Закусочные рулеты - это палочка-выручалочка для любого праздничного стола, поскольку смотрятся они очень эффектно, получаются очень вкусными и пользуются большим успехом среди гостей. Рулеты с мясной начинкой обычно больше нравятся мужчинам и детям, а рулеты с рыбной начинкой пользуются успехом у представительниц слабого пола. У меня сырный рулет, им можно угодить всем, но в первую очередь сыроманам, а таких у нас на сайте я знаю очень много. Мой рулет выполнен из необыкновенного заварного теста и имеет консистенцию суфле. Тесто нежное и воздушное, почти невесомое. В духовке оно вздымается на глазах (как и подобает суфле), к сожалению потом опадает, но так и должно быть, иначе сложно было бы завернуть его в рулет. И еще один положительный момент - рулет можно приготовить заранее, а перед подачей его надо просто нарезать, подрумянить и красиво уложить на блюдо, украсив зеленью. Пусть всегда будет вкусно
Для бисквитного коржа: в кастрюле растворить масло, убавить огонь и постепенно добавить в масло муку и при постоянном помешивании влить теплое молоко. Получается заварное тесто. Снять кастрюлю с огня.
Желтки отделить от белков. По одному вбить 4 желтка в тесто.
.... посолить, поперчить.
Взбить белки до устойчивых пиков,
В четыре приема ввести белки в тесто.
В итоге получается нежное воздушное бисквитное тесто. Духовку разогреть на 175.
Подготовить противень: на пергаментную бумагу в середине противня поместить ленту из сложенной в несколько раз фольги. У фольги сделать бортик, чтобы тесто не выливалось за ее края. Бортик смазать маслом. Другими словами поверхность теста должна быть по величине половины противня: 35х18 см. Пармезан натереть на терке.
Вылить тесто на противень, посыпать 1/4 пармезана и выпекать около 15 мин
Для начинки порезать томаты, смешать с пармезаном, свежим сыром и сметаной, добавить тимьян, соль и перец.
Такая аппетитная получается начинка, ее можно тут же мазать на свежий хлеб и наслаждаться жизнью.
Тесто вынуть из духовки вместе с пергаментом и перекинуть на подготовленную заранее пищевую пленку в размере большем, чем поверхность теста.
Тесто промазать начинкой и.
... при помощи пленки свернуть плотно в рулет.
защипнуть кончики пленки и поместить рулет в холодильник на мин 5 часов, лучше на ночь.
Разогреть духовку на 225. Рулет порезать на 12 частей, выложить на противень и запекать в течении 10 - 15 мин
Я подавала с великолепным куриным рулетом от Sенечки! Всем рекомендую! Приятного аппетита!
Суфле из баклажанов
баклажаны 4 шт. • масло сливочное 50 г • сливки 200 мл • масло растительное 3 ст.л. • лук репчатый 1 шт. • мука белая высшего сорта 3 ст.л. • яйцо куриное сырое 2 шт. • сыр пармезан...
Рецепт приготовления апельсинового суфле
Суфле (фр. souffl) блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным...
Кабачковое суфле
Суфле - объедение.Нежный, сливочный, слегка сладковатый вкус, просто тает во рту!...
Рецепт печеночного суфле
0,5 кг куриной печени • 3 луковицы • 2 картофелины • 2-3 зубочка чеснока • 1 морковь • 3 яйца • соль • 50 г сливочного масла • 2-3 ст.л. манной крупы • растительное масло для смазывания...
Банановое суфле
Каждая женщина, которая заботится о своей фигуре, точно старается ограничить себя в сладком. Порой очень трудно отказаться от кусочка любимого тортика. Что же делать, когда организм...
Простой рецепт малинового суфле
Если вы любите воздушные и нежные десерты, то идеальным вариантом для вас станет это простой рецепт малинового суфле. От такого лакомства невозможно оторваться....
Суфле из печени
Если вы любите печень вам наверняка понравится сочное и воздушное суфле из печени. Подавайте его горячим и имейте ввиду, что, несмотря на воздушность, блюдо очень сытное....
Как приготовить суфле рыбное
Треска 300 г • Картофель 300 г • Молоко 150 мл • Сыр Грюйер 50 г • Хлеб цельнозерновой 2 ломтика • Чеснок 3 зубчика • Соль по вкусу • Смесь перцев 1 ст.л. • Майоран 1 веточка • Оливковое...
Сырное суфле
Нежное, воздушное, ароматное, с румяной шапочкой – так можно сказать о сырном суфле. Основу суфле составляет сыр и взбитые белки, которые и будут поднимать сырную массу, и от того,...
Рецепт торта-суфле пошагово
2 готовых покупных бисквитных коржа • 1 пакетик желатина с земляничным вкусом (на 500 мл жидкости) • 200 мл сливок (35% жирности) • 1 баночка (450 г) консервированных фруктов • 1 маленький...
Отзывы
Очень очень вкусно получилось!!!
Варя, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами конечно на любителя.
Но понравилось.
Сделала сегодня рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Однозначно в закладки, как и рецепт апельсинового суфле.
Благодарю за идею. Попробую приготовить