Паштет из куриных желудков с морковью и луком

Рецепт паштета из куриных желудков с морковью и луком

Фотография паштета из куриных желудков с морковью и луком

В приготовлении паштета можно использовать массу продуктов, но чаще всего в качестве основы для него в рецептах используется свиная, говяжья печень или печень птицы. Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. Из желудков? Именно из них! Поверьте, это очень вкусно, настоящий деликатес!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуски из курицы,  закуска из моркови,   рецепты немецкой кухни.

  • Время: 2 ч 50 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 538 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 3 шт.
  • морковь крупная - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 80 г
  • растительное масло - 20 мл
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • лавровый лист - 3 шт.
  • перец душистый - 5 шт.
  • коньяк - 2 ст.л.
  • куриные желудочки - 1 кг

Как приготовить

  1. Куриные желудочки, промыть и почистить от пленок и жира. Залить водой, добавить специи и лавровый лист. Варить, примерно 2 часа до мягкости, добавить соль по вкусу. Затем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.

  2. Желудки мелко порезать.

    паштет из куриных желудков с морковью и луком
  3. И обжарить на сливочном (40 г) масле.

    паштет из куриных желудков с морковью и луком
  4. Добавить коньяк и тушить 5 минут.

    паштет из куриных желудков с морковью и луком
  5. Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными перьями.

    паштет из куриных желудков с морковью и луком
  6. Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

    паштет из куриных желудков с морковью и луком
  7. В отдельной сковороде пассеровать лук и морковь на растительном масле. Добавить соль, перец и сахар, перемешать.

    паштет из куриных желудков с морковью и луком
  8. К овощам добавить желудки, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 10 минут.

    паштет из куриных желудков с морковью и луком
  9. Все выложить в чашу блендера и смолоть до состояния крупной крошки.

    паштет из куриных желудков с морковью и луком
  10. Массу переложить в миску и еще раз пробить погружным блендером до однородности.

    паштет из куриных желудков с морковью и луком
  11. Паштет разложить по формочкам и разровнять верх.

    паштет из куриных желудков с морковью и луком
  12. Растопить оставшееся сливочное масло (40 г). Оно расслоится на 2 части, из которых понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку, поверх паштета. Паштет отправить в холодильник, пока масло не застынет.

    паштет из куриных желудков с морковью и луком
  13. По желанию, перед подачей украсить паштет. Поверьте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

    паштет из куриных желудков с морковью и луком

Отзывы

4.4 / 5
lyuda81
lyuda81

Как вкусно! Я полюбила паштет из куриных желудков с морковью и луком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

ongendi
ongendi

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

umionc
umionc

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла паштет из куриных желудков с морковью и луком. Вот я ему и приготовлю.

Скопицкая Люда
Скопицкая Люда

Как же аппетитно.

Алина Ветрова
Алина Ветрова

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Аделя Майорская
Аделя Майорская

Нашла на сайте замечательный рецепт http://recipeon.ru/zakuski/pashtety/pashtet-s-karamelizirovannoi-morkovyu.

rutse
rutse

Разбегаева, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

litvyak_86
litvyak_86

Я паштет из куриных желудков с морковью и луком ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

idour
idour

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Вера Грищева
Вера Грищева

Разбегаева, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

kristina
kristina

Мой любимый человек очень любит паштет из куриных желудков с морковью и луком и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Александра Дария
Александра Дария

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Нина Криворот
Нина Криворот

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

anyuta81
anyuta81

Попробую приготовить паштет из куриных желудков с морковью и луком.

alla81
alla81

Разбегаева — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

arisha83
arisha83

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить паштет из куриных желудков с морковью и луком

pinina_99
pinina_99

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Разбегаева, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
паштет из куриных желудков с морковью и луком готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Лида Мохито
Лида Мохито

Делала паштет из куриных желудков с морковью и луком один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Маша Теребило
Маша Теребило

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту паштета из куриных желудков с морковью и луком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Похожие рецепты

Паштет с карамелизированной морковью

Паштет с карамелизированной морковью

Куриная печень - 500 г • Сливочное масло - 170 г • Молодая морковь - 100 г • Молоко - 100 мл • Розмарин - 1 ветка • Кунжут - 50 г • Сахар - 20 г • Соль, перец - по вкусу...

Паштет из куриной печени с морковью

Рецепт приготовления паштета из куриной печени с морковью

Куриная печень 500 г • Морковь 1 шт. • Лук 1 шт. • Сливочное масло 50 г...

Паштет из печени с морковью и луком

Паштет из печени с морковью и луком

Сегодня я вам расскажу, как приготовить паштет из печени с морковью и луком. Это классический рецепт, по которому готовила моя бабушка. Правда, вместо блендера была мясорубка, но вкус...

Паштет из баклажанов

Рецепт паштета из баклажанов

баклажаны 2 шт. • лимон 1 шт. • петрушка 1 пучок • чеснок 2 шт. • масло оливковое 3 ст.л. • соль 1 по вкусу...

Ирландский паштет

Ирландский паштет

чеснок - 2 стак. • паприка молотая - 1 щепотка • лимонный сок - 2 шт. • перец черный - 1 щепотка • соль - 1 щепотка • креветки - по вкусу...

Паштет по-ландски

Простой рецепт паштета по-ландски

Для соуса: Печень гусиная (свежая) 100 гТрюфели (трюфельный сок) 50 млСливки 150 млБульон (кубик) 1/2 шт....

Паштет Монплезир

Паштет Монплезир

ПАШТЕТ "МОНПЛЕЗИР" Всем привет! Принесла я вам сегодня закусочку "Мое удовольствие" Рецепт из журнала "Кулина". Первый раз делала из малосольной семги на день рождения, а сегодня вам...

Паштет из фасоли

Как приготовить паштет из фасоли

Сейчас пост, и это блюдо, я думаю, будет кстати. Хранится паштет в холодильнике. Очень вкусно с черным хлебом....

Паштет из мидий

Паштет из мидий

Лук с чесноком можно обжарить и до золотистого цвета, главное, чтобы они не подгорели. Такой паштет хорошо подавать на тосте или с отваренным вкрутую яйцом....

Паштет из яиц

Рецепт паштета из яиц пошагово

Паштет из яиц получается нежным и вкусным. Лучше всего его готовить после Пасхи, когда у вас остается много вареных яиц. Рецепт паштета из яиц - родом из Венгрии. Помисо яиц, в него...