Аджапсандал ароматное блюдо из баклажанов.
Аджапсандал ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца, процесс приготовления аджапсандала необычен тем, что все овощи вначале тушатся отдельно, а затем заправленные специями, чесноком и свежей зеленью овощи тушат вместе. Именно в этот момент происходит настоящее кулинарное волшебство. Аджапсандали - нежнейшей овощное рагу, в котором чудесным образом, различимый вкус каждого овоща создает неповторимый кулинарный шедевр. Приятного аппетита!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт закусок, закуска из лука, закуска из помидор, закуски из баклажанов, рецепты грузинской кухни.
Баклажаны нарезать полукольцами, толщиной 7-8 мм, посыпать 3 ст. л. соли и хорошо перемешать. Оставить баклажаны на 30 минут. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой от соли и хорошо отжать.
Разогреть на сковороде 60 мл растительного масла, выложить баклажаны и обжарить их до готовности, примерно 15 минут. Баклажаны должны быть мягкими, но не превратиться в кашу.
Нарезать сладкий перец брусочками и обжарить до готовности, на среднем огне, примерно 10-15 минут, при необходимости добавьте растительное масло. Перец должен быть мягким, но не потерять форму.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь разрезать пополам и нарезать толщиной 5 мм. Обжарить лук 3 минуты и добавить морковь, закрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Морковь должна быть мягкая, но не потерять форму.
Петрушку, базилик и кинзу мелко нашинковать.
В ступке раздавить чеснок, добавить кинзу и 1 ч. л. крупной соли, все перемешать до однородной пасты.
Помидоры натереть на крупной терке, кожицу снять.
В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные баклажаны, перец, лук с морковью, шафран, петрушку, базилик и натертые помидоры, все хорошо перемешать. Тушить овощи на слабом огне 15 минут.
Добавить в овощи пасту из чеснока и кинзы, перемешать. Аджапсандал готов. Приятного аппетита!
Пхали из шпината по-грузински
шпинат — 280 г • кинза • петрушка • чеснок — 3 зубчик • сок лимонный — 7 мл • грецкие орехи (очищенные) — 60 г • морская соль • кориандр молотый • хмели-сунели • паприка • жгучий перец...
Рецепт приготовления чахохбили по-грузински
Особенностью традиционной грузинской кухни является то, что в ней из, казалось бы, обычных продуктов может получиться невероятно вкусное блюдо, и яркий тому пример этот рецепт чахохбили...
Чебуреки по-грузински
Отличаются они тем, что в мясную начинку добавляется отварной рис. Это немного меняет вкус чебуреков, но он остается превосходным....
Рецепт аджапсандала без мяса
Аутентичный рецепт знаменитого блюда грузинской кухни Существует масса вариантов приготовления аджапсандала. Но я всегда ищу блюда народной кухни от представителей этого народа). Давно...
Капуста по-грузински
Капуста — это невероятно полезный продукт, который очень легко заготовить на зиму. Мы предлагаем вам замечательный способ разнообразить меню и попробовать приготовить капусту по-новому....
Простой рецепт солянки по-грузински
Рецептом поделился мой друг. Честно скажу, почему солянка я не знаю, но вкус очень интересный.) В семье пользуется блюдо большой популярностью. Готовить и подавать в горшочке для горячего....
Яичница по-грузински
Вкусный и быстрый летний завтрак...
Как приготовить харчо по-грузински
Идеально сбалансированный харчо - в меру острый и пряный. При подаче добавьте мелконарезанную зелень....
Мясо по-грузински
Если вам по душе грузинская кухня, в следующий раз можно приготовить Курицу по-грузински....
Отзывы
Redret, аджапсандал по-грузински с баклажанами я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Может попробуешь как нибудь http://recipeon.ru/supy/sup-kharcho/kharcho-po-gruzinski?
Пасиба))
по рецепту делаю))
Я приготовила аджапсандал по-грузински с баклажанами для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А аджапсандал по-грузински с баклажанами не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Redret вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Redret! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать аджапсандал по-грузински с баклажанами к домашнему празднику.
А я делала аджапсандал по-грузински с баклажанами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Очень интересный рецепт аджапсандала по-грузински с баклажанами, сегодня обязательно попробую приготовить.
ОО, мой любимы рецептик аджапсандала по-грузински с баклажанами