Сдобная булочка крем-де-паризьен

Рецепт сдобной булочки крем-де-паризьен

Фотография сдобной булочки крем-де-паризьен

  • Время: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 375 г
  • вода 195 мл
  • сахар 75 г
  • масло сливочное 40 г
  • молоко сухое 12 г
  • дрожжи сухие 5 г
  • яйца 1 шт.
  • цедра лимона 1/2 ч.л.
  • соль 1/3 ч.л.

для крема:

  • молоко 350 мл
  • миндаль 50 г
  • масло сливочное 40 г
  • яичный желток 2 шт.
  • лимон(цедра) 1/2 шт.
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • ванилин

Как приготовить

  1. Все сухие компоненты поместить в отдельную миску и перемешать. Яйцо и воду взбить, соединить со смесью, ввести масло и цедру, вымесить тесто. Готовое тесто оставить на пару часов, накрыв материей.

  2. Для приготовления крема: в молоко поместить цедру (срезанную лентой), крахмал, ваниль и сахарный песок, ввести желтки. Все ингредиенты тщательно перемешать и поставить на огонь. Крем немного проварить.

  3. Добавить в крем масло, орехи и лимонный сок, все перемешать. Тесто поделить на равные части, и каждую из частей раскатать, сверху положить ложку крема, залепить края, из оставшегося теста нарезать полоски и уложить их сверху.

  4. Таким образом сформировать все булочки. Уложить их на противень, через полчаса заготовки промазать яйцом и готовить в течение 15 минут, при 180 градусах. Перед подачей сдобные булочки Крем-де-Паризьен остудить.

Отзывы

4.3 / 5
illeadimy
illeadimy

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

eprofa1982
eprofa1982

Eldariot!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Шестухина Юська
Шестухина Юська

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

lidiya76
lidiya76

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

toucia1993
toucia1993

Супер!
у меня нет слов .

adsimucel1999
adsimucel1999

Делала сдобную булочку крем-де-паризьен на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

lyuba88
lyuba88

А я рискнула приготовить крем-мед для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

vika
vika

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

ifecen1975
ifecen1975

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Зоя Белая
Зоя Белая

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

urretti1996
urretti1996

Вот это ДААААА!!!

kalyagina_90
kalyagina_90

Как же аппетитно.

zina99
zina99

Мой любимый человек очень любит сдобную булочку крем-де-паризьен и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

senofi
senofi

Спасибо большое за замечательный рецепт сдобной булочки крем-де-паризьен.

atind1996
atind1996

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Похожие рецепты

Крем из творога

Крем из творога

Невероятно легкий и нежный творожный крем, который подойдет для начинки торта или для тарталеток, эклеров или пирожных. Охотно делюсь с вами своим любимым рецептом, как приготовить...

Белковый крем

Рецепт приготовления белкового крема

2 ст.л. желатина • 9 ст.л. холодной кипяченой воды • 5 белков • 1 ч.л. лимонной кислоты • 1,5 стак. сахара....

Крем Каталана

Крем Каталана

Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например,...

Крем Пломбир

Рецепт крема пломбир

Крем и мороженое в одном - прекрасный вариант для жаркого лета! Очень вкусный, нежный и воздушный крем. По сути это заварной крем со взбитыми сливками. Именно благодаря сливкам крем...

Крем Шарлотт

Крем Шарлотт

Крем «Шарлотт» — яично-молочный масляный крем, который часто применяют для прослойки бисквитов. Им также можно красиво украсить торт, который будет выглядеть так, как будто его сделали...

Медовый крем

Простой рецепт медового крема

Основа этого крема в нашем доме появилась случайно. Так как мой папа был пасечник, мед у нас на столе присутствует всегда. В различные поездки мы тоже стараемся его брать - выручает...

Крем муслин

Крем муслин

Крем муслин готовится на основе рецепта классического заварного крема с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Этот крем часто используют для прослойки тортов, как начинку...

Крем-фреш

Как приготовить крем-фреш

Крем-фреш (Creme Fraiche) - французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой....

Крем-мед

Крем-мед

Вот такую невероятно нежную и воздушную консистенцию, а также необычный светлый цвет приобретает обычный мед, хорошенько взбитый миксером! А если добавить ванильный экстракт, корицу,...

Крем-сыр

Рецепт крема-сыра пошагово

Предлагаю Вашему вниманию очень полезную находку. Может быть, кому-нибудь и пригодится. Это крем-сыр в домашних условиях, который получается ничуть не хуже магазинного. Вы его можете...