Рецепт входит в подборку: простой рецепт суш, закуска из лука, закуски из курицы.
Нашел как-то мой муж на просторах великой паутины в одном из любимых живых журналов на форуме одного блогера очень красивый и вкусный рецепт джерки. С тех пор каждые выходные при походе в супермаркет за продуктами начинались со слов: "А давай приготовим." Я долго сопротивлялась и отказывалась это готовить, т. к. есть сырое мясо, пусть даже и засушенное, считала недопустимым. И все-таки, упорство мужа взяло верх! Сейчас расскажу, что из этого получилось...
1. Пробовать приготовить вяленое куриное мясо в домашних условиях решили с половинной порции, чтобы было не жалко продукты, если вдруг не получится. Итак, купили мы две свежих куриных грудки. Сняли с них лишние пленочки и приготовили к нарезке..
Также подготовили большую головку молодого и очень ядреного чеснока..
Одну репчатую луковицу почистили и порезали четвертькольцами. В емкость для маринования мяса положили порезанный лук..
Куриную грудку порезали соломкой достаточно тонко, но если ваши ножи позволяют, режьте еще тоньше, быстрее просушится!.
Отправляем мясо к луку и добавляем маринад..
Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем на мясо..
Добавляем уксус..
Поливаем соевым соусом, ориентир - чтобы почти покрыло мясо..
Посыпаем специями для гриля или копченой курицы - что вам вкуснее..
Я добавила еще и черного перца для аромата..
Теперь добавляем горчицу и мед..
Перемешиваем. Мясо курицы пускает сок и полностью покрывается маринадом. Ставим маринованное мясо в холодильник на 5-6 часов. Я поставила на всю ночь. У меня получилось около 11 часов..
Утром курица впитала в себя маринад..
Слегка отжимаем кусочки куриной грудки и выкладываем на чашу сушилки..
Сушить нужно достаточно долго. Муж сказал не менее 10 часов на самой большой мощности. Я все выполнила по его указанию, но заглянув с сушилку после 7 часов сушки, не удержалась и попробовала кусочек - это было просто восхитительно. Спустя же 10 часов сушки мясо стало очень твердым, похожим на первоначальную задумку.
16. Хочу отметить, что о том, что мы сушили мясо, узнали все соседи вокруг, поскольку аромат витал просто шашлычный! Выход вяленого куриного мяса получился очень маленьким (как мне показалось изначально), но этого хватило, чтобы угостить полноценно пятерых друзей мужа. Оценку получили отличную, поэтому скоро попробуем приготовить таким образом говядину. Лично мне этот вид походного обеда очень понравился. Мясо абсолютно приготовленное и необычно вкусное. Пробуйте.
Куриное мясо в кокосовом соусе
Малазийское блюдо. Полюбилась мне азиатская кухня (очень популярна в Голландии, в особенности индонезийская кухня- из-за бывшей коллонии)....
Рецепт приготовления куриного фрикасе с картофелем
Фрикассе с французского - всякая всячина. Данное слово выходит от глагола жарить или тушить. По своей сущности фрикассе является рагу из белого мяса и белого соуса. Готовится такое...
Куриное жаркое в горшочках
Если вы в поиске вкусного и не очень калорийного блюда, то попробуйте приготовить куриное жаркого в горшочках по этому рецепту. Этот вариант прекрасно подойдет и для обеда, и для у...
Рецепт куриного филе по-французски
Куриное филе по-французски - достаточно простое в приготовлении блюдо, которое также можно подать на праздничный стол. Чаще всего его готовят на скорую руку для семейного обеда и даже...
Куриное филе с персиками
Сочное куриное филе с персиками и специями...
Простой рецепт куриного суфле на пару
Диетическое и сытное блюдо одновременно! Вкусно! Очень простое и вкусное блюдо из курицы. Его по достоинству оценят и взрослые и детки Можно приготовить порционно в формочках или в...
Куриное филе в слойке
Филе курицы очень нежное, многие любят делать отбивные из этой части курицы. Но мы пойдем дальше. Приготовим отбивные с начинкой, а еще и завернем в тесто слоеное. Очень вкусный получается...
Как приготовить сочное куриное филе
Куриное филе, на первый взгляд, самый простой в приготовлении продукт — достаточно просто отварить или обжарить его. Но на самом деле достаточно легко испортить: недоварить или, наоборот,...
Куриное заливное
На любой праздничный стол можно приготовить нежно куриное заливное. Это будет не только холодная закуска, но и неплохое основное блюдо, к которому отлично подойдет картофельное пюр...
Рецепт куриного суфле пошагово
курица (филе) 150 г • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • сухари панировочные 1 ст.л. • яйца куриные 1 шт. • молоко коровье 100 мл • мука 10 г • масло сливочное 10 г • масло растительное 3...
Отзывы
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вяленое куриное мясо в сушилке готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
вяленое куриное мясо в сушилке у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Изумительно вкусно…
Какая у Вас Фантазия!!!
Что думаете о рецептике куриного заливного?
Алиса, это просто волшебный рецепт вяленого куриного мяса в сушилке!
спасибо!
Делала вяленое куриное мясо в сушилке один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Некоторое время назад готовила вяленое куриное мясо в сушилке-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.