У меня давно была задумка сделать блинный торт, но какой-то особенный.Я много делала и сладких и несладких тортов, просто прроомазывая их различными начинками. Но душа требует чего-то этакого.Четыре дня я проходила, продумала и начала творить! Здесь смесь нескольких тортов, я объединила несколько вариантов, что-то убрала, что-то добавила и вуаля! Торт готов! Мои вкусы удовлетворил на 100%,очень нежный, в меру сладкий и оригинальный по своему составу. Идеи позаимствованы были у Нины Тарасовой, Иры Чадейки, рецепт блинчиков принадлежит нашей Надежде. Итак, торт: от стоит на ванильном бисквите. пропитанном амаретто, далее апельсиновые блинчики, промазанные ванильным заварным кремом, бананы в карамели, шоколадный мусс и покрытие из белого шоколада.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тортов, банановый торт, блинный торт.
Приготовим бисквит. Яйца с сахаром подогреем до 45 градусов (или пока, не пойдет пар) на водяной бане или на мал. огне. Постоянно помешиваем. Масса должна посветлеть и начать пениться.
Начинаем взбивать на высокой скорости, пока масса не станет пышной и не увеличиться в несколько раз.
Добавляем просеянные вместе муку и крахмал, семена ванили, в несколько заходов, постоянно помешивая лопаточкой снизу вверх.
Тесто выливаем в смазанную маслом раъемную форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 16-18 минут. Оставляем остывать в форме.
Теперь блинчики от Надежды. Рецепт привожу без изменений, единственное я добавила меньше сока, чтобы вкус не был так ярко выражен. В половину стакана молока добавляем натертую цедру апельсина, сахар и довести до кипения, закрыть крышкой и дать остыть.
Выжимаем сок половины апельсина
Процеживаем молочную массу с цедрой и сок. Хорошенько отжимаем цедру.
Взбить яйца с щепоткой соли до легкой пенки, добавить процеженную смесь и сок, хорошо перемешать венчиком. Муку посеять и соединить ее с яично-апельсиновой смесью. Хорошо все перемешать венчиком до однородного густоватого теста. Добавить растительное масло и снова все хорошо перемешать.
Затем вылить остальное молоко и хорошо перемешать.
Печем блинчики. У меня получилось 12 блинчиков. для торта понадобилось 10.
Теперь шоколадный мусс. Берем 60 мл сливок нагреваем их почти до кипения и складываем туда порезанный шоколад. Тем временем замачиваю желатин в холодной воде.
Венчиком тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков.
Желатин обсушиваем и добавляем в шоколадную массу.
Тщательно вымешиваем.
Оставшиеся 190 мл сливок взбиваем в крепную пену, до устойчивых пиков
И в несколько приемов вводим в шоколадную массу, аккуратно помешивая лопаткой снизу вверх. Отставляем в сторону остывать.
Теперь заварной крем. Ставим молоко и сливки на медленный огонь и доводим до кипения.
Желтки перемешиваем с сахаром и крахмалом.
Вливаем понемногу молоко и постоянно помешиваем, чтобы желтки не сварились.
Добавляем семена ванили и выливаем массу обратно в кастрюльку. Постоянно помешиваем. Подогреваем до 80 градусов (или пока масса не станет упругой и станет сопротивляться)
Добавляем сливочное масло и оставляем охлаждаться.
Как немного охладится, переливаем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Теперь бананы в карамели. На сковороду высыпаем сахар и ставим на максимальный огонь.
Тем временем режем бананы, на ломтики одинаковой толщины.
Как сахар станет коричневым добавляем масло
Добавляем бананы и обжариваем минуту
Долго не жарим, чтобы не стали похожи на кашу
Теперь берем доску, кладем на нее два блина, выкладываем на них бананы
и накрываем блинами
Теперь приступаем к сборке. Ставим кольцо на тарелку, без дна, вокруг делаем из пергамента высокие бортики.
