Фокачча (от итальянского буквально хлеб, запеченный в очаге) - это лепешка без каких-либо начинок или с начинками, которую пекут в Италии. Я предпочитаю печь фокаччу с начинками, которые могут быть очень разнообразными и даже из тех продуктов, что есть под рукой. В этом рецепте представлена традиционная итальянская фокачча, которая содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло. Для меня кусочек такой лепешки вместе с овощным салатом - отличная альтернатива обеду или ужину. Фокачча - мой самый любимый тип итальянского хлеба. Обычно поедание фокаччи проходит под девизом "рвать и есть", не дождавшись пока она остынет) Ароматы тимьяна и пармезана в сочетании с нежной мякотью запеченных помидорок черри не оставляют вариантов)
Заложить все ингредиенты для теста в хлебопечку и выбрать режим "только тесто".
Распластать лепешку руками по противню, застеленному пекарской бумагой. Смазать щедро верх фокаччи оливковым маслом, сделать пальцами углубления в тесте. Можно на этом этапе присыпать верх фокаччи крупной морской солью (я так не делаю, предпочитаю добавлять соль в тесто).
Верх фокаччи украсить разрезанными вдоль помидорками черри, присыпать пармезаном и свежим тимьяном.
Поставить фокаччу выпекать в разогретую до 175 С духовку. Предварительно опрыскать духовку с пульвизатора, для того, чтобы у фокаччи получилась сверху корочка. а само тесто было бы нежным внутри.
Выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Подавать к столу лучше, на мой взгляд, горячей.
Фокачча бездрожжевая
Фокачча это традиционная итальянская лепешка. Традиционно в ней есть начинка из соли и оливкового масла. Но сейчас ее видов придумано большое количество, с различными дополнениями и...
Рецепт приготовления итальянской фокаччи
Итальянский хлеб Фокачча. Половина муки в рецепте - хлебопекарная, в ней содержится больше глютена (клейковины), чем в обычной. Благодаря глютену хлеб получается пористый, мякиш - упругий...
Фокачча с маслинами
Такой итальянский хлеб порадует Вас своим вкусом!...
Рецепт фокаччи генуэзской
мука хлебопекарная - 300 г • дрожжи сухие - 3 г • соль - 1 ч.л. • оливковое масло - 6 ст.л. • маслины без косточек - ½ банки • розмарин - по вкусу • вода - 180 мл...
Фокачча с вишней XXL
У меня получилась огромная фокачча, просто был повод для приготовления двойной порции. Вишня дает свою кислинку, и вкус получается изумительным. Но, вы можете делать на пол порции....
Простой рецепт фокаччи с творогом
Сегодня работаем с дрожжевым тестом. Учимся по книге Юлии Высоцкой.Только я заменила голубой сыр (ну не признают мои мужчины его!) на обычный тертый. В первый день фокачча плохо резалась,...
Тыквенная фокачча
Фокачча это самый простой хлеб, который можно испечь дома. Если тесто кажется вам слишком жидким, добавьте немного муки....
Как приготовить фокаччу по-русски
Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...
Фокачча с сыром
оливковое масло - 100 мл • мука - 200 г • сыр козий твердый - 250 г • соль - ½ ч.л....
Рецепт фокаччи пошагово
Что может быть лучше вкусного, свежего и ароматного хлеба?!У меня сегодня как раз такой вкусный, домашний хлебушек! P.S. Рецепт с итальянского сайта. Я сделала половину порции. Поздравляю...
Отзывы
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ormupimiu1971, что так же вкусно.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Рецепт фокаччи с пармезаном и пряными травами очень классный, хочу еще попробовать recipeon.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-pomidorami-cherri-i-aromatnymi-travami.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ormupimiu1971 за то, что даёт нам возможность выбора!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Делала фокаччу с пармезаном и пряными травами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Ormupimiu1971, Рецепт просто прелесть!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо, ormupimiu1971!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать фокаччу с пармезаном и пряными травами строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!