Рецепт входит в подборку: сложный рецепт заливного, закуска из лука, закуска из яиц, закуски из курицы, холодные закуски.
Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Грудки вымыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 мин За 10 мин до готовности добавить лавровый лист и черный перец. Грудки вынуть из бульона, бульон процедить.
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками. 3. Желатин развести в горячем процеженном бульоне. На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 мин 4. Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса. 5. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 мин 6. В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью. Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы. КСТАТИ заливное можно приготовить из мяса индейки, очень постной говядины или белой рыбы.
Заливное из курицы
Рецепт заливного из курицы подойдет вам, если вы ищете идею для вкусного и полезного ужина. Куриное филе в желе получится таким нежным и вкусным, что заливное вполне может стать вашим...
Рецепт приготовления заливного из овощей
200 г консервированной кукурузы • 200 г консервированного зеленого горошка • сок лимона • 0,5 л овощного бульона • готовый хрен в качестве соуса • 500 г черешкового сельдерея • 2 большие...
Заливное из петуха
Я давно не готовила заливное и решила на день рождения мужа сделать заливное из петуха. Получилось вкусное и полезное мясное блюдо, можно сказать диетическое. Петушок у меня был домашний,...
Рецепт заливного из судака
Заливное из судака сегодня мы будем готовить с овощами. Если вы раньше не знали, как приготовить заливное из рыбы судак, то устраивайтесь поудобнее: этот мастер-класс специально для...
Заливное из языка
Заливное из языка - не только очень вкусная, но и невероятно красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол! Этим рецептом я докажу, что заливное - это просто невероятно вкусно!...
Простой рецепт куриного заливного
На любой праздничный стол можно приготовить нежно куриное заливное. Это будет не только холодная закуска, но и неплохое основное блюдо, к которому отлично подойдет картофельное пюр...
Заливное из рыбы
"Какая вкуснятина, какая вкуснятина!" - обязательно скажут вам гости! Помните фильм "Ирония судьбы, или С легким паром!"? Ипполит был просто не в себе, вот ему заливная рыба и показалась...
Как приготовить рыбное заливное
"Какая радость, эта ваша заливная рыба!" Особенно если она приготовлена по проверенному рецепту от шефа!...
Заливное мясо
Желатин 20 г • Лук 100 г • Морковь 200 г • Лавровый лист 1 шт. • Говядина 300 г • Яйцо куриное 2 шт....
Рецепт заливного пошагово
говядина (мякоть) 300 г • вода 2 л • желатин 40 г на 1 л готового бульона • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • лавровый лист 1 шт. • чили (красный) 1-2 шт. • укроп маленький пучок • петрушка...
Отзывы
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
У меня заливное из куриной грудки и яиц прямо как на картинке!
получилось шикарно, alofi1996 спасибо за рецептик!!!
Красив, спасибо. А я в заливное из петуха делала.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Я еще не делал заливное из куриной грудки и яиц, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибочки :)
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я заливное из куриной грудки и яиц не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!