Все сухие компоненты поместить в отдельную миску и перемешать. Яйцо и воду взбить, соединить со смесью, ввести масло и цедру, вымесить тесто. Готовое тесто оставить на пару часов, накрыв материей.
Для приготовления крема: в молоко поместить цедру (срезанную лентой), крахмал, ваниль и сахарный песок, ввести желтки. Все ингредиенты тщательно перемешать и поставить на огонь. Крем немного проварить.
Добавить в крем масло, орехи и лимонный сок, все перемешать. Тесто поделить на равные части, и каждую из частей раскатать, сверху положить ложку крема, залепить края, из оставшегося теста нарезать полоски и уложить их сверху.
Таким образом сформировать все булочки. Уложить их на противень, через полчаса заготовки промазать яйцом и готовить в течение 15 минут, при 180 градусах. Перед подачей сдобные булочки Крем-де-Паризьен остудить.
Крем из творога
Невероятно легкий и нежный творожный крем, который подойдет для начинки торта или для тарталеток, эклеров или пирожных. Охотно делюсь с вами своим любимым рецептом, как приготовить...
Рецепт приготовления белкового крема
2 ст.л. желатина • 9 ст.л. холодной кипяченой воды • 5 белков • 1 ч.л. лимонной кислоты • 1,5 стак. сахара....
Крем Каталана
Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например,...
Рецепт крема пломбир
Крем и мороженое в одном - прекрасный вариант для жаркого лета! Очень вкусный, нежный и воздушный крем. По сути это заварной крем со взбитыми сливками. Именно благодаря сливкам крем...
Крем Шарлотт
Крем «Шарлотт» — яично-молочный масляный крем, который часто применяют для прослойки бисквитов. Им также можно красиво украсить торт, который будет выглядеть так, как будто его сделали...
Простой рецепт медового крема
Основа этого крема в нашем доме появилась случайно. Так как мой папа был пасечник, мед у нас на столе присутствует всегда. В различные поездки мы тоже стараемся его брать - выручает...
Крем муслин
Крем муслин готовится на основе рецепта классического заварного крема с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Этот крем часто используют для прослойки тортов, как начинку...
Как приготовить крем-фреш
Крем-фреш (Creme Fraiche) - французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой....
Крем-мед
Вот такую невероятно нежную и воздушную консистенцию, а также необычный светлый цвет приобретает обычный мед, хорошенько взбитый миксером! А если добавить ванильный экстракт, корицу,...
Рецепт крема-сыра пошагово
Предлагаю Вашему вниманию очень полезную находку. Может быть, кому-нибудь и пригодится. Это крем-сыр в домашних условиях, который получается ничуть не хуже магазинного. Вы его можете...
Отзывы
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Eldariot!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Супер!
у меня нет слов .
Делала сдобную булочку крем-де-паризьен на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
А я рискнула приготовить крем-мед для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Вот это ДААААА!!!
Как же аппетитно.
Мой любимый человек очень любит сдобную булочку крем-де-паризьен и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт сдобной булочки крем-де-паризьен.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))