Турша из стручковой фасоли по-армянски на зиму

Рецепт турши из стручковой фасоли по-армянски на зиму

Фотография турши из стручковой фасоли по-армянски на зиму

Вкусное армянское блюдо! Отличная острая закуска!

Турша примечательна тем, что готовится без капли уксуса, то есть процесс засолки происходит посредством квашения овощей. Сам же процесс приготовления предельно прост.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт заготовок,  классические рецепты,  рецепты на зиму,   рецепты армянской кухни.

  • Время: 8 д
  • Порций: 20
  • Калорий: 20 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая зеленая - 3 кг
  • Чеснок - 12 зубч
  • Перец острый стручковый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Вода - 1 л

Как приготовить

  1. Отварить фасоль в кипящей воде 5-7 минут, но чтобы фасоль оставалась жесткой.

  2. Откинуть фасоль на дуршлаг.

    турша из стручковой фасоли по-армянски на зиму
  3. На крупной терке натереть морковь. Острый перец нарезать.

    турша из стручковой фасоли по-армянски на зиму
  4. Чеснок раздавить прямо в шелухе.

    турша из стручковой фасоли по-армянски на зиму
  5. Выкладывать в банку слоями: фасоль, чеснок, немного перца, морковь, плотно утрамбовать, и далее в той же последовательности, пока не заполнится банка (оставить сверху примерно 4 сантиметра). Вскипятить 1 литр воды, добавить в нее соль и остудить. Залить холодный рассол в банку. Оставить на сутки при комнатной температуре не накрывая крышкой. Затем закрываем плотной крышкой и ставим в холодильник.

    турша из стручковой фасоли по-армянски на зиму
  6. Через 7 дней турша готова. Можно ее кушать сразу же, поливая растительным маслом и посыпав нарезанным лучком, а можно слить рассол, заложть ее в стерилизованную банку и пастеризовать (банки 0,5 л - 25мин, 1л - 35мин). После пастеризации закатать.

    турша из стручковой фасоли по-армянски на зиму

Отзывы

4.6 / 5
Александра Антонина
Александра Антонина

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

enduteton1988
enduteton1988

Коллега приготовила туршу из стручковой фасоли по-армянски на зиму.
Никогда вкуснее туршу из стручковой фасоли по-армянски на зиму не пробовала!!!
Всем советую.

Сеченская Варя
Сеченская Варя

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

iteast1994
iteast1994

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

hessomal
hessomal

Drozhzhina_74, Рецепт просто прелесть!

Гонца Лена
Гонца Лена

Вот ссылка на новый рецептик ассорти на зиму.

oristathe1970
oristathe1970

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Ася Абрамович
Ася Абрамович

Спасибо огромное за рецепт! турша из стручковой фасоли по-армянски на зиму супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

yurrorrou
yurrorrou

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Норка Варя
Норка Варя

Супер все получилось

Похожие рецепты

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Продолжается пора домашних заготовок. Делюсь тем, чем запасаюсь на зиму я....

Ассорти на зиму

Рецепт приготовления ассорти на зиму

Рецепт овощного ассорти на зиму от моей свекрови. По сути это салат, но мы такое "сырым" не едим, поэтому для меня это - супер удобная и простая заготовка овощей для приготовления зимой...

Капуста на зиму

Капуста на зиму

Однажды досталась мне капуста. Много капусты. Увы, не осенняя, но что-то с ней надо было делать. И решил я заготовить ее на зиму. В капусту добавлял яблоко и лимон. В рецепте нет у...

Черемша на зиму

Рецепт черемши на зиму

Черешма обладает замечательными вкусовыми свойствами, а также массой полезных лечебных качеств. Ее употребляют свежей, но если хотите заготовить черемшу впрок, воспользуйтесь данным...

Вишня на зиму

Вишня на зиму

Замороженная вишня с косточками - это очень практичная и полезная заготовка на зиму. Из нее получится превосходный компот или кисель, а еще ее можно отварить в сиропе и получить свежеприготовленное...

Долма на зиму

Простой рецепт долмы на зиму

Долма на зиму отличный вариант заготовить на долгое время вкуснейшее восточное блюдо, которое даже после заморозки не потеряет свои вкусовые и полезные качества. Такое блюдо получается...

Лобио на зиму

Лобио на зиму

Лобио на зиму - это не только очень вкусная, но и очень полезная заготовка, приготовить которую под силу любой хозяюшке. При этом блюдо можно не только замариновать, а еще и заморозить,...

Мойва на зиму

Как приготовить мойву на зиму

помидоры 2 кг • чищеная мойва 1,5 кг • болгарский перец 500 г • лук 500 г • морковь 700 г • томатная паста 250 мл • соль 1.5 ст.л. • сахар 125 г • подсолнечное масло 150 г • уксус 1,5...

Овощи на зиму

Овощи на зиму

Несмотря на то, что овощи в наших магазинах и на рынках есть почти каждый год, их качество в сезон и межсезонье сильно отличается. Сезонные овощи намного вкуснее, ароматнее и дешевле....

Перец на зиму

Рецепт перца на зиму пошагово

Хотела про способ сохранения перца на зиму рассказать и сладкого (у меня сорт "Питон") и горького (сорт "Мамка" и "Индийский слон") :...