Тесто катаифи

Рецепт теста катаифи

Фотография теста катаифи

Здесь я покажу, как приготовить тесто "Катаифи". Это турецкое воздушное тесто, которое можно использовать для приготовления массы разнообразных и красивых блюд, от десертов до вторых горячих.

Повод приготовления: На скорую руку.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт теста,  рецепты на скорую руку,   рецепты турецкой кухни.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой

Чтобы тесто не подгорело, сковорода должна разогреваться на среднем огне. Наносить тесто на сковороду нужно быстрыми и уверенными движениями, это должно происходить в течение нескольких секунд. Такое тесто часто используют для создания кляра или для сладкой выпечки. В турецкой кухне оно очень популярно, с ним есть сотни рецептов.


Ингредиенты:

  • Вода чистая — 300 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Приготовьте простое тесто, смешав яйцо, муку, воду и соль. Муку лучше просеять, чтобы в тесте не было комочков. Тесто положите в целлофановый пакет или пекарский мешок. Проколите пакет тонкой иголкой.

  2. Разогрейте сковороду. Не добавляя на нее масла, налейте тесто тонкой струйкой, чтобы получилась ажурная сетка. Обжаривать такую сетку нужно в течение 15 секунд с одной стороны, затем нужно сразу выложить сетку в тарелку.

    тесто катаифи
  3. Когда тесто начнет темнеть, его нужно быстро снимать. Чтобы снять тесто со сковороды, нужно очень аккуратно подцепить его тонкой плоской лопаткой. Горячая сетка очень хрупкая, поэтому с ней нужно обращаться очень осторожно, чтобы не сломать ее.

    тесто катаифи
  4. Чем тоньше будет струйка теста, вытекающая из пакета, тем тоньше и ажурнее получатся волокна теста катаифи. Из теста можно сразу готовить блюда или же можно хранить его некоторое время. Хранить тесто лучше на плоской поверхности, покрыв пленкой или полотенцем.

    тесто катаифи

Отзывы

4.8 / 5
seder
seder

Попробовали сегодня тесто катаифи, просто класс!!!

angelina
angelina

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Ju, что так же вкусно.

ace2ace
ace2ace

Отличный рецепт! Спасибо, Ju. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

valya92
valya92

УРА!!! Свершилось!
Я сделала тесто катаифи!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

inga84
inga84

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт теста брик.

Каравацкая Януля
Каравацкая Януля

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тесто катаифи готовили 5 получила т.к. всё знала)))

ofrouptin1985
ofrouptin1985

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

timokhina_86
timokhina_86

Ju, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тесто катаифи просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

lazarev_83
lazarev_83

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

rareanta1995
rareanta1995

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

sasha
sasha

Спасибо вам, Ju, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для теста катаифи уже имеются в наличии.

semam
semam

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик теста катаифи больше стало.

ragina_80
ragina_80

Ju, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

rita97
rita97

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик теста катаифи

ustonoren
ustonoren

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Зарудко Кристина
Зарудко Кристина

Я делала тесто катаифи, мне понравилось.
Даже сестре, которая тесто катаифи не любит,понравилось!

Романовский Лиза
Романовский Лиза

Я сделаю его на Новый год!

inga71
inga71

Ju, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

nina
nina

Впервые делала тесто катаифи.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

amedan2002
amedan2002

Спасибо, очень понравилось оформление теста катаифи!

idrasit1981
idrasit1981

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Похожие рецепты

Тесто полуслоеное

Тесто полуслоеное

Этот вид теста хорошо подходит для "крышечек" разнообразных пирогов, тортов со сладкими кремами, пирожных типа "трубочки" с заварным кремом. Мой "Наполеон", например, именно из тес...

Пирожковое тесто

Рецепт приготовления пирожкового теста

Мягкое и нежное тесто для любых пирожков, пирогов, кулебяк и подобной им выпечки. Подходит как для сладких, так и для несладких начинок. Удобно тем, что тесто можно сделать заранее...

Тесто для мантов

Тесто для мантов

Тем, кто до сих пор считал, что дома невозможно приготовить настоящие манты, я расскажу, как это сделать пошагово. Настоящие сочные манты можно сделать только на пару. Делюсь рецептом...

Тесто на пончики

Рецепт теста на пончики

Сегодня я опять решила сделать пончики. Дело в том, что приезжают родственники, а значит, нужно иметь что-то про запас, помимо основной еды. Расскажу вам, как приготовить тесто на...

Тесто на смальце

Тесто на смальце

Секрет мягкой и не черствеющей выпечки в правильном тесте Тесто на смальце получается невероятно пышным, хорошо подходит, с ним очень приятно работать, оно пластичное, не липнет к рукам....

Тесто заварное

Простой рецепт теста заварного

Расскажу, как приготовить тесто заварное. Уверена, каждой хозяйке такой рецепт хоть единожды понадобится. Например, когда вы решите приготовить своим родным профитроли или эклеры! Это...

Тесто на пышки

Тесто на пышки

Мука 500 г • Молоко 1 стак. • Сухие дрожжи 1 ст.л. • Сахар 1 стак. • Масло 100 г • яйца 2 шт....

Слоеное тесто

Как приготовить слоеное тесто

Сегодня хочу поделиться с вами простым и доступным рецептом, как приготовить слоеное тесто быстрого приготовления, из которого можно испечь сладкие и несладкие булочки, печенье и другие...

Тесто слоеное

Тесто слоеное

Пшеничная мука 500 г • Соль щепотка • Яйцо куриное 1 шт. • Вода 1 стак. • Сахар 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 200 г...

Тесто Брик

Рецепт теста брик пошагово

Тесто "Брик" широко используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне. Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних...