Тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем

Рецепт тарта с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем

Фотография тарта с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем

В оригинальном рецепте этого тарта был горький шоколад, но я интуитивно чувствовала, что нужен молочный и не прогадала! Ганаш ну просто тает во рту, нечто карамельное, очень нежное и ооочень вкусное! Гармония вкуса и текстуры.так я бы его назвала! В общем я буду его печь снова и снова! Кстати о ганаше, вместо масла, я взяла маскарпоне, можно и так и так, но все же маскарпоне дает этот неповторимый вкус)

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  закуски из сыра,  быстрые закуски.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 447 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сочный чернослив - 250 г
  • масло сливочное - 100 г
  • пшеничная мука - 200 г
  • ром - 4 ст.л.
  • маскарпоне - 200 г
  • какао-порошок - 1 ч.л.
  • шоколад молочный - 200 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сливки 35-38% - 250 мл
  • ром - 1 ст.л.
  • ванилин - 1 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 60 г

Как приготовить

  1. Чернослив промыть как следует, залить ромом и дать постоять 2-3 часа.

  2. Растереть до однородности: мягкое масло, желток, соль и пудру, эссенцию, какао и ром.

    тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем
  3. Добавить муку и замесить песочное тесто.

    тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем
  4. Тесто скатать в шар, оно нежное и мягкое на ощупь.

    тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем
  5. Разъемную форму на 22 см смазать сливочным маслом и руками по нему распределить тесто, сформировать бортики около 4 см высотой, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут, затем испечь корж примерно 20 минут при 200 г

    тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем
  6. В ковшик налить сливки и поставить их на средний огонь нагреваться, добавить шоколад и растопить его в сливках до однородности.

    тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем
  7. Получается вот такая густая шоколадно-сливочная масса.

    тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем
  8. Добавить маскарпоне (или сливочное масло) и размешать до однородности

    тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем
  9. На испеченный корж выкладываем чернослив (при этом остатки жидкости с него надо слить).

    тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем
  10. Сверху распределить ганаш.

    тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем
  11. Тарт убрать в холодильник на 5-6 часов до полного застывания, ганаш станет плотным и не будет растекаться на тарелке!

    тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем

Отзывы

4.9 / 5
Зина Дорошкевич
Зина Дорошкевич

Как здорово!:)
Спасибо большое, emiso1970

oroldonof
oroldonof

Emiso1970!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nadezhda
nadezhda

Emiso1970, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт тарта с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

alisa
alisa

Emiso1970…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем на его работу, чтобы всем похвастаться.

Ереванцян Таня
Ереванцян Таня

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

ocedanowi
ocedanowi

Emiso1970, рецепт замечательный, спасибо!

Кассина Диана
Кассина Диана

За рецепт спасибо

Нина Момотова
Нина Момотова

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила тарт с шоколадным кремом и сливами, мужу очень понравилось.

kozachok_88
kozachok_88

Очень популярно все расписано. Спасибо.

ira80
ira80

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

ressur
ressur

Вчера был день тарта с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Хирина Зинка
Хирина Зинка

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

peded1970
peded1970

Я делала тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

shangareeva_72
shangareeva_72

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Ведьманова Неля
Ведьманова Неля

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
emiso1970, спасибо большое!!!)

Железова Каролина
Железова Каролина

Emiso1970!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
emiso1970 спасибо вам огромное!

Похожие рецепты

Шоколадный тарт

Шоколадный тарт

Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 160 г • Яйцо куриное 1 шт. • Шоколад 200 г • Сливки 300 мл • Сахарная пудра 1 столовая ложка...

Тарт с ежевикой

Рецепт приготовления тарта с ежевикой

Нежный французский пирог из песочного теста....

Тарт с черешней

Тарт с черешней

500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...

Тарт со сливами

Рецепт тарта со сливами

Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера G...

Тарт с малиной

Тарт с малиной

Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...

Тарт с ревенем

Простой рецепт тарта с ревенем

Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно)...

Вишневый тарт

Вишневый тарт

Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сметана 50 г • Сахар 150 г • Соль щепотка • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Вишня 600 г • Картофельный крахмал 3...

Грушевый тарт

Как приготовить грушевый тарт

Угощай родных ароматным фруктовым тартом! Грушевый тарт - непревзойденное лакомство, готовить его просто и быстро. Песочное тесто служит своеобразной основой для фруктов и заварного...

Ореховый тарт

Ореховый тарт

Для всех любителей орехов и сладкого. Мои дети его обожают, он им чем-то напоминает козинаки....

Тарт татен

Рецепт тарта татен пошагово

Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...