Рецепт входит в подборку: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму, рецепты домашней кухни.
Для начала подготовить огурцы - собрать у себя с грядки - идеальный вариант, или же купить на рынке. Снять пробу в обязательном порядке, огурцы не должны горчить. После огурцы, как свои, так и покупные, необходимо вымочить в ледяной воде - это будет залогом отменного хруста огурчиков в дальнейшем. Вымоченные огурцы нарезать брусочками - на 6-8 частей. Всю огуречную нарезку можно сразу поместить в кастрюлю.
Отдельно приготовить заливку-маринад - в миску пропустить на прессе зубчики чеснока, влить к ним по половину обычного стакана масла (без запаха), уксуса, всыпать такое же количество сахара. Перемешать, подсыпать сухую горчицу, снова перемешать. Добавить соль.
Отдельно нарубить зелень свежей петрушки, бросить пару ложек в горчичную заправку, также добавить пару щепоток молотого черного перчика. Еще раз все перемешать.
Теперь нужно влить приготовленный маринад прямо в огурцы, накрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы ингредиенты перемешались равномерно между собой. Оставить огурцы на три четыре часа в полном покое, за это время они уже успеют немного пропитаться всеми ароматами маринада, можно даже снять пробу. Но это еще не весь процесс. Огурцы должны пустить достаточно сока.
Теперь следует подготовить стерильные сухие банки. Наполнить тару огурцами и залить их полностью маринадом.
Обязательно огурцы нужно дополнительно стерилизовать, так как никакая термообработка в заготовке не используется. Взять кастрюлю, дно устелить отрезком ткани или кухонным полотенцем. Влить воду, установить банку с заготовкой, поставить кастрюлю на плиту. Горлышко банки прикрыть стерильной крышкой. Стерилизовать заготовку 15 минут - полулитровые банки, 25 минут - литровые. Затем аккуратно извлечь банки из кастрюли, закатать или закрутить банки и поставить их крышкой вниз. Закутать банки теплым одеялом, оставить на сутки. Потом убрать заготовку в погреб или кладовку.
Напомним, маленькие огурчики можно мариновать целиком - очень вкусно! Приятного вам аппетита, пусть заготовки будут вкусными и удачными!
Рецепт "Огурцы в горчичной заливке на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Огурцы на зиму со смородиной
Трудно удивить настоящих хозяек рецептом засолки огурцов - каждая из них сама может поделиться десятком рецептов. Но надеюсь мой, а точнее еще бабушкин рецепт, кому-нибудь пригодит...
Рецепт приготовления огурцов на зиму по-корейски
Делаю такие огурцы на зиму по-корейски второй год, знакомая научила - вкусно, улетают быстро. Только режу с вечера, на следующий вечер закрываю - удобно. Морковки кладите побольше -...
Сладкие огурцы на зиму
Сладкие огурцы на зиму - оригинальная заготовка, от которой обязательно будут в восторге все, кто ее попробует. {h3}Сладкий и пикантный вкус{/h3} Этот рецепт отличается тем, что огурчики...
Рецепт томатного сока на зиму
На даче созрело огромное количество помидоров, и не знаете, что с ними делать? Рецепт томатного сока на зиму - к вашим услугам. Конечно, томатный сок можно купить, но приготовленный...
Сок из яблок на зиму
Замечательная альтернатива покупному соку. Очень полезная штука! Такая заготовка - сок яблочный на зиму - пригодится как кладезь витаминов. Данный рецепт мне понравился тем, что его...
Простой рецепт хрустящих огурцов
У нас начался период консервирования огурцов. Вот предлагаю вам рецепт, простой и вкусный....
Черемуха на зиму
черемуха 500 г • черемуха 1000 г • сахар 1200 г • вода 600 мл • черемуха черная или красная 1 кг • сахар 1 кг • черемуха 1 кг • вода 2 л • сахар 1200 г • лимонный сок 30 г • черемуха...
Как приготовить капусту на зиму
Однажды досталась мне капуста. Много капусты. Увы, не осенняя, но что-то с ней надо было делать. И решил я заготовить ее на зиму. В капусту добавлял яблоко и лимон. В рецепте нет у...
Вишня на зиму
Замороженная вишня с косточками - это очень практичная и полезная заготовка на зиму. Из нее получится превосходный компот или кисель, а еще ее можно отварить в сиропе и получить свежеприготовленное...
Рецепт мойвы на зиму пошагово
помидоры 2 кг • чищеная мойва 1,5 кг • болгарский перец 500 г • лук 500 г • морковь 700 г • томатная паста 250 мл • соль 1.5 ст.л. • сахар 125 г • подсолнечное масло 150 г • уксус 1,5...
Отзывы
Готовится элементарно)
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
С фото, да еще и пошагово как огурцы квашеные в банках на зиму recipeon.ru/zagotovki/ogurtsy-kvashenye-v-bankakh-na-zimu.
Rimiera, спасибо за рецепт огурцов в горчичной заливке на зиму! Обязательно приготовлю :)
Ну и красота огурцы в горчичной заливке на зиму!!!
Обязательно попробую сделать!
Впервые делала огурцы в горчичной заливке на зиму.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на огурцы в горчичной заливке на зиму, если бы не доверяла рецептам rimiera на все 100%.
Я тоже делала огурцы в горчичной заливке на зиму.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Rimiera, огурцы в горчичной заливке на зиму делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!