых дешевых и полезных. Люди делятся на два враждующих лагеря: первые ее обожают, а вторые не хотят есть ни под каким предлогом. Но даже самых ярых противников...

Блинчики в бульоне

Рецепт блинчиков в бульоне пошагово

курица • морковь — 2 шт. • лук репчатый — 1 шт. • корень сельдерея • мука • молоко — 200 мл • яйцо — 2 шт. • сыр пекорино • масло оливковое • мускатный орех • петрушка...