Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами

Рецепт рулета-суфле с пармезаном и вялеными томатами

Фотография рулета-суфле с пармезаном и вялеными томатами

Закусочные рулеты - это палочка-выручалочка для любого праздничного стола, поскольку смотрятся они очень эффектно, получаются очень вкусными и пользуются большим успехом среди гостей. Рулеты с мясной начинкой обычно больше нравятся мужчинам и детям, а рулеты с рыбной начинкой пользуются успехом у представительниц слабого пола. У меня сырный рулет, им можно угодить всем, но в первую очередь сыроманам, а таких у нас на сайте я знаю очень много. Мой рулет выполнен из необыкновенного заварного теста и имеет консистенцию суфле. Тесто нежное и воздушное, почти невесомое. В духовке оно вздымается на глазах (как и подобает суфле), к сожалению потом опадает, но так и должно быть, иначе сложно было бы завернуть его в рулет. И еще один положительный момент - рулет можно приготовить заранее, а перед подачей его надо просто нарезать, подрумянить и красиво уложить на блюдо, украсив зеленью. Пусть всегда будет вкусно

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • томаты вяленые - 150 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сыр сливочный - 100 г
  • мука - 70 г
  • соль - по вкусу
  • пармезан - 75 г
  • молоко - 350 мл
  • перец горошком смесь - по вкусу
  • тимьян - 2 веточки
  • соль - по вкусу
  • яйцо - 4 шт.
  • сметана жирная - 150 г
  • перец горошком смесь - по вкусу

Как приготовить

  1. Для бисквитного коржа: в кастрюле растворить масло, убавить огонь и постепенно добавить в масло муку и при постоянном помешивании влить теплое молоко. Получается заварное тесто. Снять кастрюлю с огня.

  2. Желтки отделить от белков. По одному вбить 4 желтка в тесто.

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
  3. .... посолить, поперчить.

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
  4. Взбить белки до устойчивых пиков,

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
  5. В четыре приема ввести белки в тесто.

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
  6. В итоге получается нежное воздушное бисквитное тесто. Духовку разогреть на 175.

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
  7. Подготовить противень: на пергаментную бумагу в середине противня поместить ленту из сложенной в несколько раз фольги. У фольги сделать бортик, чтобы тесто не выливалось за ее края. Бортик смазать маслом. Другими словами поверхность теста должна быть по величине половины противня: 35х18 см. Пармезан натереть на терке.

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
  8. Вылить тесто на противень, посыпать 1/4 пармезана и выпекать около 15 мин

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
  9. Для начинки порезать томаты, смешать с пармезаном, свежим сыром и сметаной, добавить тимьян, соль и перец.

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
  10. Такая аппетитная получается начинка, ее можно тут же мазать на свежий хлеб и наслаждаться жизнью.

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
  11. Тесто вынуть из духовки вместе с пергаментом и перекинуть на подготовленную заранее пищевую пленку в размере большем, чем поверхность теста.

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
  12. Тесто промазать начинкой и.

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
  13. ... при помощи пленки свернуть плотно в рулет.

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
  14. защипнуть кончики пленки и поместить рулет в холодильник на мин 5 часов, лучше на ночь.

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
  15. Разогреть духовку на 225. Рулет порезать на 12 частей, выложить на противень и запекать в течении 10 - 15 мин

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
  16. Я подавала с великолепным куриным рулетом от Sенечки! Всем рекомендую! Приятного аппетита!

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами

Отзывы

4.7 / 5
eriom
eriom

Очень очень вкусно получилось!!!

Штомпель Марианна
Штомпель Марианна

Варя, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Ермолина Аника
Ермолина Аника

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

atomush
atomush

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами

dobrozhan_92
dobrozhan_92

Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами конечно на любителя.
Но понравилось.

salla
salla

Сделала сегодня рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

khvostikova_86
khvostikova_86

Однозначно в закладки, как и рецепт апельсинового суфле.

gilmutdinova_96
gilmutdinova_96

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Похожие рецепты

Суфле из баклажанов

Суфле из баклажанов

баклажаны 4 шт. • масло сливочное 50 г • сливки 200 мл • масло растительное 3 ст.л. • лук репчатый 1 шт. • мука белая высшего сорта 3 ст.л. • яйцо куриное сырое 2 шт. • сыр пармезан...

Апельсиновое суфле

Рецепт приготовления апельсинового суфле

Суфле (фр. souffl) блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным...

Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

Суфле - объедение.Нежный, сливочный, слегка сладковатый вкус, просто тает во рту!...

Печеночное суфле

Рецепт печеночного суфле

0,5 кг куриной печени • 3 луковицы • 2 картофелины • 2-3 зубочка чеснока • 1 морковь • 3 яйца • соль • 50 г сливочного масла • 2-3 ст.л. манной крупы • растительное масло для смазывания...

Банановое суфле

Банановое суфле

Каждая женщина, которая заботится о своей фигуре, точно старается ограничить себя в сладком. Порой очень трудно отказаться от кусочка любимого тортика. Что же делать, когда организм...

Малиновое суфле

Простой рецепт малинового суфле

Если вы любите воздушные и нежные десерты, то идеальным вариантом для вас станет это простой рецепт малинового суфле. От такого лакомства невозможно оторваться....

Суфле из печени

Суфле из печени

Если вы любите печень вам наверняка понравится сочное и воздушное суфле из печени. Подавайте его горячим и имейте ввиду, что, несмотря на воздушность, блюдо очень сытное....

Суфле рыбное

Как приготовить суфле рыбное

Треска 300 г • Картофель 300 г • Молоко 150 мл • Сыр Грюйер 50 г • Хлеб цельнозерновой 2 ломтика • Чеснок 3 зубчика • Соль по вкусу • Смесь перцев 1 ст.л. • Майоран 1 веточка • Оливковое...

Сырное суфле

Сырное суфле

Нежное, воздушное, ароматное, с румяной шапочкой – так можно сказать о сырном суфле. Основу суфле составляет сыр и взбитые белки, которые и будут поднимать сырную массу, и от того,...

Торт-суфле

Рецепт торта-суфле пошагово

2 готовых покупных бисквитных коржа • 1 пакетик желатина с земляничным вкусом (на 500 мл жидкости) • 200 мл сливок (35% жирности) • 1 баночка (450 г) консервированных фруктов • 1 маленький...