Простой суп

Деревенский суп с лисичками

Супы

Простой рецепт деревенского супа с лисичками

Этот суп научила меня готовить свекровь. Мой муж как-то сказал, что супы я варю, конечно, вкусные, но такой, как готовят в деревне его матери, все же вкуснее. Меня долго смущало добавление...

Суп с морепродуктами

Супы

Рецепт приготовления супа с морепродуктами

Красная луковица — 1 шт. • Помидоры — 1 шт. • Зеленый горошек (заморозка) — 200 г • Морской коктейль — 300 г • Картофель — 2 шт. • Зубчик чеснока — 2 шт. • Лавровый лист — 1 шт. • Сливки...

Морской ерш в бульоне

Бульон

Морской ерш в бульоне

Для гарнира: Огурцы 3 шт.Шпинат (ростки) 100 гСоль (крупная) 1 ст.л.Масло оливковое 4 ст.л.Уксус (винный) 1 ст.л.СольПерец...

Гаспачо с дыней

Гаспачо

Рецепт гаспачо с дыней

Это блюдо можно также украсить дынными шариками. Для этого перед тем, как порезать дыню, выньте несколько шариков ложкой для мороженого....

Гаспачо с крутонами

Гаспачо

Рецепт гаспачо с крутонами пошагово

Помидоры 5 шт. • Красный сладкий перец 3 шт. • Чеснок 3 зубчика • Лук репчатый 1 головка • Оливковая паста по вкусу • Соль по вкусу • Огурцы 3 шт. • Перец черный молотый по вкусу •...

Гаспачо из огурца

Гаспачо

Как приготовить гаспачо из огурца

Огурцы 1 шт. • Помидоры 3 шт. • Сыр козий 200 г • Чеснок 2 зубчика • Базилик 4 листа • Кедровые орешки 25 г • Оливки (зеленые) 12 шт. • Каперсы 1 ст.л. • Масло оливковое 4 ст.л. • Перец...

Окрошка на квасе с колбасой

Окрошка

Простой рецепт окрошки на квасе с колбасой

1,5 л хлебного кваса • 500 г картофеля • 300 г вареной колбасы • 3 яйца • 200 г редиса • зелень по вкусу • 500 г сметаны • 300 г огурцов • соль, перец болгарский по вкусу...

Окрошка с горчицей

Окрошка

Окрошка с горчицей

Когда хочется чего-нибудь пикантного - готовлю окрошку с горчицей. Помимо этого острого составляющего, добавляю свежей мяты. Вкус получается замечательный! Очень рекомендую попробовать...

Окрошка на квасе с редисом

Окрошка

Рецепт окрошки на квасе с редисом пошагово

Окрошка — славянский холодный суп с отварными и свежими овощами, яйцом, мясом. Заправляют его обычно кефиром, минеральной водой, квасом и сметаной. По сути можно добавить в него всё,...

Окрошка

Окрошка

Рецепт окрошки

Окрошка, пожалуй, самое популярное блюдо в летнюю жару. Освежающее, холодное, но в то же время, сытное блюдо. Вместо кваса можно добавлять кефир. Также, можно при подаче положить в...

Окрошка классическая на воде

Окрошка

Как приготовить окрошку классическую на воде

Окрошка - это летний суп. К столу ее подают холодной, она приятно освежает в жаркий день и отлично утоляет голод. Расскажу, как приготовить окрошку классическую на воде, с зеленью и...

Постный харчо

Суп Харчо

Рецепт приготовления постного харчо

1 стак. риса • 2-3 луковицы • 2-3 зубчика чеснока • 600 г спелых помидоров • 1 ст.л. томат-пасты • 2-3 ст.л. соуса ткемали • 1-2 лавровых листа • 1 средний пучок зелени кинзы • 2-3...

Харчо по-мегрельски

Суп Харчо

Простой рецепт харчо по-мегрельски

Рецепт от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe. Мегрелия - историческая и административная область Грузии. Мегрельская кухня одна из жемчужин грузинской кухни. Оттуда происходят сулугуни,...

Уха черноморская

Уха

Уха черноморская

сом • бычок черноморский • филе судака • картофель • черный перец • лавровый лист • укроп • петрушка • приправа рыбная...

Уха из кеты

Уха

Уха из кеты

Головы и хвосты кеты • Картофель - 1-2 клубня • Репчатый лук - 1 головка • Перец горошком - по вкусу • Соль - по вкусу • Морковь - 1 шт. • Помидоры черри - по вкусу • Лавровый лист...

Уха из сома

Уха

Как приготовить уху из сома

Уха из сома всегда нравится и взрослым и детям, благодаря ее нежному вкусу. Это суп ни что не похожий, попробовав его раз, вы больше не променяете его ни на какой рецепт ухи....

Холодный миндальный суп с чесноком и виноградом

Холодный суп

Рецепт холодного миндального супа с чесноком и виноградом пошагово

Мавританская версия Гаспачо, где вместо помидоров и овощей используется баланшированный миндаль, чеснок и белый хлеб. Виноград и обжаренный миндаль оттеняют и уровновешивают нежную...

Таратор с авокадо и мятой

Холодный суп

Таратор с авокадо и мятой

Таратор-холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подается перед вторыми блюдами. Основные компоненты: кислое молоко, кефир, несладкий жидкий йогурт), огурцы,...

Холодный вишневый суп с бренди

Холодный суп

Простой рецепт холодного вишневого супа с бренди

Белое сухое вино 2 стак. • Сахар 1 стак. • Палочки корицы 2 шт. • Вишня 1,5 кг • Бренди 1/2 стак. • Лимонный сок 1/4 стак....