Фокачча с паприкой и вялеными томатами

Рецепт фокаччи с паприкой и вялеными томатами

Фотография фокаччи с паприкой и вялеными томатами

Ароматная с хрустящей корочкой - эта фокачча будет на расхват во время пикника. Вяленые томаты и пряные травы делают вкус еще богаче.

Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления: Встреча с друзьями.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

  • мука 550 г
  • вода 270 г
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • для посыпки:
  • крупная соль 1 ч.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • вяленые томаты по вкусу
  • орегано 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Сначала замешиваем тесто: соединяем масло, теплую воду, муку, соль, сахар, дрожжи. Вымешиваем около 10 минут и убираем в теплое место до увеличения вдвое на 1,5 часа. Тесто растягиваем, складываем вдвое и снова убираем в тепло на 1 час.

  2. Сушеную паприку перетираем в ступке вместе с орегано.

  3. Из готового теста формируем круглую фокаччу (можно и прямоугольную), смазываем ее оливковым маслом.

  4. Делаем углубления по всей поверхности фокаччи, в которые вставляем кусочки вяленых томатов и посыпаем смесью трав, крупной солью.

  5. Отправляем в нагретую до 200С духовку на 30 35 минут. Готовую фокаччу охлаждаем на решетке и дегустируем, отломив кусочек.

    фокачча с паприкой и вялеными томатами

Отзывы

3.6 / 5
Шептаева Вика
Шептаева Вика

Джумагалиева, большое спасибо!

Шараева Галка
Шараева Галка

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Маша Берёзкина
Маша Берёзкина

Спасибо!!!
фокачча с паприкой и вялеными томатами СУПЕР!!!

asya78
asya78

Джумагалиева, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается фокачча с паприкой и вялеными томатами!!!
Буду делать 3-й раз!

magdenko_92
magdenko_92

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Джумагалиева, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
фокаччу с паприкой и вялеными томатами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

gretkin_82
gretkin_82

Попробуйте фокаччу с луком, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Нина Момотова
Нина Момотова

Приготовила вкусно

alla
alla

Джумагалиева здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без фокаччи с паприкой и вялеными томатами я не знаю)

torofoffe
torofoffe

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

alager
alager

Джумагалиева, спасибо огромное за рецепт фокаччи с паприкой и вялеными томатами!
делаю уже 5-й раз!

nyuta83
nyuta83

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Азаматова Тоня
Азаматова Тоня

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

houdat1972
houdat1972

Дорогая Джумагалиева!!!
Приготовила фокаччу с паприкой и вялеными томатами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Александра Дария
Александра Дария

Мы тоже недавно первый раз делали фокаччу с паприкой и вялеными томатами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Похожие рецепты

Итальянская Фокачча

Итальянская Фокачча

Итальянский хлеб Фокачча. Половина муки в рецепте - хлебопекарная, в ней содержится больше глютена (клейковины), чем в обычной. Благодаря глютену хлеб получается пористый, мякиш - упругий...

Фокачча генуэзская

Рецепт приготовления фокаччи генуэзской

мука хлебопекарная - 300 г • дрожжи сухие - 3 г • соль - 1 ч.л. • оливковое масло - 6 ст.л. • маслины без косточек - ½ банки • розмарин - по вкусу • вода - 180 мл...

Фокачча с вишней XXL

Фокачча с вишней XXL

У меня получилась огромная фокачча, просто был повод для приготовления двойной порции. Вишня дает свою кислинку, и вкус получается изумительным. Но, вы можете делать на пол порции....

Фокачча с творогом

Рецепт фокаччи с творогом

Сегодня работаем с дрожжевым тестом. Учимся по книге Юлии Высоцкой.Только я заменила голубой сыр (ну не признают мои мужчины его!) на обычный тертый. В первый день фокачча плохо резалась,...

Фокачча в духовке

Фокачча в духовке

Итальянский хлеб фокачча вкуснее всего, когда он еще горячий. А это значит, что самое правильное - попробовать испечь его дома самим. Тем более, что это не сложно и довольно быстро...

Фокачча по-русски

Простой рецепт фокаччи по-русски

Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...

Сладкая фокачча

Сладкая фокачча

Итальянская фокачча и американский чизкейк: по сути дела, сочетание несочетаемого, но результат получился отличный! Аппетитная фокачча с миндалем, нежной сырной начинкой и ароматом...

Фокачча с луком

Как приготовить фокаччу с луком

Белая мyка - 500 г • Дpожжи - 1 пакетик • Сахаp - 1 ст.л. • Соль - 2 ч.л. • Оливковое масло - 7 ст.л. • Теплая вода - 280 мл • Лyк репчатый - 30 г • Чеснок - 1 зyбчик • Шалфей и pозмаpин...

Фокачча с сыром

Фокачча с сыром

оливковое масло - 100 мл • мука - 200 г • сыр козий твердый - 250 г • соль - ½ ч.л....

Фокачча

Рецепт фокаччи пошагово

Что может быть лучше вкусного, свежего и ароматного хлеба?!У меня сегодня как раз такой вкусный, домашний хлебушек! P.S. Рецепт с итальянского сайта. Я сделала половину порции. Поздравляю...