Уха по-царски с блинчиками

Рецепт ухи по-царски с блинчиками

Фотография ухи по-царски с блинчиками

Рыба получается вкуснее, если ее варить целиком или крупными кусками. Продолжительность варки зависит от размера рыбы. Мелкую варят минут 15, крупную 30-40. Рыбу, нарезанную кусками, кладут только в кипящую воду, иначе она может перевариться.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт ухи,  вкусный суп,   рецепты русской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 582 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Ингредиенты основные

  • Вода 2 л
  • Барабулька 800 г
  • Судак 500 г
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Водка 50 мл
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 г

Ингредиенты для блинчиков

  • Молоко 1.5 стак.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки

Как приготовить

  1. Судака очистить от чешуи, удалить внутренности. Голову, хвост и плавники отрезать, тщательно промыть. Барабульку выпотрошить, промыть. Голову, хвост, плавники судака вместе с барабулькой положить в приготовленный куриный бульон, с добавлением кубиков MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ. Довести до кипения и варить 15 мин, до готовности рыбы.

  2. Бульон процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. Барабульку выбросить.

  3. Филе судака нарезать кусками шириной 2,5-3 см, положить в процеженный бульон. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности рыбы, 15 мин Затем куски судака из бульона вынуть. Очистить 1 морковь и 1 луковицу, нарезать маленькими кубиками. Взбить белки, добавить нарезанные овощи и влить эту массу в бульон, чтобы он стал прозрачным.

  4. Поставить бульон на маленький огонь и варить 40 мин Еще раз процедить бульон. Белок и овощи выбросить.

  5. Оставшиеся лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Помидор вымыть, нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем лук и морковь в течение 3-5 мин, до золотистого цвета. Добавить помидор и перец, тушить еще 10 мин

  6. Картофель очистить, нарезать средними дольками и отварить в отдельной кастрюле до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

  7. В чистую кастрюлю сложить картофель, обжаренные овощи и куски судака, оставив пару кусков для начинки блинчиков. Залить бульоном, добавить водку и лавровый лист. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, но не кипятить. Вынуть лавровый лист, накрыть крышкой, дать настояться.

  8. Приготовить тесто для блинчиков. Для этого смешать в миске яйца с солью и сахаром, добавить разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Влить в смесь молоко и растительное масло. Тщательно размешать и взбить венчиком. Раскалить сковороду. Держа ее под небольшим углом, налить половником немного теста. Поворачивать сковороду в разные стороны так, чтобы тесто растеклось по дну равномерным тонким слоем и жарить 1 мин Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин Указанного количества теста должно хватить на 12 блинов.

Отзывы

4.4 / 5
sithas1982
sithas1982

Только что доела уху по-царски с блинчиками!!! очень вкусно!!!

Гундорова Галя
Гундорова Галя

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Анастасия Толкачева
Анастасия Толкачева

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать уху по-царски с блинчиками просто.
Спасибо за рецепт)))

ithougra
ithougra

Gultyaeva_88, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

anya
anya

Не умею готовить в принципе вообще, а уху по-царски с блинчиками сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
уху по-царски с блинчиками съели за один присест!

Люба Скидан
Люба Скидан

Gultyaeva_88, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

azamatova_84
azamatova_84

Кто-нибудь интересовался ухой по-фински со сливками?

olesya
olesya

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

antonina
antonina

Спасибочки
как раз собралась делать уху по-царски с блинчиками

gretkin_82
gretkin_82

Спасибо за вкуснатищу!!!

nikolova_93
nikolova_93

Gultyaeva_88, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

zabrodskaya_84
zabrodskaya_84

Иду пробовать…

Похожие рецепты

Уха из стерляди с речной рыбой

Уха из стерляди с речной рыбой

Настоящий сытный суп! Все только самое натуральное и полезное!...

Хитрая уха на курином бульоне

Рецепт приготовления хитрой ухи на курином бульоне

Как только не называют уху на курином бульоне архиерейской, царской, ухой из петуха, хитрой ухой, ухой по-монастырски, ухой ростовской. Существует несколько легенд о происхождении ухи....

Уха из щуки с манной крупой

Уха из щуки с манной крупой

щука (голова и хвост) 1 шт. • зелень 100 г • картофель 3-4 шт. • лук репчатый 1 головка • лавровый лист 1 шт. • морковь 1 шт. • лимон 1 шт. • манная крупа 2 ст.л. • соль 1 ч.л. • вода...

Печень по-царски с грибами

Рецепт печени по-царски с грибами

Грибы можно заменить на морковь или сладкий перец....

Уха по-фински со сливками

Уха по-фински со сливками

И снова предлагаю поговорить о супах. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить уху по-фински со сливками. И пусть вам не пугает тандем рыбы с молочным продуктом. Получается вос...

Блины по-царски

Простой рецепт блинов по-царски

Хочу Вам представить Блины по-царски с кедровыми орешками, брусникой и сгущенным молоком. Не знаю, конечно, какой царь ел блины со сгущенным молоком, но блины получились вкусные, не...

Уха по-царски

Уха по-царски

куриное филе - 100 г • соль - 1 щепотка • специи - по вкусу • зелень - по вкусу...

Уха с водкой

Как приготовить уху с водкой

Уха - не только вкусна и полезна, но и довольно питательна. Сваренная на рыбном бульоне, уха обладает всеми полезными свойствами рыбы, из которой она варится. Советую попробовать!...

Уха донская

Уха донская

Особенность донской ухи в том, что она готовится в несколько этапов, и поэтому процесс довольно долгий по времени. Но с другой стороны мы получаем не просто рыбный бульон, а густой...