Паштет с карамелизированной морковью

Рецепт паштета с карамелизированной морковью

Фотография паштета с карамелизированной морковью

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт паштетов,  закуска из моркови.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 500 г
  • Сливочное масло - 170 г
  • Молодая морковь - 100 г
  • Молоко - 100 мл
  • Розмарин - 1 ветка
  • Кунжут - 50 г
  • Сахар - 20 г
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Любителям нежной закуски предлагаю несложный рецепт паштета из печени. Тонкая текстура, вкрапления сладковатой карамелизированной молодой моркови, приятное и ненавязчивое послевкусие кунжутного аромата... Для праздничного стола подавайте паштет с карамелизированной морковью в красивой открытой посуде, а для повседневного рациона используйте банки с крышками.

  2. Возьмем продукты по списку.

    паштет с карамелизированной морковью
  3. Предварительно печень промываем в холодной воде, срезаем жесткие соединения, оставшиеся жировые прослойки. Слегка просушиваем. Параллельно разогреваем просторную сковороду или сотейник, выкладываем чистые куски субпродукта, заливаем примерно на три четверти молоком или молочными сливками. Доводим до активного кипения, снижаем температуру и при умеренном бурлении, иногда помешивая, полностью выпариваем жидкость. На этом этапе не вводим масло, специи, а только пропариваем в молочной среде.

    паштет с карамелизированной морковью
  4. На другой раскаленной поверхности карамелизируем раннюю морковь. Корнеплоды делим продольными тонким брусками и около 5 минут обжариваем в 30-40 г сливочного масла с сахарным песком и душистым розмарином.

    паштет с карамелизированной морковью
  5. Третью сковородку также накаливаем, но оставляем сухой. Бросаем зерна белого кунжута, минуту-две раскрываем аромат, окрашиваем в легкий золотистый цвет.

    паштет с карамелизированной морковью
  6. Загружаем подсушенный кунжут в ступку и тщательно растираем пестиком до состояния порошка. Несложная манипуляция не требует особого усердия и отнимает не больше минуты.

    паштет с карамелизированной морковью
  7. Прошедшие термообработку компоненты (куриную печень, больше половины карамелизированной моркови и толченый кунжут) загружаем в чашу комбайна, следом дополняем мягким сливочным маслом (100 г), щепоткой соли и молотого перца. Измельчаем до однородности и желаемой зернистости.

    паштет с карамелизированной морковью
  8. Куриным паштетом наполняем емкости, трамбуем, выравниваем поверхность. Отдельно топим остатки масла.

    паштет с карамелизированной морковью
  9. Заливаем распущенным маслом, украшаем морковной соломкой, розмарином. Остудив, переносим на полку холодильника.

    паштет с карамелизированной морковью
  10. Подаем домашний паштет с карамелизированной морковью с ломтями свежего хлеба, хлебцами, лепешками приятного аппетита!

    паштет с карамелизированной морковью

Отзывы

3.8 / 5
Лисицина Женя
Лисицина Женя

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Железова Каролина
Железова Каролина

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Матюхина Александра
Матюхина Александра

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

valentina
valentina

Паштет с карамелизированной морковью - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Танечка Милашич
Танечка Милашич

Очень хороший вариант паштета с карамелизированной морковью. Вкусно!

bosova_75
bosova_75

Приготовила.
Едим.
Но от паштета с карамелизированной морковью я ожидала бО'льшего!!!

olesya
olesya

Хотела приготовить уже сегодня http://recipeon.ru/zakuski/pashtety/pashtet-kuriny и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

hounofro1978
hounofro1978

Искала паштет с карамелизированной морковью, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Зоя Белая
Зоя Белая

Я сделаю его на Новый год!

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени с морковью

Паштет из куриной печени с морковью

Куриная печень 500 г • Морковь 1 шт. • Лук 1 шт. • Сливочное масло 50 г...

Паштет из печени с морковью и луком

Рецепт приготовления паштета из печени с морковью и луком

Сегодня я вам расскажу, как приготовить паштет из печени с морковью и луком. Это классический рецепт, по которому готовила моя бабушка. Правда, вместо блендера была мясорубка, но вкус...

Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов

баклажаны 2 шт. • лимон 1 шт. • петрушка 1 пучок • чеснок 2 шт. • масло оливковое 3 ст.л. • соль 1 по вкусу...

Паштет печеночный

Рецепт паштета печеночного

Нежный паштет из печени говядины - прекрасное питательное блюдо! Рекомендую готовить к торжествам. Паштет всегда является самым востребованным блюдом на нашем праздничном столе, его...

Паштет Монплезир

Паштет Монплезир

ПАШТЕТ "МОНПЛЕЗИР" Всем привет! Принесла я вам сегодня закусочку "Мое удовольствие" Рецепт из журнала "Кулина". Первый раз делала из малосольной семги на день рождения, а сегодня вам...

Куриный паштет

Простой рецепт куриного паштета

Куриное филе 300 г • Тыква 150 г • Лук репчатый 100 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное для жарки...

Паштет куриный

Паштет куриный

Паштет очень нежный и вкусный. Вместо горошка можно положить шампиньоны или вообще ничего не добавлять....

Рыбный паштет

Как приготовить рыбный паштет

Скумбрия 500 г • Скумбрия горячего копчения 450 г • Масло сливочное 30 г • Оливковое масло 1 ст.л. • Сок лимона по вкусу • Петрушка (зелень) 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый...

Яичный паштет

Яичный паштет

Яйца - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Чеснок - 2 зубчика • Масло сливочное - 30 г • Масло подсолнечное - 2 столовые ложки • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу....

Паштет из яиц

Рецепт паштета из яиц пошагово

Паштет из яиц получается нежным и вкусным. Лучше всего его готовить после Пасхи, когда у вас остается много вареных яиц. Рецепт паштета из яиц - родом из Венгрии. Помисо яиц, в него...