Уха рыбацкая из ершей на сливках

Рецепт ухи рыбацкой из ершей на сливках

Фотография ухи рыбацкой из ершей на сливках

В вопросах приготовления ухи мы доверяем исключительно рыбакам. Причем таким рыбакам, которые не только добывают материал, но и умеют его приготовить. Вот на рыболовной базе Алимовский плес, что на реке Ахтуба, в низовьях Волги, всеми делами заведует прекрасный человек Владимир. Он варит множество ух, но эта - его любимая. Вкуснее всего она получается, конечно же, на берегу речки из только что выловленной рыбы. Но и домашний вариант вполне возможен, причем даже в романтической обстановке - как у нас на картинке.

Способ приготовления: Варить~0~Жарить. Повод приготовления: Ланч, Обед, Ужин.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт ухи,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  рыбный суп.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Если вы хотите приготовить облегченный вариант ухи, без сливок, то кладите ершей в котелок с 3-3,5 л воды. А в самом конце, когда уха уже готова, быстро опустите прямо в котелок раскаленную головешку и тут же выньте. От этого появится очень приятный копченый привкус.


Ингредиенты:

  • 40 маленьких ершей
  • филе 1 крупного судака (500-700 г)
  • 3 средние луковицы
  • 1 большая морковка
  • 4 небольшие картофелины
  • 2 средние горсти пшена
  • 1-1,5 л сливок жирностью 10%
  • соль, черный перец
  • растительное масло

Как приготовить

  1. Живых ершей запустите в котелок, залейте 2 л холодной воды и оставьте, чтобы ерши поплавали и уснули, 15-20 мин Аккуратно, чтобы не уколоться, выньте ершей (воду, которая должна загустеть от рыбьего клея, сохраните), рыбу выпотрошите и промойте.

  2. Потрошеных ершей положите в металлический дуршлаг или сито. Установите дуршлаг в котелок с водой от ершей так, чтобы рыба оказалась частично покрыта этой водой. На сильном огне доведите до кипения, варите 15-20 мин, снимите котелок с огня (ерши больше не понадобятся). Бульон при желании процедите.

  3. Очень мелко нарежьте лук и морковь. Картофель нарежьте небольшими кубиками. В котелке разогрейте 4-6 ст. л. масла, положите лук, обжаривайте, все время помешивая, чтобы не пригорел, 5 мин Выньте лук шумовкой, в оставшееся в котелке масло положите морковь, обжаривайте 5 мин Верните в котелок лук, влейте бульон, доведите до кипения, варите 10 мин

  4. Положите в котелок картофель и пшено, доведите до кипения, варите почти до готовности пшена, 20-30 мин Филе судака нарежьте небольшими кусками, обжарьте отдельно в масле со всех сторон до румяной корочки.

  5. Когда картофель и пшено сварятся, влейте в котелок сливки (в зависимости от той густоты ухи, которую вы хотите получить), положите судака, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 7-10 мин Подавайте очень горячей.

Отзывы

4.4 / 5
alesya90
alesya90

Очень хороший и вкусный рецепт ухи рыбацкой из ершей на сливках, оценили и полюбили, спасибо!

Гундорова Галя
Гундорова Галя

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Алина Ветрова
Алина Ветрова

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

dariya91
dariya91

За идею брала рецепт ухи из ершей с корнем сельдерея. Получилось очень вкусно.

polina91
polina91

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

nandu
nandu

Никогда не делала, попробую обязательно!

Людмила Вахитова
Людмила Вахитова

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

nika77
nika77

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

vasilisa92
vasilisa92

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт ухи рыбацкой из ершей на сливках разочаровал.
Никому не понравилось(

svetlana
svetlana

Уха рыбацкая из ершей на сливках выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

kuklova_90
kuklova_90

Очень своевременно выставлен рецепт. Авдеева, Спасибо!

sofiya99
sofiya99

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

eldariot
eldariot

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Стася Есипович
Стася Есипович

Отличный рецепт! Спасибо, Авдеева. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

gavrilova_72
gavrilova_72

Авдеева, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от ухи рыбацкой из ершей на сливках!

ecasonat
ecasonat

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе уху рыбацкую из ершей на сливках в коллекцию рецептов.

Похожие рецепты

Ризотто с лисичками в сливках

Ризотто с лисичками в сливках

бульон куриный 1,5 л • лисички 300 г • вино белое полусладкое 80 мл • масло сливочное 70 г • сливки 35% 70 мл • рис 1 стак. • лук репчатый 1 головка • чеснок 2 зубчика...

Форель, запеченная в сливках

Рецепт приготовления форели, запеченной в сливках

Что может быть лучше запеченной рыбы, томленой в сливках, источающей тонкий смешанный аромат зелени и специй? Форель хороша в любом виде, но, пропитанная сливками, становится особенно...

Шампиньоны в вине и сливках

Шампиньоны в вине и сливках

Что такое "Па Жюльен"? - Шутливое домашнее название блюда из грибов, приготовленных с луком-пореем, вином и сливками в большой сковороде, а не в малюсеньких кокотницах. И еще: жюльен...

Куриные сердечки в сливках

Рецепт куриных сердечек в сливках

Я думаю, что все хоть раз делали филе и другие части курицы в сливках, а пробовали ли вы приготовить подобным образом куриные сердечки, если нет, то вы многое потеряли, ведь блюдо получается...

Трубач, тушеный в сливках

Трубач, тушеный в сливках

Моллюски 400 г • Сливки 10%-ные 300 мл • Лук репчатый 1 шт. • Базилик по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Оливковое масло 2 столовые ложки...

Крем пломбир на сливках

Простой рецепт крема пломбир на сливках

Крем пломбир на сливках имеет очень нежную структуру, приятный сливочный вкус и напоминает по вкусу растаявшее мороженое Пломбир. {h3}Этот крем готовится в 2 этапа{/h3} Сначала нужно...

Кулич на сливках

Кулич на сливках

Совет: Используйте для замеса теста ингредиенты комнатной температуры....

Уха рыбацкая

Как приготовить уху рыбацкую

Несмотря на то, что уха по-рыбацки - традиционное блюдо, по такому рецепту ее готовят довольно редко. Вот почему она станет украшением любого стола. И не забудьте добавить зелень перед...