Профитроли с творожным кремом

Рецепт профитролей с творожным кремом

Фотография профитролей с творожным кремом

  • Время: 35 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • вода 60 мл
  • молоко коровье 60 мл
  • масло сливочное 50 г
  • мука 9 ст.л.
  • яйца куриные 2-3 шт.
  • творог 1 пачка
  • сливки молочные 0,5 стак.
  • ванильный сахар пакетик

Как приготовить

  1. Профитроли — удачный пример того, как из неприглядного теста, пахнущего клейстером, получается настоящий шедевр. Самое сложное в этом научиться заваривать тесто нужной консистенции: плоские профитроли, конечно, тоже вкусные, но выглядят уже не так эффектно.

  2. В сотейник влить молоко и воду, добавить кусочек сливочного масла, поставить на средний огонь. Когда масло растопится, всыпать всю предварительно просеянную муку (если вдруг тесто будет все еще недостаточно густым, срочно всыпьте еще немного муки). В идеале тесто должно сразу же сформироваться в плотную массу, которая легко отходит от стенок. После помешивания деревянной лопаткой на протяжении минуты должен получиться эластичный гладкий шар. Выключить плиту и переставить сотейник на холодную конфорку — тесту нужно дать немного остыть.

  3. Разделить 2 яйца на белки и желтки. Это необходимо для того, чтобы замесить тесто нужной консистенции. Иногда для этого требуется 2 желтка и 1 белок, иногда 2 желтка и 2 белка, иногда 3 желтка и 2 белка. В общем, на этом этапе надо полагаться только на собственные ощущения, потому что каждый раз разная мука и разные продукты забирают большее или меньшее количество жидкости. Вмешивать желтки и белки нужно по одному, каждый раз тщательно размешивая тесто. В моем случае ушло 1,5 яйца: два желтка, один белок.

  4. Тесто должно быть достаточно густым (можете потренироваться выложить его ложкой на блюдечко, как пирожное; если тесто в целом будет держать форму и не растечется по сторонам, значит, вы все сделали верно).

  5. Противень застелить бумагой для выпечки и высадить профитроли. Это можно сделать ложкой, а можно — если не лень — воспользоваться кондитерским рукавом. Профитроли должны быть размером с грецкий орех, высаживать их надо на расстоянии 4—5 см друг от друга. Духовку нагреть до 150 градусов и отправить туда профитроли минут на 20. Если за это время они все еще не подрумянятся, можно уменьшить температуру до 120 градусов и оставить еще на 10 минут.

  6. Пока профитроли в духовке, приготовить творожный крем. Для этого творог взбить вместе со сливками и ванильным сахаром (сливки лучше подливать постепенно, чтобы не получилось слишком жидко). Наполнить кондитерский рукав творожным кремом и отправить в холодильник минут на 10.

  7. Готовые профитроли проткнуть снизу ножом, чтобы а) выпустить пар, б) через это отверстие пирожные потом и начинить. Начинить профитроли. Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

  8. Совет: Идеальных и гарантированных пропорций профитролей, пожалуй, не существует. Например, я каждый раз беру одно и то же количество ингредиентов, но в итоге эти соотношения приходится корректировать. Многое зависит от размера яиц, от муки. Каким должно быть тесто на каждом этапе приготовления, можно посмотреть на видео.

Отзывы

4.3 / 5
Низиенко Ириша
Низиенко Ириша

Спасибо большое за рецепт профитролей с творожным кремом, urshanova_80.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Зискович Галя
Зискович Галя

Сделала профитроли с творожным кремом всё было очень вкусно отличный рецептик

margarita
margarita

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

ashithed2004
ashithed2004

Я тоже очень люблю профитроли с творожным кремом, и особенно предпочитаю шоколадные профитроли с кремом.

zina
zina

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

pustobaeva_99
pustobaeva_99

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Катарина Лиманчук
Катарина Лиманчук

Спасибо за удивительные рецепты!

Слепченко Ариша
Слепченко Ариша

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

sofya
sofya

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Кузнец Элла
Кузнец Элла

Urshanova_80, ты сама их придумала рецепт профитролей с творожным кремом?

semenchenko_74
semenchenko_74

Офигительно вкусно!!!

Шитова Галя
Шитова Галя

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

vita
vita

Буду смело готовить профитроли с творожным кремом на праздники!

krizhanovskaya_80
krizhanovskaya_80

Прикольно, но сложновато для меня(

anyuta
anyuta

Сделала профитроли с творожным кремом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Кащеева Элла
Кащеева Элла

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

tedates2000
tedates2000

Спасибочки urshanova_80
попробуем обязательно

Анастасия Толкачева
Анастасия Толкачева

Делала профитроли с творожным кремом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Похожие рецепты

Эклеры со сливочно-творожным кремом

Эклеры со сливочно-творожным кремом

Пшеничная мука 1 стак. • Вода 1 стак. • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 4 шт. • Соль по вкусу • Творог 200 г • Сахар 1 стак. • Ванилин по вкусу • Сливки 200 мл...

Шоколадные профитроли с кремом

Рецепт приготовления шоколадных профитролей с кремом

Шоколадные профитроли с карамельным кремом непременно порадуют всех любителей шоколадной выпечки!...

Профитроли с ягодами и кремом

Профитроли с ягодами и кремом

Для начинки: сливочный творожный сыр - 150 гсливки жирностью 35% - 100 млпудра сахарная - 5 ст.л.ягоды ежевики, клубники, красной смородины и черники...

Профитроли с заварным кремом

Рецепт профитролей с заварным кремом

Сливочное масло 220 г • Сливки 30%-ные 150 г • Яйцо куриное 3 шт. • Пшеничная мука 260 г • Топленое молоко 400 мл • Яичный желток 6 шт. • Сахар 200 г • Ванилин 2 ч.л. • Темный шоколад...

Профитроли с кофейным кремом

Профитроли с кофейным кремом

Профитроли - это небольшие заварные изделия из французской кухни. Профитроли готовятся с различными начинками - сладкими и несладкими. Предлагаю вам попробовать очень вкусные профитроли...

Профитроли с лимонным кремом

Простой рецепт профитролей с лимонным кремом

В воскресенье я праздную именины! А что же будет на сладкое? Конечно, мои любимые профитроли с нежным лимонным кремом от Валентино Бонтемпи! Угощаю всех!:)...

Профитроли с кремом Поцелуй

Профитроли с кремом Поцелуй

Молоко 3.2%-ной жирн. (для теста) — 250 г • Сливочное масло (для теста) — 100 г • Муки пшеничная высшего сорта (для теста) — 180 г • Яйца (для теста) — 4 шт. • Сахар (для теста) — 50...

Профитроли с нежным кремом

Как приготовить профитроли с нежным кремом

Дополнительно потребуется бумага для выпечки и кондитерский мешок....

Эклеры с творожным кремом

Эклеры с творожным кремом

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные воздушные эклеры с нежным творожным кремом. Приятного аппетита....

Профитроли с кремом

Рецепт профитролей с кремом пошагово

Масло сливочное несоленое 150 г • Вода 250 г • Мука 150 г • Яйца куриные 3 шт. • Соль по вкусу...