Таратор-холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подается перед вторыми блюдами. Основные компоненты: кислое молоко, кефир, несладкий жидкий йогурт), огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, растительное (часто оливковое) масло, вода, соль, специи. Может подаваться со льдом. Так же можно импровизировать, как в моем варианте.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт холодного супа, простой суп.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, пол авокадо очистить от кожуры, мякоть нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть маслом и лимонным соком, посолить, поперчить.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать очень мелкими кубиками. Орехи крупно нарубить ножом. Мяту или тархун нарвать руками. Чеснок очистить, измельчить.
Орехи, огурец, мяту и чеснок сложить в большую миску, посолить, поперчить, перемешать. Охлажденный кефир смешать с холодной газированной водой, добавить эту смесь в миску.
Дать постоять 10 мин, разлить по тарелкам, сверху выложить дольки авокадо, украсить листиками мяты. В жарий, летний день не заменим, оченьосвежающий суп и легкий! Приятного аппетита!
Холодный йогуртовый суп с горошком и мятой
До календарного лета осталось чуть больше недели. А это значит, что самое время запасаться рецептами холодных супов. Готовить гаспачо я учила вас уже давно, холодный суп из огурца мы...
Рецепт приготовления холодного супа из авокадо с креветками
креветки • авокадо • бульон куриный • перец чили • чеснок • сок апельсиновый • перец чили • кинза • соль • сахар...
Холодный суп из кабачков с мятой
Чтобы вкус блюда стал богаче, добавьте мелконарезанную петрушку, цедру лимона и очищенный огурец....
Рецепт окрошки по-болгарски таратор
Окрошка по-болгарски Таратор - это традиционный болгарский холодный суп с очень интересным освежающим вкусом!...
Таратор с мятой и эстрагоном
Мята сделает этот холодный болгарский суп более освежающим, а эстрагон добавит особый аромат. При желании можно добавить в таратор немного петрушки....
Простой рецепт болгарского супа таратор
Болгарский суп Таратор - освежающее летнее блюдо, причем чрезвычайно популярное не только в Болгарии, но везде на Балканах и даже в Турции. Рецепт Таратора несложен, и поэтому его легко...
Суп-Таратор питьевой
Тарато р - холодный, болгарский суп. Обычно подается перед вторыми блюдами (иногда в стакане, если жидкий). Основные компоненты: кислое молоко или йогурт, огурцы, чеснок, грецкий орех,...
Как приготовить болгарский таратор
Холодный суп таратор прекрасный вариант обеда для знойного летнего дня....
Суп Таратор
Любите ли вы легкие диетические супы с пользой для здоровья и потрясающим свежим вкусом? Тогда рецепт болгарского холодного супа "Таратор" на основе йогурте, огурцов и кедровых орешков...
Рецепт таратора пошагово
Готовимся к лету! Надоели зимние супы и борщи, хочется чего-то легкого и в то же время полезного! Таратор - болгарский холодный суп, который незаменим в жаркие летние дни! Существует...
Отзывы
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею таратора с авокадо и мятой.
ОО, мой любимы рецептик таратора с авокадо и мятой
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Вот еще интересный вариант рецепта таратора с мятой и эстрагоном.