В оригинальном рецепте этого тарта был горький шоколад, но я интуитивно чувствовала, что нужен молочный и не прогадала! Ганаш ну просто тает во рту, нечто карамельное, очень нежное и ооочень вкусное! Гармония вкуса и текстуры.так я бы его назвала! В общем я буду его печь снова и снова! Кстати о ганаше, вместо масла, я взяла маскарпоне, можно и так и так, но все же маскарпоне дает этот неповторимый вкус)
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тартов, закуски из сыра, быстрые закуски.
Чернослив промыть как следует, залить ромом и дать постоять 2-3 часа.
Растереть до однородности: мягкое масло, желток, соль и пудру, эссенцию, какао и ром.
Добавить муку и замесить песочное тесто.
Тесто скатать в шар, оно нежное и мягкое на ощупь.
Разъемную форму на 22 см смазать сливочным маслом и руками по нему распределить тесто, сформировать бортики около 4 см высотой, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут, затем испечь корж примерно 20 минут при 200 г
В ковшик налить сливки и поставить их на средний огонь нагреваться, добавить шоколад и растопить его в сливках до однородности.
Получается вот такая густая шоколадно-сливочная масса.
Добавить маскарпоне (или сливочное масло) и размешать до однородности
На испеченный корж выкладываем чернослив (при этом остатки жидкости с него надо слить).
Сверху распределить ганаш.
Тарт убрать в холодильник на 5-6 часов до полного застывания, ганаш станет плотным и не будет растекаться на тарелке!
Шоколадный тарт
Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 160 г • Яйцо куриное 1 шт. • Шоколад 200 г • Сливки 300 мл • Сахарная пудра 1 столовая ложка...
Рецепт приготовления тарта с ежевикой
Нежный французский пирог из песочного теста....
Тарт с черешней
500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...
Рецепт тарта со сливами
Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера G...
Тарт с малиной
Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...
Простой рецепт тарта с ревенем
Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно)...
Вишневый тарт
Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сметана 50 г • Сахар 150 г • Соль щепотка • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Вишня 600 г • Картофельный крахмал 3...
Как приготовить грушевый тарт
Угощай родных ароматным фруктовым тартом! Грушевый тарт - непревзойденное лакомство, готовить его просто и быстро. Песочное тесто служит своеобразной основой для фруктов и заварного...
Ореховый тарт
Для всех любителей орехов и сладкого. Мои дети его обожают, он им чем-то напоминает козинаки....
Рецепт тарта татен пошагово
Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...
Отзывы
Как здорово!:)
Спасибо большое, emiso1970
Emiso1970!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Emiso1970, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт тарта с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Emiso1970…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Emiso1970, рецепт замечательный, спасибо!
За рецепт спасибо
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила тарт с шоколадным кремом и сливами, мужу очень понравилось.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Вчера был день тарта с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Я делала тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
emiso1970, спасибо большое!!!)
Emiso1970!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
emiso1970 спасибо вам огромное!