Итальянские батоны с надрезом

Рецепт итальянских батонов с надрезом

Фотография итальянских батонов с надрезом

Этот хлеб замешивается в хлебопечке, но выпекается в духовке. Хотя при желании или крайней необходимости можно вымесить вручную или печь прямо в хлебопечке.

Время подготовки: 20 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт хлеба,  классические рецепты.

  • Время: 1 ч 55 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 338 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 4 стак. муки высшего сорта
  • 1 ст.л. сахара (лучше коричневого)
  • 1 1/3 стак. теплой воды (45 С)
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 1 1/2 ч.л. оливкового масла
  • 7 г (2 ч.л.) сухих активных дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. воды
  • 2 ст.л. кукурузной крупы или крупчатки

Как приготовить

  1. Положите муку, коричневый сахар, теплую воду, соль, оливковое масло и дрожжи в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Выборите настройку Тесто; нажмите Пуск.

  2. Сомните тесто и выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на две части и сформируйте буханки. Положите буханки швом вниз на разделочную доску, щедро посыпанную кукурузной крупой. Накройте буханки влажной тканью и дайте подняться, пока они не увеличатся в объеме в два раза, около 40 минут. Тем временем, разогрейте духовку до 190 С.

  3. В небольшой миске взбейте яйцо и 1 ст. л. воды. Смажьте поднявшийся хлеб яичной смесью. Сделайте один длинный, быстрый надрез вдоль по середине буханки острым ножом. Слегка встряхните разделочную доску, чтобы не дать буханкам прилипнуть. Если они прилипнут, отделите их лопаточкой или ножом. Переложите буханки на противень для выпечки одним быстрым, но осторожным движением.

  4. Выпекайте в разогретой духовке 30 - 35 минут, пока дно буханки при постукивании не станет издавать глухой звук.

Отзывы

3.9 / 5
yarastucu1979
yarastucu1979

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

edinsoure
edinsoure

Arisha72! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Марианна Белова
Марианна Белова

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Тоня Дарашкевич
Тоня Дарашкевич

Итальянские горячие бутерброды с помидорами и сыром recipeon.ru/zakuski/brusketta/brusketta-italyanskie-goryachie-buterbrody-s-pomidorami-i-syrom для любителей итальянские батоны с надрезом.

asino1977
asino1977

Приготовила итальянские батоны с надрезом на ДР Любимого.
Всем понравилось!

lyolya
lyolya

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

ozhibko_89
ozhibko_89

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

ahotchick1982
ahotchick1982

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать итальянские батоны с надрезом)))

Похожие рецепты

Итальянские тефтельки в томатном соусе

Итальянские тефтельки в томатном соусе

решила вернуться из затяжного отпуска на любимый сайт с рецептом традиционных итальянских тефтелей-polpette al sugo, то сам й простой и доступный рецепт этого блюда, который я нашла,...

Цельнозерновой пшеничный хлеб на опаре

Рецепт приготовления цельнозернового пшеничного хлеба на опаре

сыворотка - 180 мл • сахар - 6 г • дрожжи свежие - 4 г • пшеничная мука - 270 стак. • молоко - 90 г • сметана - 20 г • соль - 10 щепоток...

Итальянские булочки с томатами и сыром

Итальянские булочки с томатами и сыром

Как известно, от аппетитной, воздушной булочки отказаться крайне сложно. Булочки, которыми я сегодня угощаю, получаются очень воздушными и мягкими, с необычной вкуснейшей начинкой и...

Итальянские инвольтини из баклажана

Рецепт итальянских инвольтини из баклажана

Баклажаны 1 шт. • Соль по вкусу • Растительное масло по вкусу • Томатная паста по вкусу • Сливки 30%-ные 12 столовых ложек • Сыр пармезан 150 г • Панировочные сухари 12 столовых ложек...

Итальянские лепешки с черри

Итальянские лепешки с черри

Тесто дрожжевое - 300 г • Томат черри - 10 шт. • Томатная паста - 1 ч.л. • Майонез - 1 ст.л. • Тимьян - 2 веточки • Перец болгарский - 0,5 шт. • Сыр - 200 г • Зелень - по вкусу....

Фрикадельки итальянские

Простой рецепт фрикаделек итальянских

Написать хочется много, но лучше один раз попробовать)...

Постный банановый хлеб

Постный банановый хлеб

Постный банановый хлеб (Banana cake) - это по сути простой пирог-манник с ярким банановым вкусом. Без яиц....

Итальянские пончики

Как приготовить итальянские пончики

Вода 1 стак. • Сахар 1 столовая ложка • Пшеничная мука 1,5 стак. • Соль 1 ч.л. • Сухие дрожжи 2 ч.л. • Сахарная пудра по вкусу...

Итальянские манты

Итальянские манты

Друзья, если вы фотографировали приготовленные вами блюда, то знаете, как это печально, когда вкус у блюда прекрасен, а смотришь на фото сплошное разочарование, так и я, получив колоссальное...

Хлеб Столичный

Рецепт хлеба столичного пошагово

300 мл теплой воды • 2 ст.л. оливкового масла • 250 г ржаной муки • 200 г пшеничной муки • 1,5 ч.л. соли • 1 ст.л. сахара • 2 ч.л. сухих дрожжей....