Щи традиционные

Рецепт щей традиционных

Фотография щей традиционных

Традиционное блюдо, проверенное веками. Попробуй и ты!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт щей,  суп с капустой,  суп из говядины,  суп из свинины,  суп из баранины.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Говядина - 200 г
  • Свинина - 200 г
  • Баранина - 200 г
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Картошка - 8 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 2 л
  • Душистый перец - 5 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Обалденный кулинарный рецепт щей, сваренных по традиционному рецепту. Правда, для него потребуется мясо трех сортов, но зато вкус у супа получается поистине волшебным. Когда будете брать мясо, имейте в виду, что традиционные щи требуют косточки, именно она дает первому блюду свой особый аромат.

  2. Хорошенько помыв мясо, укладываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на час-полтора. Пену, как водится, снимаем вовремя, не даем бульону проливаться на плиту, для чего после закипания убавляем огонь. За время варки начинаем подготавливать овощи. Очищаем картофель и морковь, первый режем кубиками, вторую натираем на крупной терке. Мелко шинкуем капусту, нарезаем репчатый лук. Помидоры очищаем от кожицы и также мелко режем. Когда мясо сварится, вынимаем его, также режем на кусочки, бульон процеживаем. В кастрюлю кладем уже готовое мясо и капусту, заливаем горячим бульончиком и ставим вариться на медленном огне. Спустя примерно десять минут опускаем в кастрюлю картошку.

  3. В подогретое на сковороде растительное масло выкладываем лук и морковку, жарим несколько минут, затем сюда же вливаем помидорную массу. Жарим, помешивая, и добавляем томатную пасту. Всю поджарку тушим на медленном огне около пяти минут, а затем отправляем ее в кастрюлю к капусте и картошке. Перчим и солим, как нам нравится, кладем специи, только лавровый лист опускаем в щи перед окончанием варки. С поджаркой наши щи простоят на печке еще минут десять. Нарезанную зелень (петрушку и зеленый лук) добавляем в каждую тарелку порционно. Такая еда хороша зимой, когда на улице лежит снег. Она поднимает настроение и отлично согревает. Кроме того, традиционные щи очень сытные.

Отзывы

3.9 / 5
yistin
yistin

Очень хороший и вкусный рецепт щей традиционных, оценили и полюбили, спасибо!

ira83
ira83

А как же мне хочется уже приготовить.

2deetz
2deetz

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю щи традиционные.

Зина Дорошкевич
Зина Дорошкевич

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида щей традиционных.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

sethitsis
sethitsis

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

inga84
inga84

Спасибо за рецептик щей традиционных!!!
Муж был в восторге.
щей традиционных, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

alena
alena

Рецептик супер!!:)

Похожие рецепты

Классические щи из молодого щавеля

Классические щи из молодого щавеля

грудка куриная 1 шт. • картофель 2 шт. • щавель 2 пучка • зелень 1 пучок • масло сливочное 2 ст.л. • сметана для подачи...

Куличи традиционные русские

Куличи традиционные русские

До Пасхи осталось совсем мало времени, и я хочу поделиться с вами проверенными и полюбившимися в нашей семье пасхальными рецептами. Мой муж любит именно вот эти куличи. Много лет назад...

Щи с капустой в мультиварке

Рецепт щей с капустой в мультиварке

Первое блюдо - очень сытно, супер полезно и вкусно Сытно, потому что многокомпонентный суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень густой. Полезно, потому что в процессе...

Котлеты традиционные

Котлеты традиционные

Котлеты традиционные, спасибо всем, кто поделился своим опытом, получились вкусными!...

Русские щи с грибами

Простой рецепт русских щей с грибами

При подаче в щи можно добавить сметану и свежую зелень....

Кислые щи с грибами

Кислые щи с грибами

капуста квашеная — 400 г • шампиньоны — 400 г • картофель — 5 шт. • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 3 шт. • масло растительное • соль • черный перец • лавровый лист • зелень...

Зеленые щи на зиму

Как приготовить зеленые щи на зиму

Раньше не понимала, как люди готовят суп летом, а потом зимой его едят, считала, что в этой заготовке нет никакого смыла, пока сама не попробовала сделать. Зимой можно есть суп из настоящих...

Щи из одуванчиков

Щи из одуванчиков

Щи из одуванчиков поистине весенний суп с первой зеленью. Листья одуванчика богаты витаминами, обладают лечебными свойствами, улучшают аппетит, пищеварение и обмен веществ. Готовьте...

Щи зеленые

Рецепт щей зеленых пошагово

Обычне щи приготовит любая хозяйка. Я же хочу познакомить вас с рецептом, как приготовить щи зеленые с беконом, шпинатом и савойской капустой. Она мягче и питательнее белокочанной....