В вопросах приготовления ухи мы доверяем исключительно рыбакам. Причем таким рыбакам, которые не только добывают материал, но и умеют его приготовить. Вот на рыболовной базе Алимовский плес, что на реке Ахтуба, в низовьях Волги, всеми делами заведует прекрасный человек Владимир. Он варит множество ух, но эта - его любимая. Вкуснее всего она получается, конечно же, на берегу речки из только что выловленной рыбы. Но и домашний вариант вполне возможен, причем даже в романтической обстановке - как у нас на картинке.
Способ приготовления: Варить~0~Жарить. Повод приготовления: Ланч, Обед, Ужин.
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт ухи, рецепты на ужин, легкие рецепты, рыбный суп.
Если вы хотите приготовить облегченный вариант ухи, без сливок, то кладите ершей в котелок с 3-3,5 л воды. А в самом конце, когда уха уже готова, быстро опустите прямо в котелок раскаленную головешку и тут же выньте. От этого появится очень приятный копченый привкус.
Живых ершей запустите в котелок, залейте 2 л холодной воды и оставьте, чтобы ерши поплавали и уснули, 15-20 мин Аккуратно, чтобы не уколоться, выньте ершей (воду, которая должна загустеть от рыбьего клея, сохраните), рыбу выпотрошите и промойте.
Потрошеных ершей положите в металлический дуршлаг или сито. Установите дуршлаг в котелок с водой от ершей так, чтобы рыба оказалась частично покрыта этой водой. На сильном огне доведите до кипения, варите 15-20 мин, снимите котелок с огня (ерши больше не понадобятся). Бульон при желании процедите.
Очень мелко нарежьте лук и морковь. Картофель нарежьте небольшими кубиками. В котелке разогрейте 4-6 ст. л. масла, положите лук, обжаривайте, все время помешивая, чтобы не пригорел, 5 мин Выньте лук шумовкой, в оставшееся в котелке масло положите морковь, обжаривайте 5 мин Верните в котелок лук, влейте бульон, доведите до кипения, варите 10 мин
Положите в котелок картофель и пшено, доведите до кипения, варите почти до готовности пшена, 20-30 мин Филе судака нарежьте небольшими кусками, обжарьте отдельно в масле со всех сторон до румяной корочки.
Когда картофель и пшено сварятся, влейте в котелок сливки (в зависимости от той густоты ухи, которую вы хотите получить), положите судака, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 7-10 мин Подавайте очень горячей.
Ризотто с лисичками в сливках
бульон куриный 1,5 л • лисички 300 г • вино белое полусладкое 80 мл • масло сливочное 70 г • сливки 35% 70 мл • рис 1 стак. • лук репчатый 1 головка • чеснок 2 зубчика...
Рецепт приготовления форели, запеченной в сливках
Что может быть лучше запеченной рыбы, томленой в сливках, источающей тонкий смешанный аромат зелени и специй? Форель хороша в любом виде, но, пропитанная сливками, становится особенно...
Шампиньоны в вине и сливках
Что такое "Па Жюльен"? - Шутливое домашнее название блюда из грибов, приготовленных с луком-пореем, вином и сливками в большой сковороде, а не в малюсеньких кокотницах. И еще: жюльен...
Рецепт куриных сердечек в сливках
Я думаю, что все хоть раз делали филе и другие части курицы в сливках, а пробовали ли вы приготовить подобным образом куриные сердечки, если нет, то вы многое потеряли, ведь блюдо получается...
Трубач, тушеный в сливках
Моллюски 400 г • Сливки 10%-ные 300 мл • Лук репчатый 1 шт. • Базилик по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Оливковое масло 2 столовые ложки...
Простой рецепт крема пломбир на сливках
Крем пломбир на сливках имеет очень нежную структуру, приятный сливочный вкус и напоминает по вкусу растаявшее мороженое Пломбир. {h3}Этот крем готовится в 2 этапа{/h3} Сначала нужно...
Кулич на сливках
Совет: Используйте для замеса теста ингредиенты комнатной температуры....
Как приготовить уху рыбацкую
Несмотря на то, что уха по-рыбацки - традиционное блюдо, по такому рецепту ее готовят довольно редко. Вот почему она станет украшением любого стола. И не забудьте добавить зелень перед...
Отзывы
Очень хороший и вкусный рецепт ухи рыбацкой из ершей на сливках, оценили и полюбили, спасибо!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
За идею брала рецепт ухи из ершей с корнем сельдерея. Получилось очень вкусно.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт ухи рыбацкой из ершей на сливках разочаровал.
Никому не понравилось(
Уха рыбацкая из ершей на сливках выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Очень своевременно выставлен рецепт. Авдеева, Спасибо!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Отличный рецепт! Спасибо, Авдеева. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Авдеева, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от ухи рыбацкой из ершей на сливках!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе уху рыбацкую из ершей на сливках в коллекцию рецептов.