Фокачча с пармезаном и пряными травами

Рецепт фокаччи с пармезаном и пряными травами

Фотография фокаччи с пармезаном и пряными травами

Фокачча (от итальянского буквально хлеб, запеченный в очаге) - это лепешка без каких-либо начинок или с начинками, которую пекут в Италии. Я предпочитаю печь фокаччу с начинками, которые могут быть очень разнообразными и даже из тех продуктов, что есть под рукой. В этом рецепте представлена традиционная итальянская фокачча, которая содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло. Для меня кусочек такой лепешки вместе с овощным салатом - отличная альтернатива обеду или ужину. Фокачча - мой самый любимый тип итальянского хлеба. Обычно поедание фокаччи проходит под девизом "рвать и есть", не дождавшись пока она остынет) Ароматы тимьяна и пармезана в сочетании с нежной мякотью запеченных помидорок черри не оставляют вариантов)

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 308 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука - 290 г
  • дрожжи свежие - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • вода - 200 г
  • помидоры черри - по вкусу
  • пармезан - 2 ст.л.
  • зелень - по вкусу
  • соль морская - по вкусу

Как приготовить

  1. Заложить все ингредиенты для теста в хлебопечку и выбрать режим "только тесто".

  2. Распластать лепешку руками по противню, застеленному пекарской бумагой. Смазать щедро верх фокаччи оливковым маслом, сделать пальцами углубления в тесте. Можно на этом этапе присыпать верх фокаччи крупной морской солью (я так не делаю, предпочитаю добавлять соль в тесто).

    фокачча с пармезаном и пряными травами
  3. Верх фокаччи украсить разрезанными вдоль помидорками черри, присыпать пармезаном и свежим тимьяном.

    фокачча с пармезаном и пряными травами
  4. Поставить фокаччу выпекать в разогретую до 175 С духовку. Предварительно опрыскать духовку с пульвизатора, для того, чтобы у фокаччи получилась сверху корочка. а само тесто было бы нежным внутри.

  5. Выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Подавать к столу лучше, на мой взгляд, горячей.

    фокачча с пармезаном и пряными травами

Отзывы

4.3 / 5
gnedina_83
gnedina_83

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

valentina
valentina

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ormupimiu1971, что так же вкусно.

lyuba
lyuba

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

angelina
angelina

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

ilinof
ilinof

Рецепт фокаччи с пармезаном и пряными травами очень классный, хочу еще попробовать recipeon.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-pomidorami-cherri-i-aromatnymi-travami.

Валя Астрахан
Валя Астрахан

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ormupimiu1971 за то, что даёт нам возможность выбора!

chuprina_80
chuprina_80

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

lera70
lera70

Делала фокаччу с пармезаном и пряными травами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

yasyac
yasyac

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

liliya
liliya

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Скляренко Алена
Скляренко Алена

Ormupimiu1971, Рецепт просто прелесть!

Будрина Софья
Будрина Софья

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Алла Фоменкова
Алла Фоменкова

Спасибо, ormupimiu1971!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

tonya
tonya

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

galka
galka

Огромное спс за рецептик!!! =)

lyashok_92
lyashok_92

Прекрасный рецепт!
Лучше делать фокаччу с пармезаном и пряными травами строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Похожие рецепты

Фокачча бездрожжевая

Фокачча бездрожжевая

Фокачча это традиционная итальянская лепешка. Традиционно в ней есть начинка из соли и оливкового масла. Но сейчас ее видов придумано большое количество, с различными дополнениями и...

Итальянская Фокачча

Рецепт приготовления итальянской фокаччи

Итальянский хлеб Фокачча. Половина муки в рецепте - хлебопекарная, в ней содержится больше глютена (клейковины), чем в обычной. Благодаря глютену хлеб получается пористый, мякиш - упругий...

Фокачча с маслинами

Фокачча с маслинами

Такой итальянский хлеб порадует Вас своим вкусом!...

Фокачча генуэзская

Рецепт фокаччи генуэзской

мука хлебопекарная - 300 г • дрожжи сухие - 3 г • соль - 1 ч.л. • оливковое масло - 6 ст.л. • маслины без косточек - ½ банки • розмарин - по вкусу • вода - 180 мл...

Фокачча с вишней XXL

Фокачча с вишней XXL

У меня получилась огромная фокачча, просто был повод для приготовления двойной порции. Вишня дает свою кислинку, и вкус получается изумительным. Но, вы можете делать на пол порции....

Фокачча с творогом

Простой рецепт фокаччи с творогом

Сегодня работаем с дрожжевым тестом. Учимся по книге Юлии Высоцкой.Только я заменила голубой сыр (ну не признают мои мужчины его!) на обычный тертый. В первый день фокачча плохо резалась,...

Тыквенная фокачча

Тыквенная фокачча

Фокачча это самый простой хлеб, который можно испечь дома. Если тесто кажется вам слишком жидким, добавьте немного муки....

Фокачча по-русски

Как приготовить фокаччу по-русски

Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...

Фокачча с сыром

Фокачча с сыром

оливковое масло - 100 мл • мука - 200 г • сыр козий твердый - 250 г • соль - ½ ч.л....

Фокачча

Рецепт фокаччи пошагово

Что может быть лучше вкусного, свежего и ароматного хлеба?!У меня сегодня как раз такой вкусный, домашний хлебушек! P.S. Рецепт с итальянского сайта. Я сделала половину порции. Поздравляю...