Мята сделает этот холодный болгарский суп более освежающим, а эстрагон добавит особый аромат. При желании можно добавить в таратор немного петрушки.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт холодного супа, классические супы, рецепты болгарской кухни.
Огурцы вымыть, очистить и мелко нарезать.
Зелень вымыть и обсушить полотенцем. Орехи и чеснок очистить. Измельчить все с помощью блендера.
В отдельной емкости смешать огурцы с получившейся массой, приправить перцем и солью.
Добавить натуральный йогурт и развести водой до нужной консистенции. Капнуть немного лимонного сока.
Дать таратору настояться в течение часа и подавать, украсив листочком мяты.
Холодный сливово-малиновый суп с эстрагоном
Красные сливы 700 г • Белое сухое вино 1 стак. • Малина 200 г • Сахар 6 столовых ложек • Свежий эстрагон 3 стебля • Апельсиновый ликер 2 столовые ложки • Вода 1/4 стак....
Рецепт приготовления холодного йогуртового супа с горошком и мятой
До календарного лета осталось чуть больше недели. А это значит, что самое время запасаться рецептами холодных супов. Готовить гаспачо я учила вас уже давно, холодный суп из огурца мы...
Холодный суп из кабачков с мятой
Чтобы вкус блюда стал богаче, добавьте мелконарезанную петрушку, цедру лимона и очищенный огурец....
Рецепт окрошки по-болгарски таратор
Окрошка по-болгарски Таратор - это традиционный болгарский холодный суп с очень интересным освежающим вкусом!...
Таратор с авокадо и мятой
Таратор-холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подается перед вторыми блюдами. Основные компоненты: кислое молоко, кефир, несладкий жидкий йогурт), огурцы,...
Простой рецепт болгарского супа таратор
Болгарский суп Таратор - освежающее летнее блюдо, причем чрезвычайно популярное не только в Болгарии, но везде на Балканах и даже в Турции. Рецепт Таратора несложен, и поэтому его легко...
Суп-Таратор питьевой
Тарато р - холодный, болгарский суп. Обычно подается перед вторыми блюдами (иногда в стакане, если жидкий). Основные компоненты: кислое молоко или йогурт, огурцы, чеснок, грецкий орех,...
Как приготовить болгарский таратор
Холодный суп таратор прекрасный вариант обеда для знойного летнего дня....
Суп Таратор
Любите ли вы легкие диетические супы с пользой для здоровья и потрясающим свежим вкусом? Тогда рецепт болгарского холодного супа "Таратор" на основе йогурте, огурцов и кедровых орешков...
Рецепт таратора пошагово
Готовимся к лету! Надоели зимние супы и борщи, хочется чего-то легкого и в то же время полезного! Таратор - болгарский холодный суп, который незаменим в жаркие летние дни! Существует...
Отзывы
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Я таратор с мятой и эстрагоном ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Офигительно вкусно!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Houdat, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
таратор с мятой и эстрагоном просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Houdat, спасибо большое, за вкусный превкусный таратор с мятой и эстрагоном!!!
А у меня холодный суп из кабачков с мятой всегда получается вкусно!!!
Houdat, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Сегодня приготовила таратор с мятой и эстрагоном,очень вкусно!
houdat ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Вкусняша, вкусняша!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Это было превосходно...
чуть таратор с мятой и эстрагоном вместе с пальцами не слопала)
Огромная благодарность вам,houdat…))))
Houdat!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!