Заливное с рыбой и морепродуктами

Рецепт заливного с рыбой и морепродуктами

Фотография заливного с рыбой и морепродуктами

Заливное с рыбой и морепродуктами требует, конечно, времени и точности в приготовлении. Но зато каков результат! Отменное по вкусу и привлекательности блюдо, которое сделает честь любой хозяйке.

Время подготовки: 25 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт заливного,  закуска из огурцов,  закуски из рыбы,  закуски с икрой,  холодные закуски,  закуски с креветками,   рецепты русской кухни.

  • Время: 2 ч 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 400 г филе тилапии (морского окуня, судака)
  • 150 г очищенных креветок
  • 150 г осьминогов
  • половина небольшой банки оливок
  • 1-2 ст.л. красной икры
  • 1 свежий огурец
  • 1 лимон
  • четверть стак. соевого соуса (3 ст.л.)
  • 50 г желатина
  • соль и белый молотый перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Желатин заранее заливаем стаканом воды, он должен набухать 30-40 минут.

  2. Ставим на огонь кастрюлю с 3-4 стаканами воды. Когда закипит, немного солим и опускаем филе тилапии (или другой рыбы). Варим после закипания на малом огне 4-5 минут, добавляем осьминогов, прогреваем еще 5 минут и откидываем на дуршлаг.

  3. Бульон процеживаем, приправляем на свой вкус перцем. Заливаем набухший желатин, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем и снова процеживаем через 2-3 слоя марли или матерчатую салфетку.

  4. Очищенным креветкам даем разморозиться, кладем в дуршлаг и обливаем кипятком. Если у нас варено-мороженые неочищенные креветки, то, во-первых, их нужно в 2-2,5 раза больше, во-вторых, надо прокипятить их не дольше 1 минуты в подсоленной воде, охладить и очистить.

  5. Вымытый огурец и ошпаренный кипятком лимон нарезаем тонкими кружочками. Рыбное филе режем на кусочки.

  6. На дно приготовленных для заливного формочек наливаем по 2-3 ст. ложки бульона, ставим в холодильник до застывания, примерно на 10-15 минут.

  7. На застывший слой кладем оливки, осьминогов, креветки, кружочки лимона и огурца, заливаем бульоном так, чтобы он слегка прикрыл содержимое формочки. Снова убираем в холодильник на 30-40 минут.

  8. Следующим этапом мы выкладываем на желе кусочки рыбы и красную икру, заливаем слой бульоном - и опять до застывания - в холодильник.

  9. У нас осталось 1-1,5 стакана бульона. В него мы вливаем соевый соус, хорошо перемешиваем и выливаем последним слоем на застывшее в очередной раз заливное.

  10. Осталось до полного остывания поместить формочки с заливным в холодильник еще на 3-4 часа.

Отзывы

4.8 / 5
ksyukha
ksyukha

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Плющенко Лида
Плющенко Лида

Спасибо!
Все здорово получилось!

endent
endent

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Крохалёва Ксюша
Крохалёва Ксюша

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Ксюня Ерофеева
Ксюня Ерофеева

Спасибо, очень понравилось оформление заливного с рыбой и морепродуктами!

edadr
edadr

Очень хороший вариант заливного с рыбой и морепродуктами. Вкусно!

rossomagina_82
rossomagina_82

А как здесь добавить рецепт в закладки?

inka95
inka95

Ну очень вкусно! Расскажу вам о оригинальном заливном. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Дария Артимович
Дария Артимович

Приготовила заливное с рыбой и морепродуктами на ДР Любимого.
Всем понравилось!

alager
alager

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без заливного с рыбой и морепродуктами не обходится!

Зеленкова Ануля
Зеленкова Ануля

Бесподобный рецепт заливного с рыбой и морепродуктами!!!
Все получилось, спасибо, arina77!!!

Алена Клещукевич
Алена Клещукевич

Столько нового узнала про заливное с рыбой и морепродуктами!
Спасибо!!

liza89
liza89

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

erent1978
erent1978

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Похожие рецепты

Заливное из ветчины

Заливное из ветчины

Заливное - только на вид сложное блюдо, на самом деле готовится он очень просто, хоть и не быстро. А заливное из ветчины вообще не требует много ингредиентов и сил. Готовим....

Заливное из курицы

Рецепт приготовления заливного из курицы

Рецепт заливного из курицы подойдет вам, если вы ищете идею для вкусного и полезного ужина. Куриное филе в желе получится таким нежным и вкусным, что заливное вполне может стать вашим...

Заливное из судака

Заливное из судака

Заливное из судака сегодня мы будем готовить с овощами. Если вы раньше не знали, как приготовить заливное из рыбы судак, то устраивайтесь поудобнее: этот мастер-класс специально для...

Заливное по Дюкану

Рецепт заливного по дюкану

Заливное из курицы приготовлено по Дюкану с помощью агар-агара....

Заливное из языка

Заливное из языка

Заливное из языка - не только очень вкусная, но и невероятно красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол! Этим рецептом я докажу, что заливное - это просто невероятно вкусно!...

Куриное заливное

Простой рецепт куриного заливного

На любой праздничный стол можно приготовить нежно куриное заливное. Это будет не только холодная закуска, но и неплохое основное блюдо, к которому отлично подойдет картофельное пюр...

Заливное Особое

Заливное Особое

В преддверии Нового года каждая хозяйка планирует меню на праздничный стол. Необыкновенное и очень вкусное заливное Особое, это та самая закуска, без которой не должен обходиться ни...

Мясное заливное

Как приготовить мясное заливное

Мясо говядины и свинины - 2 кг • Лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Лавровый лист - 2 шт. • Чеснок - 2 зубика • Желатин - 15 г • Перец горошком • Белки - 2 шт. • Зелень....

Рыбное заливное

Рыбное заливное

"Какая радость, эта ваша заливная рыба!" Особенно если она приготовлена по проверенному рецепту от шефа!...

Заливное

Рецепт заливного пошагово

говядина (мякоть) 300 г • вода 2 л • желатин 40 г на 1 л готового бульона • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • лавровый лист 1 шт. • чили (красный) 1-2 шт. • укроп маленький пучок • петрушка...