Холодец из петуха - это очень вкусное блюдо, которое приготовить в домашних условиях довольно непросто. Холодец относится к такому виду блюд, для приготовления которого нужна внимательность и точность. При варке холодца из молодого петуха не используется желатин. Здесь главное - правильно подготовить мясо. Молодого петуха перед готовкой следует замочить в воде не менее чем на три часа, чтобы избавиться от остатков крови. Также кожа пропитается водой и станет мягче.
Так как в данном рецепте не используется желатин, следует знать, где оставить холодец на ночь, чтобы он застыл. Идеальным вариантом будет средняя полка холодильника, так как подходящую температуру для застывания можно подобрать именно там.
Холодец из петуха со свиными ножками, приготовленный в домашних условиях по нашему рецепту с пошаговыми фото, получается очень нежным и вкусным. Он отлично подойдет для праздничного стола, а ваши гости будут восхищены таким угощением.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт холодца, закуска из лука, холодные закуски.
Для начала вам следует разделать петуха и замочить его в подсоленной вод на несколько часов. Хорошенько промойте мясо и переложите в чистую кастрюлю.
Залейте мясо петуха водой таким образом, чтобы она слегка покрыла его, и дождитесь, пока вода закипит. После этого ее необходимо слить и набрать чистую воду, снова поставив кастрюлю на огонь. На этот раз воды следует залить так, чтобы она заполняла кастрюлю почти полностью. Когда появится пена, ее необходимо снимать шумовкой. Когда количество воды уменьшится до половины, добавьте в кастрюлю морковь, лук и перец горошком, проварите 45 минут, после чего извлеките из кастрюли. Варить мясо следует около девяти часов. Готовность бульона проверяется пальцами: обмокните палец в жидкости, после чего потрите пальцем о другой палец. Если пальцы склеиваются, значит, бульон готов.
Мясо петуха достаньте из бульона, после чего процедите жидкость через марлю. В бульон добавьте соль и перец, добавьте чеснок, а мясо разрежьте на небольшие кусочки.
Теперь возьмите красивую глубокую тарелку, выложите на ее дно морковь кружочками, чеснок и зелень, затем положите ломтики мяса без кости, а сверху все это залейте бульоном.
Отправьте холодец в холодильник и дождитесь полного загустения, после чего он будет готов к употреблению.Приятного аппетита!
Холодец классический
В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем!...
Рецепт приготовления холодца в формочках
Если вы хотите подать к столу не только вкусную, но и красивую традиционную закуску, тогда этот оригинальный вариант, как приготовить холодец в формочках, будет как нельзя кстати....
Холодец с желатином
Курица 1 шт. • Морковь 2 шт. • Луковица 1 шт. • Желатин 2 пакетика • Чеснок 3 зубчика • Зелень 1 пучок...
Рецепт холодца со свинины
Традиционное блюдо на праздничный стол, без которого с трудом можно представить русский Новый Год. Предлагаю вам очень простой и доступный вариант, как приготовить холодец со свини...
Холодец из кабана
Как приготовить холодец из кабана?! Очень просто! Согласитесь, холодец из кабана не самое популярное блюдо, а зря. Такого вкусного холодца я никогда не ела. Попробуйте и вы!...
Простой рецепт холодца из рульки
Приготовленный по этому рецепту, холодец из свиной рульки всегда отлично застывает без добавления желатина и получается вкусным....
Говяжий холодец
Говяжья нога 1 шт. • Соль 3 ч.л. • Чеснок 3 зубчика • Лавровый лист 3 шт. • Черный перец горошком 10 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт....
Как приготовить холодец из рыбы
Холодец из рыбы-очень вкусная закуска, особенно с лимончиком и свежим хреном. Я добавляю желатин, чтобы наверняка застыл, но голова и кожа рыбы дают много клейкости и жирная рыба хорошо...
Холодец Балет
Холодец излюбленное блюдо наших с вами соотечественников, которое еще часто называют "заливным". Холодец является практически обязательным к приготовлению по праздникам и не только...
Рецепт холодца пошагово
Февраль - месяц, предвестник весны. Зимнее меню уже отходит на второй план. Но я решила выставить рецепт холодца, который я готовила зимой. Я очень долго по времени обрабатываю мясопродукты,...
Отзывы
Кому посчастливилось отведать холодец из петуха — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Рецепт холодца из петуха понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Ira83!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
А я также заинтересовалась http://recipeon.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-ryby.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Рецепт интересный.
Попробую!
Сегодня первый раз готовила холодец из петуха.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик холодца из петуха в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Таким способом обязательно попробуем приготовить холодец из петуха! спасибо!
Потрясающий рецепт холодца из петуха!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.