Гаспачо с баклажанами

Рецепт гаспачо с баклажанами

Фотография гаспачо с баклажанами

  • Время: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Помидор - 6 шт.
  • Томатный сок (по желанию) - 1 стак.
  • Белый хлеб (по желанию) - 2 ломтика
  • Перец чили - 1/2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 70 мл
  • Смесь прованских трав - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Можно сказать, что остались последние жаркие деньки, ведь осень - на пороге. Пока еще есть свежие баклажаны в продаже, обязательно попробуйте приготовить с ними холодный суп "Гаспачо".

  2. Его необязательно готовить именно когда жарко. Мы, например, специально для этого блюда делаем заготовки. Печем баклажаны, снимаем с них кожицу и замораживаем в пакетах. Зимой это летнее блюдо придаст заряд бодрости и летнее солнечное настроение. Гаспачо с баклажанами может быть густым, как у меня, или более жидким. Все зависит от ваших предпочтений.

  3. Итак, самое первое, что надо сделать - это запечь баклажаны. Легче и быстрее это сделать в микроволновке. Смажьте помытые баклажаны растительным маслом и отправьте в микроволновку на 9 минут. В духовке они запекаются дольше - около 20 минут при температуре 200 градусов.

  4. Дальше их нужно остудить и удалить шкурки. Я разрезаю баклажаны на половинки и ножом снимаю мягкую мякоть.

  5. Закладываю мякоть баклажанов в чашу блендера. Добавляю чеснок.

    гаспачо с баклажанами
  6. Обычно для гаспачо с баклажанами помидоры ошпаривают кипятком для удаления кожуры. Если честно, я делаю это через раз.:) Рассматривая кожицу от помидор как дополнительную клетчатку для кишечника.

    гаспачо с баклажанами
  7. К такому гаспачо я не добавляю ни хлеб, ни огурцы. Огурцы тут будут лишними, а хлеб не даст блюду храниться дольше. Если вы уверены, что блюдо съестся сразу, то добавьте в него несколько ломтиков ржаного хлеба. Теперь можно все перемолоть.

    гаспачо с баклажанами
  8. Последними добавляются соль по вкусу, растительное масло и одна ложка лимонного сока.

    гаспачо с баклажанами
  9. После того как гаспачо из баклажанов выложен в тарелки, посыпьте его смесью прованских сухих трав и мелко нарезанным красным перцем чили.

    гаспачо с баклажанами
  10. И еще раз полейте маслом, на этот раз - оливковым.

    гаспачо с баклажанами
  11. Блюдо похоже на нашу сырую икру из баклажанов, только оно значительно жиже. Приятного аппетита!

    гаспачо с баклажанами

Отзывы

4 / 5
Лиза БельидоСайко
Лиза БельидоСайко

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Кристина Суранович
Кристина Суранович

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

chuprina_80
chuprina_80

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от гаспачо с баклажанами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

ingarou
ingarou

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

inga82
inga82

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Лидия Грядовкина
Лидия Грядовкина

Гаспачо с баклажанами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

tasya70
tasya70

Супер все получилось

atomush
atomush

Какой замечательный рецепт. Моим любителям гаспачо с креветками обязательно понравится.

Похожие рецепты

Гаспачо с креветками

Гаспачо с креветками

Если вы используете для блюда варено-мороженые креветки, их не нужно долго варить, достаточно просто дать закипеть и сразу можно снимать с огня....

Гаспачо с сельдереем

Рецепт приготовления гаспачо с сельдереем

Сельдерей сделает традиционное гаспачо более освежающим и полезным....

Гаспачо с крутонами

Гаспачо с крутонами

Помидоры 5 шт. • Красный сладкий перец 3 шт. • Чеснок 3 зубчика • Лук репчатый 1 головка • Оливковая паста по вкусу • Соль по вкусу • Огурцы 3 шт. • Перец черный молотый по вкусу •...

Гаспачо из спаржи

Рецепт гаспачо из спаржи

Спаржа (зеленая) 2 пучка • Спаржа (белая) 1 кг • Масло оливковое 4 ст.л. • Лимон (сок) 2 шт. • Желатин 3 г • Перец (красный кайенский) • Соль...

Арбузный гаспачо

Арбузный гаспачо

Клюквенный сок 1/2 стак. • Мякоть арбуза 300 г • Стебель сельдерея 2 шт. • Огурцы 1 шт. • Красный сладкий перец 1 шт. • Листья мяты 20 г • Красный лук 60 г • Рубленая петрушка 20 г...

Копченый Гаспачо

Простой рецепт копченого гаспачо

Копченый Гаспачо - неделька. Почему копченый? Почти все ингредиенты доводятся на гриле практически до черноты или запекаются в духовке, что придает сказочный копченый вкус любимому,...

Быстрый гаспачо

Быстрый гаспачо

Когда нет времени ждать, а холодного гаспачо очень хочется - можно приготовить быстрый холодный суп....

Гаспачо с дыней

Как приготовить гаспачо с дыней

Это блюдо можно также украсить дынными шариками. Для этого перед тем, как порезать дыню, выньте несколько шариков ложкой для мороженого....

Суп Гаспачо

Суп Гаспачо

чеснок — 2 Зубчика • красный лук — 1/2 шт. • огурец — 1 шт. • помидоры — 5 шт. • цуккини — 1 шт. • сельдерей — 2 шт. • соль — 1 Щепотка (по вкусу) • томатный сок — 1/4 л • сахар — 2...

Гаспачо

Рецепт гаспачо пошагово

помидоры 4 шт. • огурец 1 шт. • лук 1 шт. • перец болгарский (красный) 1/4 шт. • хлеб (черствый) 1-2 кусочка • петрушка 1 пучок • чеснок 2 зубчика • бальзамический уксус 3-4 ст.л. •...