Холодец из петуха

Рецепт холодца из петуха

Фотография холодца из петуха

Холодец из петуха - это очень вкусное блюдо, которое приготовить в домашних условиях довольно непросто. Холодец относится к такому виду блюд, для приготовления которого нужна внимательность и точность. При варке холодца из молодого петуха не используется желатин. Здесь главное - правильно подготовить мясо. Молодого петуха перед готовкой следует замочить в воде не менее чем на три часа, чтобы избавиться от остатков крови. Также кожа пропитается водой и станет мягче.

Так как в данном рецепте не используется желатин, следует знать, где оставить холодец на ночь, чтобы он застыл. Идеальным вариантом будет средняя полка холодильника, так как подходящую температуру для застывания можно подобрать именно там.

Холодец из петуха со свиными ножками, приготовленный в домашних условиях по нашему рецепту с пошаговыми фото, получается очень нежным и вкусным. Он отлично подойдет для праздничного стола, а ваши гости будут восхищены таким угощением.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт холодца,  закуска из лука,  холодные закуски.

  • Время: 540 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Ноги свиные копыта 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сельдерей по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Мясо петуха 1,200 г

Как приготовить

  1. Для начала вам следует разделать петуха и замочить его в подсоленной вод на несколько часов. Хорошенько промойте мясо и переложите в чистую кастрюлю.

  2. Залейте мясо петуха водой таким образом, чтобы она слегка покрыла его, и дождитесь, пока вода закипит. После этого ее необходимо слить и набрать чистую воду, снова поставив кастрюлю на огонь. На этот раз воды следует залить так, чтобы она заполняла кастрюлю почти полностью. Когда появится пена, ее необходимо снимать шумовкой. Когда количество воды уменьшится до половины, добавьте в кастрюлю морковь, лук и перец горошком, проварите 45 минут, после чего извлеките из кастрюли. Варить мясо следует около девяти часов. Готовность бульона проверяется пальцами: обмокните палец в жидкости, после чего потрите пальцем о другой палец. Если пальцы склеиваются, значит, бульон готов.

    холодец из петуха
  3. Мясо петуха достаньте из бульона, после чего процедите жидкость через марлю. В бульон добавьте соль и перец, добавьте чеснок, а мясо разрежьте на небольшие кусочки.

    холодец из петуха
  4. Теперь возьмите красивую глубокую тарелку, выложите на ее дно морковь кружочками, чеснок и зелень, затем положите ломтики мяса без кости, а сверху все это залейте бульоном.

    холодец из петуха
  5. Отправьте холодец в холодильник и дождитесь полного загустения, после чего он будет готов к употреблению.Приятного аппетита!

    холодец из петуха

Отзывы

3.9 / 5
lintili1996
lintili1996

Кому посчастливилось отведать холодец из петуха — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Нина Момотова
Нина Момотова

Рецепт холодца из петуха понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

kirpa_75
kirpa_75

Ira83!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

olga79
olga79

А я также заинтересовалась http://recipeon.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-ryby.

eshumpusi1980
eshumpusi1980

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Солнцева Инка
Солнцева Инка

Рецепт интересный.
Попробую!

Женя Коломиец
Женя Коломиец

Сегодня первый раз готовила холодец из петуха.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

svetlana92
svetlana92

Очень аппетитно!
Забрала рецептик холодца из петуха в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

nurisaten
nurisaten

Таким способом обязательно попробуем приготовить холодец из петуха! спасибо!

sashayowr
sashayowr

Потрясающий рецепт холодца из петуха!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

erelo
erelo

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

lyuda
lyuda

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Похожие рецепты

Холодец классический

Холодец классический

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем!...

Холодец в формочках

Рецепт приготовления холодца в формочках

Если вы хотите подать к столу не только вкусную, но и красивую традиционную закуску, тогда этот оригинальный вариант, как приготовить холодец в формочках, будет как нельзя кстати....

Холодец с желатином

Холодец с желатином

Курица 1 шт. • Морковь 2 шт. • Луковица 1 шт. • Желатин 2 пакетика • Чеснок 3 зубчика • Зелень 1 пучок...

Холодец со свинины

Рецепт холодца со свинины

Традиционное блюдо на праздничный стол, без которого с трудом можно представить русский Новый Год. Предлагаю вам очень простой и доступный вариант, как приготовить холодец со свини...

Холодец из кабана

Холодец из кабана

Как приготовить холодец из кабана?! Очень просто! Согласитесь, холодец из кабана не самое популярное блюдо, а зря. Такого вкусного холодца я никогда не ела. Попробуйте и вы!...

Холодец из рульки

Простой рецепт холодца из рульки

Приготовленный по этому рецепту, холодец из свиной рульки всегда отлично застывает без добавления желатина и получается вкусным....

Говяжий холодец

Говяжий холодец

Говяжья нога 1 шт. • Соль 3 ч.л. • Чеснок 3 зубчика • Лавровый лист 3 шт. • Черный перец горошком 10 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт....

Холодец из рыбы

Как приготовить холодец из рыбы

Холодец из рыбы-очень вкусная закуска, особенно с лимончиком и свежим хреном. Я добавляю желатин, чтобы наверняка застыл, но голова и кожа рыбы дают много клейкости и жирная рыба хорошо...

Холодец Балет

Холодец Балет

Холодец излюбленное блюдо наших с вами соотечественников, которое еще часто называют "заливным". Холодец является практически обязательным к приготовлению по праздникам и не только...

Холодец

Рецепт холодца пошагово

Февраль - месяц, предвестник весны. Зимнее меню уже отходит на второй план. Но я решила выставить рецепт холодца, который я готовила зимой. Я очень долго по времени обрабатываю мясопродукты,...