Баварский крем с ароматом корицы

Рецепт баварского крема с ароматом корицы

Фотография баварского крема с ароматом корицы

Наверное, у каждого из вас бывает такое, что остаются от выпечки яичные желтки И выбрасывать их жалко, и куда деть не знаешь. В таких случаях некоторые рецепты бывают как палочка-выручалочка. Предлагаю вашему вниманию один из таких рецептов. Это баварский крем с корицей. Аромат и вкус корицы в данном креме просто бесподобный. Текстура крема не гладкая, а с небольшими крупицами и мелкими зернышками корицы. Отличный вечерний легкий десерт. Рецепт из книги "Франция. Кулинарный вояж".

  • Время: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • молоко - 210 мл
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • сахар - 50 г
  • желатин - 1 ч.л.
  • сливки - 110 мл

Как приготовить

  1. Смешать молоко, молотую корицу и половину сахара. Довести смесь до кипения.

  2. Взбить желтки с осташейся половиной сахара до образования легкой пены.

    баварский крем с ароматом корицы
  3. Влить кипящее молоко в яичные желтки, перемешать и готовить, постоянно помешивая, до загустения. Не доводить до кипения. Растворить желатин согласно инструкции и добавить в горячий крем, тщательно перемешать. При необходимости крем процедить.

    баварский крем с ароматом корицы
  4. Сливки взбить до устойчивых пиков.

    баварский крем с ароматом корицы
  5. Добавить взбитые сливки в остывший крем.

    баварский крем с ароматом корицы
  6. Все перемешать и разлить крем по керамическим формочкам, смазанных сливочным маслом. Формочки следует использовать керамические, главное не силиконовые. Охладить крем в холодильнике в течение 3-4 часов и подавать, предварительно вынув из формочек (формочку следует взять горячим полотенцем и перевернуть на тарелку, резко встряхнув).

    баварский крем с ароматом корицы

Отзывы

3.9 / 5
Катарина Лиманчук
Катарина Лиманчук

Это реально наслаждение

krizhanovskaya_80
krizhanovskaya_80

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

raya
raya

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Mila, что так же вкусно.

akinava1980
akinava1980

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

kristina80
kristina80

Вкуснятина

atemeetol
atemeetol

Спасибо за рецепт баварского крема с ароматом корицы, получилось!

oroldonof
oroldonof

Мне очень понравился рецептик крема-меда, хочу поделиться с вами.

Ереванцян Таня
Ереванцян Таня

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Сабкалова Даша
Сабкалова Даша

Супер!
у меня нет слов .

Маша Недова
Маша Недова

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

lachkova_84
lachkova_84

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Крохалёва Ксюша
Крохалёва Ксюша

Mila, рецепт баварского крема с ароматом корицы ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

sugrion1998
sugrion1998

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

ade70
ade70

Просто фантастика!!!
наконец баварский крем с ароматом корицы приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Mila!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Похожие рецепты

Крем из творога

Крем из творога

Невероятно легкий и нежный творожный крем, который подойдет для начинки торта или для тарталеток, эклеров или пирожных. Охотно делюсь с вами своим любимым рецептом, как приготовить...

Белковый крем

Рецепт приготовления белкового крема

2 ст.л. желатина • 9 ст.л. холодной кипяченой воды • 5 белков • 1 ч.л. лимонной кислоты • 1,5 стак. сахара....

Крем Каталана

Крем Каталана

Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например,...

Крем Пломбир

Рецепт крема пломбир

Крем и мороженое в одном - прекрасный вариант для жаркого лета! Очень вкусный, нежный и воздушный крем. По сути это заварной крем со взбитыми сливками. Именно благодаря сливкам крем...

Крем Шарлотт

Крем Шарлотт

Крем «Шарлотт» — яично-молочный масляный крем, который часто применяют для прослойки бисквитов. Им также можно красиво украсить торт, который будет выглядеть так, как будто его сделали...

Медовый крем

Простой рецепт медового крема

Основа этого крема в нашем доме появилась случайно. Так как мой папа был пасечник, мед у нас на столе присутствует всегда. В различные поездки мы тоже стараемся его брать - выручает...

Крем муслин

Крем муслин

Крем муслин готовится на основе рецепта классического заварного крема с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Этот крем часто используют для прослойки тортов, как начинку...

Крем-фреш

Как приготовить крем-фреш

Крем-фреш (Creme Fraiche) - французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой....

Крем-мед

Крем-мед

Вот такую невероятно нежную и воздушную консистенцию, а также необычный светлый цвет приобретает обычный мед, хорошенько взбитый миксером! А если добавить ванильный экстракт, корицу,...

Крем-сыр

Рецепт крема-сыра пошагово

Предлагаю Вашему вниманию очень полезную находку. Может быть, кому-нибудь и пригодится. Это крем-сыр в домашних условиях, который получается ничуть не хуже магазинного. Вы его можете...