Эрзац-крем маскарпоне

Рецепт эрзаца-крема маскарпоне

Фотография эрзаца-крема маскарпоне

ЭРЗАЦ (нем. Erzatz) - неполноценный заменитель, то же, что суррогат; подделка (Райзберг Б. А. и др. Современный экономический словарь. 2-е изд. 1999 г.). Решила сделать что-то подобное крему Маскарпоне (итальянский сливочный сыр). Перелопатила Интернет - нашла уйму рецептов, но решила делать по-своему (используя идею сметанного творожка) - из того, что есть дома в холодильнике.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт крема,  вкусные рецепты.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 356 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • молоко - 200 мл
  • сливки - 400 г
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • сахарная пудра - 88 г
  • миндаль - 4 шт.

Как приготовить

  1. Смешать в эмалированной кастрюле молоко, кислые сливки (сметану) и 400 мл свежих сливок.

  2. Постоянно помешивая и постепенно вводя лимонный сок, нагревать смесь на маленьком огне до 75 градусов (до первых пузырьков) примерно 10 минут (до образования творожка и сыворотки).

    эрзац-крем маскарпоне
  3. В дуршлаг постелить мокрую марлю в 2-3 слоя и осторожно вылить нагретую смесь.

    эрзац-крем маскарпоне
  4. Аккуратно собрать марлю, завязать вокруг творожка (как мешочек) и подвесить над какой-нибудь емкостью для сбора сыворотки на 45-60 минут.

    эрзац-крем маскарпоне
  5. Развязать марлю и переложить из нее сметанно-сливочный творожок в дозочку. Поставить ее в холодильник на 1 час.

    эрзац-крем маскарпоне
  6. В творожок добавить 200 мл. свежих сливок и миндальную эссенцию и хорошо взбить блендером, до исчезновения творожных частиц. Готовый крем убрать в холодильник и использовать в ближайшие 3 дня.

    эрзац-крем маскарпоне

Отзывы

4.4 / 5
myeri80
myeri80

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Климов Надежда
Климов Надежда

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик эрзаца-крема маскарпоне.
ownown, спасибо!!!

Будрина Софья
Будрина Софья

Ownown, спасибо за рецепт эрзаца-крема маскарпоне!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Алеся Яфизов
Алеся Яфизов

Я делала эрзац-крем маскарпоне к приезду родственников.Все съели!!!

alager
alager

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

podsadnaya_75
podsadnaya_75

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела эрзац-крем маскарпоне, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

gavrilova_72
gavrilova_72

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

pustobaeva_99
pustobaeva_99

Ownown, здесь новое блюдо крем-мед.

Шараева Галка
Шараева Галка

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Теленьга Таня
Теленьга Таня

Надо попробовать

Хабурзания Александра
Хабурзания Александра

Какая красота…

hedite
hedite

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант эрзаца-крема маскарпоне

idour
idour

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

aller1986
aller1986

Сегодня приготовила эрзац-крем маскарпоне…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

matyukhina_77
matyukhina_77

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

engedi
engedi

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

illeadimy
illeadimy

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

alulil
alulil

Ownown, спасибо за рецепт эрзаца-крема маскарпоне! Обязательно приготовлю :)

sowhuthuc
sowhuthuc

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо ownown за отличные и простые рецепты!

Похожие рецепты

Грейпфрутовый крем

Грейпфрутовый крем

Очень- очень вкусный крем! Замечательно подходит для бисквита, рулета, эклеров, тарталеток А мы и просто так, с печеньками, умяли Как и для курда сок может быть любой другой- лимонный,...

Крем для торта

Рецепт приготовления крема для торта

Сахар 180 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 200 мл • Масло сливочное 200 г • Сметана 3 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л....

Крем Каталана

Крем Каталана

Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например,...

Крем Пломбир

Рецепт крема пломбир

Крем и мороженое в одном - прекрасный вариант для жаркого лета! Очень вкусный, нежный и воздушный крем. По сути это заварной крем со взбитыми сливками. Именно благодаря сливкам крем...

Крем Шарлотт

Крем Шарлотт

Крем «Шарлотт» — яично-молочный масляный крем, который часто применяют для прослойки бисквитов. Им также можно красиво украсить торт, который будет выглядеть так, как будто его сделали...

Медовый крем

Простой рецепт медового крема

Основа этого крема в нашем доме появилась случайно. Так как мой папа был пасечник, мед у нас на столе присутствует всегда. В различные поездки мы тоже стараемся его брать - выручает...

Крем муслин

Крем муслин

Крем муслин готовится на основе рецепта классического заварного крема с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Этот крем часто используют для прослойки тортов, как начинку...

Крем-фреш

Как приготовить крем-фреш

Крем-фреш (Creme Fraiche) - французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой....

Крем-мед

Крем-мед

Вот такую невероятно нежную и воздушную консистенцию, а также необычный светлый цвет приобретает обычный мед, хорошенько взбитый миксером! А если добавить ванильный экстракт, корицу,...

Крем-сыр

Рецепт крема-сыра пошагово

Предлагаю Вашему вниманию очень полезную находку. Может быть, кому-нибудь и пригодится. Это крем-сыр в домашних условиях, который получается ничуть не хуже магазинного. Вы его можете...