Язык из кабачков на зиму с томатной пастой

Рецепт языка из кабачков на зиму с томатной пастой

Фотография языка из кабачков на зиму с томатной пастой

Пикантная закуска с тонким изысканным вкусом и ароматом!

Каждая хозяйка старается найти новые рецепты заготовок, чтобы зимой наслаждаться вкуснейшими салатами из помидоров, перца и кабачков. Закуска получается нежная с легкой остринкой. Такой салат можно подавать как на каждый день, например к картошке, так же можно поставить закуску на праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

  • Время: 2 ч 10 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 54 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки - 3.5 кг
  • Морковь - 4 шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Томатная паста - 0.5 кг
  • Чеснок - 80 г
  • Перец чили - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 стак. (200 мл)
  • Соль - 2 ст.л.
  • Уксус - 1 стак. (200 мл)

Как приготовить

  1. Все овощи моем и очищаем. Кабачок режем пластинками по полсантиметра. Кому нравится по желанию, можно порезать кружочками. Зубчики чеснока измельчаем в блендере. Морковь натираем на крупной терке. У болгарского перчика убираем плодоножку, режем на брусочки или колечки. У перца чили вычищаем семена и измельчаем на маленькие кусочки (лучше это делать в перчатках).

  2. Все ингредиенты перекладываем в посуду, в которой будем готовить, солим и выливаем растительное масло и томатную пасту. Перемешиваем и оставляем на время, пока овощи не дадут сок.

  3. Ставим вариться примерно на полчаса. Моем и стерилизуем банки. За несколько минут до готовности добавляем уксус.

  4. Раскладываем салат горячим, закатываем крышки и убираем в теплое место, например под одеяло. Как остынут перекладываем на хранение в прохладное место.

Отзывы

4.3 / 5
ilalyo
ilalyo

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Липченко Алла
Липченко Алла

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

dederat
dederat

Первый раз делала язык из кабачков на зиму с томатной пастой.
получилось то, что нужно!

allupad2005
allupad2005

Интересный рецепт, надо будет испробовать

lyuda79
lyuda79

При случае, воспроизведу ассорти на зиму.

genda2005
genda2005

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Ведьманова Неля
Ведьманова Неля

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

eva
eva

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

myagkaya_82
myagkaya_82

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Зоя Белая
Зоя Белая

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Похожие рецепты

Заготовки из кабачков на зиму

Заготовки из кабачков на зиму

Кабачки на зиму относятся к самым популярным заготовкам. И не зря!...

Арбузный сок на зиму

Рецепт приготовления арбузного сока на зиму

Сок из арбуза на зиму создается всего лишь за 30 минут, причем арбуз не потеряет своего аромата....

Сок из яблок на зиму

Сок из яблок на зиму

Замечательная альтернатива покупному соку. Очень полезная штука! Такая заготовка - сок яблочный на зиму - пригодится как кладезь витаминов. Данный рецепт мне понравился тем, что его...

Сацебели на зиму

Рецепт сацебелей на зиму

Вкусный грузинский соус сацебели можно заготовить на зиму. Все делается очень просто, а зимой съедается очень быстро. Делюсь рецептом!...

Черемуха на зиму

Черемуха на зиму

черемуха 500 г • черемуха 1000 г • сахар 1200 г • вода 600 мл • черемуха черная или красная 1 кг • сахар 1 кг • черемуха 1 кг • вода 2 л • сахар 1200 г • лимонный сок 30 г • черемуха...

Ассорти на зиму

Простой рецепт ассорти на зиму

Рецепт овощного ассорти на зиму от моей свекрови. По сути это салат, но мы такое "сырым" не едим, поэтому для меня это - супер удобная и простая заготовка овощей для приготовления зимой...

Черешня на зиму

Черешня на зиму

Короткий период созревания ягод хочется сохранить, а единственный выход - это консервация. Рецепт приготовления черешни на зиму в сиропе настолько прост, что придется по вкусу всем...

Долма на зиму

Как приготовить долму на зиму

Долма на зиму отличный вариант заготовить на долгое время вкуснейшее восточное блюдо, которое даже после заморозки не потеряет свои вкусовые и полезные качества. Такое блюдо получается...

Лобио на зиму

Лобио на зиму

Лобио на зиму - это не только очень вкусная, но и очень полезная заготовка, приготовить которую под силу любой хозяюшке. При этом блюдо можно не только замариновать, а еще и заморозить,...

Овощи на зиму

Рецепт овощей на зиму пошагово

Несмотря на то, что овощи в наших магазинах и на рынках есть почти каждый год, их качество в сезон и межсезонье сильно отличается. Сезонные овощи намного вкуснее, ароматнее и дешевле....