Заливное из грудки индейки

Рецепт заливного из грудки индейки

Фотография заливного из грудки индейки

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный

Ингредиенты:

  • лист лавровый
  • 2-3 сухих гриба
  • 1 грейпфрут
  • чеснок - 2 зубчика
  • 4 горошины черного перца
  • 20 г желатина
  • 1 грудка индейки
  • 1 л воды
  • лук репчатый - 1 луковица

Как приготовить

  1. Лук и чеснок очистить, подпечь на сухой раскаленной сковороде (3 мин). Грибы промыть. В сотейнике вскипятить воду. Добавить лук, чеснок, сухие грибы, лавровый лист и перец. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить 5 мин Посолить по вкусу. Процедить бульон через мелкое сито и два слоя марли. Дать немного остыть.

  2. Разогреть духовку до 220 С. Грудку вымыть, обсушить, положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и накрыть листом пергамента. Запекать 20 мин Остудить до комнатной температуры. Снять мясо с кости, удалить кожу. Нарезать обе половинки грудки тонкими пластинами.

  3. Грейпфрут очистить от кожицы. Тонким острым ножом вырезать кусочки мякоти.

  4. Желатин залить небольшим количеством теплого бульона; когда он набухнет, добавить остальной бульон; тщательно размешать до полного растворения желатина. Небольшое количество бульона влить в плоскую форму и дать застыть. После этого нарезать желе небольшими кубиками. Поставить в холодильник до подачи.

  5. В форму влить небольшое количество бульона с желатином, слоем 1 см. Поставить в холодильник, чтобы бульон застыл. Уложить на застывший бульон кусочки грудки, чередуя их с кусочками грейпфрута.

  6. Влить оставшийся бульон. Поставить форму в холодильник для полного застывания. Украсить подготовленными кубиками желе.

Отзывы

4 / 5
lyuba85
lyuba85

Божко, это просто волшебный рецепт заливного из грудки индейки!
спасибо!

Крохалёва Гала
Крохалёва Гала

Мои гости требовали добавки)))

semidd1988
semidd1988

Вот сейчас по Вашему рецепту, Божко, делаю это чудо чудное;)

ingarou
ingarou

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила заливное из грудки индейки, до этого просто готовила recipeon.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-kurinoi-grudki-i-yaits.

Крохалёва Ксюша
Крохалёва Ксюша

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать заливное из грудки индейки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

ragina_80
ragina_80

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о заливном из грудки индейки зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

enduteton1988
enduteton1988

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

entengero
entengero

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

limonnikov_80
limonnikov_80

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

itoung1972
itoung1972

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Мая Баталина
Мая Баталина

Спасибо Божко за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Меликян Дина
Меликян Дина

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

torackowo1987
torackowo1987

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Соня Гарибьян
Соня Гарибьян

Приготовила заливное из грудки индейки по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

pestrikova_74
pestrikova_74

Божко, это просто волшебный рецепт!

Похожие рецепты

Заливное Морское дно

Заливное Морское дно

Вкусное и красивое заливное на праздничный стол....

Заливное из ветчины

Рецепт приготовления заливного из ветчины

Заливное - только на вид сложное блюдо, на самом деле готовится он очень просто, хоть и не быстро. А заливное из ветчины вообще не требует много ингредиентов и сил. Готовим....

Заливное из горбуши

Заливное из горбуши

Горбуша - 600 г • Вода - 600 мл • Лук репчатый - 1 шт. • Соль - 1 щепотка • лавровый лист - 1 шт. • Желатин - 10 г • Яйцо - 1 шт. • Зелёный лук перо - 3 шт....

Заливное по Дюкану

Рецепт заливного по дюкану

Заливное из курицы приготовлено по Дюкану с помощью агар-агара....

Куриное заливное

Куриное заливное

На любой праздничный стол можно приготовить нежно куриное заливное. Это будет не только холодная закуска, но и неплохое основное блюдо, к которому отлично подойдет картофельное пюр...

Заливное из рыбы

Простой рецепт заливного из рыбы

"Какая вкуснятина, какая вкуснятина!" - обязательно скажут вам гости! Помните фильм "Ирония судьбы, или С легким паром!"? Ипполит был просто не в себе, вот ему заливная рыба и показалась...

Заливное из щуки

Заливное из щуки

Вкусное рыбное блюдо для зимних праздников! Рыбное заливное - это очень вкусное блюдо, а из щуки тем более, эта рыба имеет приятный аромат, держит форму....

Заливное Особое

Как приготовить заливное особое

В преддверии Нового года каждая хозяйка планирует меню на праздничный стол. Необыкновенное и очень вкусное заливное Особое, это та самая закуска, без которой не должен обходиться ни...

Заливное мясо

Заливное мясо

Желатин 20 г • Лук 100 г • Морковь 200 г • Лавровый лист 1 шт. • Говядина 300 г • Яйцо куриное 2 шт....

Заливное

Рецепт заливного пошагово

говядина (мякоть) 300 г • вода 2 л • желатин 40 г на 1 л готового бульона • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • лавровый лист 1 шт. • чили (красный) 1-2 шт. • укроп маленький пучок • петрушка...