Рулет из свинины с начинкой является очень вкусным и оригинальным лакомством, которое легко воплотить в реальность своими руками в домашних условиях. Простой пошаговый рецепт с фото, предоставленный дальше, подробно и красочно расскажет о том, как можно приготовить сытное мясное кушанье для семейного завтрака или обеда. Также аппетитным деликатесным кушаньем можно сытно накормить гостей. Нашу вкуснятину с сырной и грибной начинкой мы будем запекать в духовке.
Фаршированные рулеты хороши тем, что каждый раз можно использовать различные виды мяса (свинину, телятину, курицу или баранину), а также наполнять мясную заготовку разной начинкой. Помимо грибов, можно воспользоваться овощами (помидорами, кабачками, морковью и луком), морепродуктами, черносливом или иными компонентами на ваше усмотрение. Для придания лакомству пикантности мясо можно натереть чесноком или добавить измельченный ингредиент в начинку.
По предоставленной нами вариации рецепта аппетитное и питательное блюдо приготовится довольно быстро и легко. Запечь рулет в духовом шкафу по силам даже начинающей хозяйке. Необходимо лишь в точности придерживаться всех этапов приготовления и тщательно отбить кусок мяса перед началом готовки. В этом случае угощение гораздо быстрее и качественнее приготовится, а в готовом виде фаршированный мясной рулет будет очень мягким и нежным.
Гурманы-мясоеды наверняка по достоинству оценят это сытное лакомство и непременно попросят добавки. Вы можете смело готовить угощение не только по будням, но и по праздникам. Секрет невероятного вкуса свиного рулета кроется в нежном мясе, ароматной начинке и специях. Аппетитное лакомство можно подавать к столу порционными кусочками в качестве деликатесной холодной закуски или самостоятельной еды. Приготовив впервые рулет из свинины с начинкой, вы наверняка полюбите это блюдо и сделаете его коронным фуршетным блюдом.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт рулетов, закуски из сыра.
Чтобы приготовить оригинальный рулет из свинины с начинкой нужно запастись куском свежайшей свиной шеи. Мясо следует хорошо промыть и при помощи острого ножа измеличить свинину пластами вдоль мышечных волокон. Если на мясной заготовке имеется много жира, то его нужно удалить. Дальше свиную шею нужно очень хорошо отбить зубчатым молотком для отбивки мяса и приправить солью и пряностями по вкусу. Мясные Куски необходимо выложить вплотную друг к другу так же, как показано на картинке.
Затем нужно промыть грибы и измельчить продукт так, как вам больше нравится.
Далее следует раскалить сковороду, влить туда масло, а потом добавить в емкость измельченные вешенки. Грибы нужно обжарить до готовности, периодически перемешивая.
Тем временем необходимо разогреть духовку, взять форму для запекания, постелить на лист фольгу и смазать ее растительным маслом. После этого следует разложить свиные пласты на листе плотно друг к другу (внахлест).
Поверх мяса нужно равномерно и обильно нанести слой сыра, поскольку этот продукт имеет очень мягкую текстуру.
Поверх сыра необходимо выложить жареные вешенки.
Затем необходимо аккуратно завернуть мясо рулетом. Нужно стараться, чтобы наполнение не вылезло наружу. Чтобы конструкция не разворачивалась, ее можно зафиксировать зубочистками. Далее наш рулет нужно обернуть фольгой. В разогретый до 180 С духовой шкаф необходимо отправить форму для запекания с заготовкой из мяса, обернутую фольгой, на 40 минут. Чтобы лакомство равномерно пропеклось и не пригорело, можно под противень поставить поддон с водой (по желанию).
Через 20 минут запекания мясо нужно вынуть, развернуть фольгу, обмазать рулет сверху тонким слоем майонеза. Далее необходимо поставить блюдо обратно в духовку еще на 15-20 минут.
Затем нужно достать готовое лакомство, аккуратно развернуть горячую фольгу и дать рулету остыть.
После того как угощение немного остынет и его можно будет брать руками, мясное кушанье следует нарезать на порционные куски. Подавать деликатес можно с гарниром в виде картофельного пюре, кашей из риса или гречки, соусом и свежими или тушеными овощами. Вкусный рулет из свинины с начинкой, запеченный в духовом шкафу, готов.Приятного аппетита!
Рулетики из свинины с тушеной капустой
свинина 250 г • капуста 300 г • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • соль 1 по вкусу • перец 1 по вкусу • прованские травы 1 по вкусу • масло растительное 100 мл...
Рецепт приготовления рулета с пеканом и шоколадной начинкой
Прекрасный десерт для любого праздничного стола. Начинку шоколадную можно поменять на карамельную покупную или домашнего приготовления....
Рулетики из капусты с мясом свинины
К этим рулетикам хорошо подать йогуртовый соус (йогурт, чеснок, зелень, соль, перец по-вкусу) или соевый соус....
Рецепт пряного рулета из свинины с чесноком
свинина 1,5 кг • соль 1 ст.л. • чеснок 5-6 зубчиков • перец красный хлопьями 1/3 ч.л. • перец черный горошком 1/3 ч.л. • орегано 1/2 ч.л....
Рулеты из свинины с укропным пюре
свинина — 450 г • крабовые палочки • чеснок — 7 зубчик • укроп • вино белое — 120 мл • сок лимонный • перец чили — 1 шт. • сливки — 140 мл • яйцо — 1 шт. • соль • черный перец • картофель...
Простой рецепт рулета из свинины в духовке
Расскажу один рецепт, которым пользуюсь сам. Он о том, как приготовить рулет из свинины в духовке. Уже давно делаю его не только по праздникам, но и к повседневному столу. Вкусно, сытно...
Рулет из свинины с овощами
Лук-порей 1/2 шт. • Свинина 900 г • Морковь 1 шт. • Свежие шампиньоны 300 г • Белое сухое вино 200 мл • Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки • Оливковое масло 3 столовые ложки •...
Как приготовить лимонный рулет с начинкой
Лимонный рулет с начинкой - вкусное и нежное блюдо, которое идеально дополнит чашечку свежесваренного кофе или чая. Если вы не прочь побаловать себя простым десертом в течение дня,...
Рулет из свинины вареный
Классический рецепт закуски к обеденному или праздничному столу - рулет из свинины, вареный в домашних условиях. Готовят грудинку по-разному: в духовке, фаршированную или отваривают,...
Рецепт рулета-омлета пошагово
Вариант нежнейшей закуски на праздничный стол...
Отзывы
Большое спасибо за рецепт!
рулетик из свинины просто супер!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать рулетик.
Раньше думала, что рулетик, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Рецепт рулетика для любителей.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Приготовила рулетик из свинины!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт рулета!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Коллега приготовила рулетик из свинины.
Никогда вкуснее рулетик из свинины не пробовала!!!
Всем советую.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Делаю рулетик который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Готовила рулет много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю рулетик уже полгода, все супер!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рулетика