Идею подглядела на другом сайте. Там петушок выложен из яйца. Я сделала по-своему. Очень вкусное заливное. Горчица тут дает интересный оттенок. Майонез с желатином я уже пробовала в других заливных блюдах. Все вместе- восхитительно получилось.
Способ приготовления: Замораживать, охлаждать. Повод приготовления: Ужин, Новый год.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт заливного, рецепты на ужин, закуска из лука, рецепты на новый год, холодные закуски, новогодние закуски.
В кастрюлю заложить куриные бедрышки и поставить на огонь. Довести до кипения, воду слить, а мясо промыть и опять слажить в кастрюлю. Налить 2,5 литра волы и поставить на огонь. Довести до кипения, снимая пену. Луковицу и морковь очистить и добавить к бедрышкам, посолить, кинуть лавровый лист, перец душистый горошек. Поставить на медленный огонь и пусть варится 1,5 часа.
Через полтора часа мясо вынуть на тарелку, пусть остывает.
Процедить бульон в другую кастрюлю. Попробуйте на соль. Замерить, должно быть 1,5 литра. Если не хватает, добавить холодной кипяченой воды. Температура должна быть 36- 40 C
Помешивая венчиком, всыпать в бульон желатин. Размешать и оставить на 20 минут.
Берем две пиалы и наливаем в них по 250мл бульона с желатином. В одну добавить горчицу, перемешать.
В другую-майонез-перемешать. Если плохо будет расходиться майонез в бульоне, слегка его нагрейте в СВЧ Я пользуюсь своим майонезом, все расходится хорошо.
Вот так они выглядят перед заливкой.
Берем любую форму. Застелить форму пленкой, мне нравится пакетом. Так легче достать застывший. Налить на дно 150мл чистого бульона с желатином и даем застыть в холодильнике. Тем временем, должны быть подготовлены овощи, зелень для украшения. Ну, тут, наш вкус, что найдется в доме, можно петушка в разном ракурсе выкладывать, на что хватит фантазии. У меня еще молодой цыпленок, ведь год только начинается. Только выкладывать лицевой стороной вниз. По чайной ложечке везде капнуть бульона с желатином, чтоб все приклеилось и не сдвинулось. Поставить в холодильник, чтоб застыло
Нарезать мясо курицы.
Берем из холодильника форму, заливаем в нее, осторожно, пот стенке формы, чистого бульона с желатином 250мл И ставим опять в холодильник, чтоб застыло. Достаем и заливаем осторожно, желатином с майонезом. Ставим застывать
На застывший, майонезно-желатиновый слой, выкладываем мясо.
Заливаем оставшимся бульоном с желатином и ставим застывать.
Как только застынет, заливаем горчичным желатином. На этом все. Ставим застывать и ждать своей очереди, подачи на праздничный стол.
Перед подачей перевернуть форму на другую подходящую тарелку. По бокам еще украсить зеленью. Вот вид сбоку, видны все слои.
Подаем на стол. Приятных вам и веселых Новогодних праздников!
Заливное из говядины
Рецепт заливного из говядины вычитала в кулинарной книге моя жена. Очень сытное и вкусное. Готовится просто, на его основе можно приготовить любое другое заливное. Попробуем?...
Рецепт приготовления заливного из осетра
"Какая гадость - эта ваша заливная рыба!". Цитата из любимого фильма сделала это блюдо обязательным на праздничном столе, особенно новогоднем. Так давайте научимся готовить заливное...
Заливное из петуха
Я давно не готовила заливное и решила на день рождения мужа сделать заливное из петуха. Получилось вкусное и полезное мясное блюдо, можно сказать диетическое. Петушок у меня был домашний,...
Рецепт заливного по дюкану
Заливное из курицы приготовлено по Дюкану с помощью агар-агара....
Заливное из мяса
Красивая подача, отменный вкус! Гости будут в восторге! На праздники хочется побаловать семью и гостей вкусным и красивым блюдом. В поисках рецепта наткнулась на Заливное из мяса разных...
Простой рецепт заливного из рыбы
"Какая вкуснятина, какая вкуснятина!" - обязательно скажут вам гости! Помните фильм "Ирония судьбы, или С легким паром!"? Ипполит был просто не в себе, вот ему заливная рыба и показалась...
Рыбное заливное
"Какая радость, эта ваша заливная рыба!" Особенно если она приготовлена по проверенному рецепту от шефа!...
Как приготовить заливное мясо
Желатин 20 г • Лук 100 г • Морковь 200 г • Лавровый лист 1 шт. • Говядина 300 г • Яйцо куриное 2 шт....
Slim заливное
Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек. Орсотен слим и сайт Едим...
Рецепт заливного пошагово
говядина (мякоть) 300 г • вода 2 л • желатин 40 г на 1 л готового бульона • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • лавровый лист 1 шт. • чили (красный) 1-2 шт. • укроп маленький пучок • петрушка...
Отзывы
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Kurakina_96!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям заливного из осетра обязательно понравится.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит заливное новогодний петушок.
Большое тебе спасибо, kurakina_96, за такие простые, но аппетитные блюда.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Большое спасибо так вкусно
Ты просто кудесница.
А заливное новогодний петушок — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и заливное новогодний петушок очень похвалила.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик заливного новогодний петушок.
kurakina_96, спасибо!!!
Я хочу приготовить заливное новогодний петушок на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе заливное новогодний петушок в коллекцию рецептов.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Заливное новогодний петушок вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Выглядит очень аппетитно
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Это не заливное новогодний петушок!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Ох, какая вкуснятина!