Аджапсандал по-грузински с баклажанами

Рецепт аджапсандала по-грузински с баклажанами

Фотография аджапсандала по-грузински с баклажанами

Аджапсандал ароматное блюдо из баклажанов.

Аджапсандал ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца, процесс приготовления аджапсандала необычен тем, что все овощи вначале тушатся отдельно, а затем заправленные специями, чесноком и свежей зеленью овощи тушат вместе. Именно в этот момент происходит настоящее кулинарное волшебство. Аджапсандали - нежнейшей овощное рагу, в котором чудесным образом, различимый вкус каждого овоща создает неповторимый кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт закусок,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски из баклажанов,   рецепты грузинской кухни.

  • Время: 1 ч 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 кг
  • Морковь - 500 г
  • Болгарский перец - 500 г
  • Перец острый стручковый - 1 шт.
  • Лук репчатый - 250 г
  • Чеснок - 6 зубч
  • Помидоры - 700 г
  • Базилик - 10 г
  • Зелень кинзы - 30 г
  • Петрушка - 10 г
  • Уцхо-сунели - 0.5 ч.л.
  • Шафран - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Молотый кориандр - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 80 мл

Как приготовить

  1. Баклажаны нарезать полукольцами, толщиной 7-8 мм, посыпать 3 ст. л. соли и хорошо перемешать. Оставить баклажаны на 30 минут. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой от соли и хорошо отжать.

  2. Разогреть на сковороде 60 мл растительного масла, выложить баклажаны и обжарить их до готовности, примерно 15 минут. Баклажаны должны быть мягкими, но не превратиться в кашу.

  3. Нарезать сладкий перец брусочками и обжарить до готовности, на среднем огне, примерно 10-15 минут, при необходимости добавьте растительное масло. Перец должен быть мягким, но не потерять форму.

  4. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь разрезать пополам и нарезать толщиной 5 мм. Обжарить лук 3 минуты и добавить морковь, закрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Морковь должна быть мягкая, но не потерять форму.

  5. Петрушку, базилик и кинзу мелко нашинковать.

  6. В ступке раздавить чеснок, добавить кинзу и 1 ч. л. крупной соли, все перемешать до однородной пасты.

  7. Помидоры натереть на крупной терке, кожицу снять.

  8. В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные баклажаны, перец, лук с морковью, шафран, петрушку, базилик и натертые помидоры, все хорошо перемешать. Тушить овощи на слабом огне 15 минут.

  9. Добавить в овощи пасту из чеснока и кинзы, перемешать. Аджапсандал готов. Приятного аппетита!

Отзывы

4.8 / 5
Алла Фоменкова
Алла Фоменкова

Redret, аджапсандал по-грузински с баклажанами я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

alulil
alulil

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

allupad2005
allupad2005

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

edoredi
edoredi

Может попробуешь как нибудь http://recipeon.ru/supy/sup-kharcho/kharcho-po-gruzinski?

feetlu
feetlu

Пасиба))
по рецепту делаю))

alena90
alena90

Я приготовила аджапсандал по-грузински с баклажанами для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А аджапсандал по-грузински с баклажанами не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

gala98
gala98

Redret вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

lada
lada

Redret! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Крохалёва Гала
Крохалёва Гала

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать аджапсандал по-грузински с баклажанами к домашнему празднику.

Торопова Вера
Торопова Вера

А я делала аджапсандал по-грузински с баклажанами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

oroldonof
oroldonof

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

martutel
martutel

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

antonina
antonina

Очень интересный рецепт аджапсандала по-грузински с баклажанами, сегодня обязательно попробую приготовить.

Шлеева Тася
Шлеева Тася

ОО, мой любимы рецептик аджапсандала по-грузински с баклажанами

Похожие рецепты

Пхали из шпината по-грузински

Пхали из шпината по-грузински

шпинат — 280 г • кинза • петрушка • чеснок — 3 зубчик • сок лимонный — 7 мл • грецкие орехи (очищенные) — 60 г • морская соль • кориандр молотый • хмели-сунели • паприка • жгучий перец...

Чахохбили по-грузински

Рецепт приготовления чахохбили по-грузински

Особенностью традиционной грузинской кухни является то, что в ней из, казалось бы, обычных продуктов может получиться невероятно вкусное блюдо, и яркий тому пример этот рецепт чахохбили...

Чебуреки по-грузински

Чебуреки по-грузински

Отличаются они тем, что в мясную начинку добавляется отварной рис. Это немного меняет вкус чебуреков, но он остается превосходным....

Аджапсандал без мяса

Рецепт аджапсандала без мяса

Аутентичный рецепт знаменитого блюда грузинской кухни Существует масса вариантов приготовления аджапсандала. Но я всегда ищу блюда народной кухни от представителей этого народа). Давно...

Капуста по-грузински

Капуста по-грузински

Капуста — это невероятно полезный продукт, который очень легко заготовить на зиму. Мы предлагаем вам замечательный способ разнообразить меню и попробовать приготовить капусту по-новому....

Солянка по-грузински

Простой рецепт солянки по-грузински

Рецептом поделился мой друг. Честно скажу, почему солянка я не знаю, но вкус очень интересный.) В семье пользуется блюдо большой популярностью. Готовить и подавать в горшочке для горячего....

Яичница по-грузински

Яичница по-грузински

Вкусный и быстрый летний завтрак...

Харчо по-грузински

Как приготовить харчо по-грузински

Идеально сбалансированный харчо - в меру острый и пряный. При подаче добавьте мелконарезанную зелень....

Мясо по-грузински

Мясо по-грузински

Если вам по душе грузинская кухня, в следующий раз можно приготовить Курицу по-грузински....