Кладем туда бисквит
Пропитываем амаретто
Достаем наш ванильный заварной крем и взбиваем, чтобы он стал воздушный и гладкий.
Наносим крем на бисквит, не жалеем.
сверху кладем блин..
промазываем кремом...потом еще один блин, крем, и снова блин, крем.
Сверху кладем наши блины с бананами
Сверху кладем весь наш мусс
и распределяем его ровным слоем
сверху накрываем нашими блинами с бананом, ставим ненадолго в холодильник, чтобы мусс схватился (примерно на 20 минут)
намазываем кремом и повторяем все тоже самое, с 2 оставшимися блинами Убираем в холодильник на ночь.
Теперь займемся украшениями. Я еще не знала толко как я буду украшать, поэтому делала не глаз все. И по количеству тоже по ходу подбирала все. Растопим на на водяной бане шоколад.
Пока он топится нарисуем звездочки (или что Вы хотите) на бумаге и положим ее в прозрачный файл, а его на доску.
в корнет набираем крем и рисуем звездочки, убираем в холодильник
также я решали сделать треугольнички для украшения боков, шоколад наносим на пергамент, проводим спичкой или ножом, чтобы разделить их, даем чуть застыть и рисуем спичкой все, что захотим. Убираем до утра в холодильник.
Теперь ганаш для покрытия торта. Сливки доводим до кипения, добавляем порезанный шоколад.
ждем минуту и размешиваем все тщательно. Оставляем на ночь (не в холодильнике)
Утром взбиваем миксером ганаш
С торта снимаем бортики и наносим наш ганаш
распределяем его равномерно
и начинаем его украшать. Я приклеила треугольнички на бока торта
Звездочки расставила свеху, положила по кусочку надрезанного банана и украсила мятой.
Отправляем торт в холодильник на пару часов.
И вот такой он чудесный в разрезе.
Блинный торт Горка
Хочу предложить вам один из вариантов подачи блинов в виде тортика. Идея "сборная",но, считаю, заслуживает отдельного внимания, поскольку тортик оказался вкусным...
Рецепт приготовления торта дивного сад
В преддверии праздника, хотела бы презентовать вам еще один тортик. Пеку его уже не один год и именно с шифоновым бисквитом. Думаю, что для суфле он очень хорош своей нежной и слегка...
Капуччино торт
В предпраздничные дни мы все больше начинаем задумываться, что бы такое приготовить, чтобы было вкусно, красиво и быстро. Все-таки время на горячие, закусочные блюда будет тратиться...
Рецепт торта фруктового
Лето, изобилие ягод и фруктов! Так и хочется испечь с ними что-то вкусненькое! Торт получился нежный, легкий, с изобилием вкусов ягод и фруктов! То, что надо для летнего вечернего...
Ореховый торт
Торт, который особенно понравится любителям орехов! А нежный крем с ликером Бэйлис идеально дополнит вкус....
Простой рецепт торта пражского
Скоро Новый год. Пора подумать о варианте торта. Вот еще один из моих любимых рецептов любимой Софьи Борисовны. Помню и люблю...
Торт Рафаэлло
Воздушные и вкусные конфеты "Рафаэлло" любят очень многие! Предлагаю вариант такого же нежного и вкусного торта, который не сложен в приготовлении и порадует Вас не меньше, чем любимые...
Как приготовить медовый торт
Вкус детства....
Торт Вишенка
Вашему вниманию вкусный и в меру сладкий торт с насыщенными плотными шоколадными коржами и восхитительными вишневыми нотками. Расскажу, как приготовить торт "Вишенка" в домашних условиях!...
Рецепт торта jojo пошагово
Торт просто и быстро, а еще и очень вкусно? Это вполне реально! Домашний торт можно приготовить просто и быстро, потому что в основе торта готовые коржи, а крем готовится из сливок...
Отзывы
Vkysno, spasibo.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Nadin — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно блинный торт будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Посмотрите также на тортик. Может заинтересует.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Nadin, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
блинный торт готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!