Этот штрудель можно подавать на завтрак, а при гарнировании салатом и сметанным соусом как самостоятельное блюдо на обед. Для приготовления этого блюда я бы посоветовала использовать мерный стакан с делениями 2 в 1 (он удобен для того, чтобы отмерять как сухие, так и жидкие ингредиенты) ; подставку под горячее Magnetic (подставка разбирается под любой размер и намагничивает металлическую посуду, что делает невозможным случайное соскальзывание и переворачивание), а также скалку Stone (скалка каменная, тяжелая, под своим весом раскатает тесто максимально тонко).
Время подготовки: 50 мин.
Готовим тесто. Просеять в миску муку, сделать в центре углубление, влить в него половину разболтанного яйца, масло и воду, замесить тесто. Переложить на посыпанный мукой стол и начать месить, по необходимости добавлять дополнительную муку, тесто месить примерно 10 минут. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Завернуть тесто в пленку и оставить его на 30 минут или более. В это время готовить начинку.
Нарезать ломтиками филе.
Натереть сыр на крупной терке или нарезать ломтиками. У меня мелкие шарики моцареллы я их нарезала. Шпинат (если замороженный) разморозить и отцедить. Шпинат нарезать и припустить: растопить в широком сотейнике на среднем огне 25 г сливочного масла, выложить шпинат и готовить до мягкости. Снять с огня. Поставить сотейник на подставку на стол. Смешать сыр, рыбу, шпинат и сырое яйцо. Посолить по вкусу.
Далее растянуть тесто. На стол расстелить большое полотенце (50 на 70 см), посыпать его мукой. В центр выложить тесто и постепенно раскатать его скалкой по размеру полотенца. Как только тесто становится невозможно раскатать дальше, начать вытягивать тесто руками. Тесто будет очень хорошо тянуться. Правильное тесто вытягивается очень тонко. Разложить тесто длинной стороной к себе. Посыпать его равномерно сухарями, оставить не посыпанными по 2-3 см сверху и снизу и около 15 см справа. Поверх сухарей выложить равномерно начинку. Скрутить тесто в рулет по направлению к непосыпанному краю теста. Края рулета завернуть и защипнуть. Выложить на застеленный пергаментом противень, смазать растопленным сливочным маслом с помощью кисти для выпечки. Выкладываем в блюдо для выпечки.
Поставить в разогретую до 200 С духовку на 35 минут.
Готовый штрудель вынуть из духовки с помощью силиконовой прихватки, на которую также можно и поставить противень, дать отдохнуть 10 минут.
Затем нарезать острым ножом (чтобы максимально сохранить слои теста и не примять начинку, используйте круглый нож для зелени и пиццы) на порционные куски и подавать, посыпав молотой паприкой. Подаем штрудель с любовью на подносе.
Штрудель классический
Вашему вниманию предлагаю рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить штрудель классический, вкусный и нежный! Попробуйте и убедитесь, насколько это просто. А результат вас обязательно...
Рецепт приготовления штруделя с персиками
Рецепт из раздела "гости на пороге". Обычно штрудель готовят с яблоками, ягодами. Я же предлагаю попробовать с персиками, очень нежное сочетание получилось....
Штрудель с финиками
Пшеничная мука 2 стак. • Яйцо куриное 3 шт. • Сливочное масло 4 столовые ложки • Вода 1/4 стак. • Сахар 3 столовые ложки • Финики 250 г • Лимонный сок 30 мл • Подсолнечное масло 1 столовая...
Рецепт грушевого штруделя
Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный....
Сливовый штрудель
Мой первый опыт работы с вытяжным тестом был крайне неудачный. Поэтому я еще долго не решалась попробывать снова. Перечитав много рецептов, выбрала подходящий мне и не пожалела. Теперь...
Простой рецепт макового штруделя
Традиционное европейское лакомство, особенно на Рождество, это штрудель. Его готовят с кремом, с маком, сухофруктами, с яблоками и другими фруктами. Сегодня рецепт, как приготовить...
Овощной штрудель
Баклажаны 2 шт. • Сладкий перец 2 шт. • Цукини 3 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Тесто фило 6 кусков • Свежие листья шпината 50 г • Яичный желток 1 шт. • Сыр фета 100 г...
Как приготовить постного штруделя
200 мл воды • 100 мл растительного масла • 550 г муки в тесто • ч.л. соли • 400 г тыквы • 4 яблока • 100 г изюма • 100 г кураги • 50 г грецких орехов • 1 ст.л. кунжута • 100 г сахара...
Штрудель с мясом
Кто сказал, что знаменитый штрудель нельзя сделать несладким и подавать в качестве сытной закуски? Если вы согласны на эксперименты в кулинарии, тогда смело отправляйтесь на кухню и...
Рецепт штруделя пошагово
мука — 270 г • масло растительное — 35 г • вода — 115 г • яйцо — 2 шт. • яблоко — 4 шт. • груша — 2 шт. • изюм — 100 г • грецкие орехи (очищенные) — 80 г • сок лимонный — 2 ст.л. •...
Отзывы
Starorusskaya_72, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили штруделя с лососем, моцареллой и шпинатом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Красив, спасибо. А я в постного штруделя делала.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, штрудель с лососем, моцареллой и шпинатом суперрр!!!
Муж не любит штруделя с лососем, моцареллой и шпинатом, а тут увидев это чудо попросил положить ему штруделя с лососем, моцареллой и шпинатом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Давно хочу попробовать сделать штруделя с лососем, моцареллой и шпинатом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Супер!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду штруделя с лососем, моцареллой и шпинатом.
Я приготовила штруделя с лососем, моцареллой и шпинатом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Starorusskaya_72!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Я уже сделала штруделя с лососем, моцареллой и шпинатом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Starorusskaya_72, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала штруделя с лососем, моцареллой и шпинатом по вашему рецепту, получилось сразу.
У меня получилось прям как на фотографии:)