Профитроли — удачный пример того, как из неприглядного теста, пахнущего клейстером, получается настоящий шедевр. Самое сложное в этом научиться заваривать тесто нужной консистенции: плоские профитроли, конечно, тоже вкусные, но выглядят уже не так эффектно.
В сотейник влить молоко и воду, добавить кусочек сливочного масла, поставить на средний огонь. Когда масло растопится, всыпать всю предварительно просеянную муку (если вдруг тесто будет все еще недостаточно густым, срочно всыпьте еще немного муки). В идеале тесто должно сразу же сформироваться в плотную массу, которая легко отходит от стенок. После помешивания деревянной лопаткой на протяжении минуты должен получиться эластичный гладкий шар. Выключить плиту и переставить сотейник на холодную конфорку — тесту нужно дать немного остыть.
Разделить 2 яйца на белки и желтки. Это необходимо для того, чтобы замесить тесто нужной консистенции. Иногда для этого требуется 2 желтка и 1 белок, иногда 2 желтка и 2 белка, иногда 3 желтка и 2 белка. В общем, на этом этапе надо полагаться только на собственные ощущения, потому что каждый раз разная мука и разные продукты забирают большее или меньшее количество жидкости. Вмешивать желтки и белки нужно по одному, каждый раз тщательно размешивая тесто. В моем случае ушло 1,5 яйца: два желтка, один белок.
Тесто должно быть достаточно густым (можете потренироваться выложить его ложкой на блюдечко, как пирожное; если тесто в целом будет держать форму и не растечется по сторонам, значит, вы все сделали верно).
Противень застелить бумагой для выпечки и высадить профитроли. Это можно сделать ложкой, а можно — если не лень — воспользоваться кондитерским рукавом. Профитроли должны быть размером с грецкий орех, высаживать их надо на расстоянии 4—5 см друг от друга. Духовку нагреть до 150 градусов и отправить туда профитроли минут на 20. Если за это время они все еще не подрумянятся, можно уменьшить температуру до 120 градусов и оставить еще на 10 минут.
Пока профитроли в духовке, приготовить творожный крем. Для этого творог взбить вместе со сливками и ванильным сахаром (сливки лучше подливать постепенно, чтобы не получилось слишком жидко). Наполнить кондитерский рукав творожным кремом и отправить в холодильник минут на 10.
Готовые профитроли проткнуть снизу ножом, чтобы а) выпустить пар, б) через это отверстие пирожные потом и начинить. Начинить профитроли. Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Совет: Идеальных и гарантированных пропорций профитролей, пожалуй, не существует. Например, я каждый раз беру одно и то же количество ингредиентов, но в итоге эти соотношения приходится корректировать. Многое зависит от размера яиц, от муки. Каким должно быть тесто на каждом этапе приготовления, можно посмотреть на видео.
Эклеры со сливочно-творожным кремом
Пшеничная мука 1 стак. • Вода 1 стак. • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 4 шт. • Соль по вкусу • Творог 200 г • Сахар 1 стак. • Ванилин по вкусу • Сливки 200 мл...
Рецепт приготовления шоколадных профитролей с кремом
Шоколадные профитроли с карамельным кремом непременно порадуют всех любителей шоколадной выпечки!...
Профитроли с ягодами и кремом
Для начинки: сливочный творожный сыр - 150 гсливки жирностью 35% - 100 млпудра сахарная - 5 ст.л.ягоды ежевики, клубники, красной смородины и черники...
Рецепт профитролей с заварным кремом
Сливочное масло 220 г • Сливки 30%-ные 150 г • Яйцо куриное 3 шт. • Пшеничная мука 260 г • Топленое молоко 400 мл • Яичный желток 6 шт. • Сахар 200 г • Ванилин 2 ч.л. • Темный шоколад...
Профитроли с кофейным кремом
Профитроли - это небольшие заварные изделия из французской кухни. Профитроли готовятся с различными начинками - сладкими и несладкими. Предлагаю вам попробовать очень вкусные профитроли...
Простой рецепт профитролей с лимонным кремом
В воскресенье я праздную именины! А что же будет на сладкое? Конечно, мои любимые профитроли с нежным лимонным кремом от Валентино Бонтемпи! Угощаю всех!:)...
Профитроли с кремом Поцелуй
Молоко 3.2%-ной жирн. (для теста) — 250 г • Сливочное масло (для теста) — 100 г • Муки пшеничная высшего сорта (для теста) — 180 г • Яйца (для теста) — 4 шт. • Сахар (для теста) — 50...
Как приготовить профитроли с нежным кремом
Дополнительно потребуется бумага для выпечки и кондитерский мешок....
Эклеры с творожным кремом
Предлагаю вашему вниманию очень вкусные воздушные эклеры с нежным творожным кремом. Приятного аппетита....
Рецепт профитролей с кремом пошагово
Масло сливочное несоленое 150 г • Вода 250 г • Мука 150 г • Яйца куриные 3 шт. • Соль по вкусу...
Отзывы
Спасибо большое за рецепт профитролей с творожным кремом, urshanova_80.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сделала профитроли с творожным кремом всё было очень вкусно отличный рецептик
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Я тоже очень люблю профитроли с творожным кремом, и особенно предпочитаю шоколадные профитроли с кремом.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо за удивительные рецепты!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Urshanova_80, ты сама их придумала рецепт профитролей с творожным кремом?
Офигительно вкусно!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Буду смело готовить профитроли с творожным кремом на праздники!
Прикольно, но сложновато для меня(
Сделала профитроли с творожным кремом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибочки urshanova_80
попробуем обязательно
Делала профитроли с творожным кремом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!