Шалот, тушенный с уткой

Рецепт шалота, тушенного с уткой

Фотография шалота, тушенного с уткой

Утка всегда получается особенно вкусной и праздничной каждый раз, когда ее готовят. Есть в ней что-то очень необычное, придающее вкусу мяса более глубокий аромат и аппетитный вид. Попробуйте рецепт!

Повод приготовления: На ужин, На праздничный стол, Новый Год, Рождество.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт гарниров,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 135 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 384 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Для того, чтобы узнать, как приготовить шалот, тушенный с уткой, смотрите мой рецепт. Он идеально подойдет для праздничного стола, например, в качестве горячего на новый год или Рождество.


Ингредиенты:

  • Утиные бедрышки — 2 шт.
  • Лук-шалот — 8 шт.
  • Молодые шампиньоны — 200 г
  • Красное вино — 1 стак.
  • Тимьян — 4 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Начините с обжарки утиных ножек. Их нужно очистить и натереть солью и перцем. Бросьте их на сковороду и обжаривайте до образования золотистой корочки на кожице. Утку переложите в посудину и слейте жир. Его получится довольно много, зато потом этот жир можно использовать для обжарки чего-либо. Время обжаривания - около 10-12 минут.

  2. Предварительно отмоченные белые грибы, шампиньоны и очищенный лук-шалот целиком обжарьте на сковороде. Это займет около 8 минут. После этого влейте вино, прокипятите его с луком и грибами в течении минуты, постоянно помешивая. Верните в сковороду утку, залейте водой, оставшейся от отмоченных грибов, и бульоном. Мясо, грибы и лук должны быть полностью покрыты. Добавьте веточки тимьяна.

    шалот, тушенный с уткой
  3. Духовку предварительно разогрейте до 170 градусов. Отправляйте утку тушиться в течении 1,5 часа. После этого проверьте мясо ножом: оно должно быть предельно нежным. Если жидкость будет быстро убывать, добавьте еще бульона. Когда мясо будет готово, верните сковороду на плиту, достаньте тимьян и уберите с поверхности блюда лишний жир. Если соус слишком водянистый, потушите шалот с уткой на сильном огне, пока он не станет достаточно густым. Блюдо готово!

    шалот, тушенный с уткой

Отзывы

4.9 / 5
skidan_74
skidan_74

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

idifitse1990
idifitse1990

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Элона Багира
Элона Багира

Это какой-то шедевр!!!
prokopyeva_92, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

yasyac
yasyac

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт салата с уткой по-китайски.

Сабкалова Даша
Сабкалова Даша

Муж не любит шалота, тушенного с уткой, а тут увидев это чудо попросил положить ему шалота, тушенного с уткой!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Фили Ольга
Фили Ольга

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

khvostikova_86
khvostikova_86

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

yuliya
yuliya

Спасибо! Беру в закладки.

demicheva_90
demicheva_90

Красиво, вкусно, класс просто!

sushu1973
sushu1973

Спасибо огромное за рецепт шалота, тушенного с уткой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

anyuta
anyuta

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала шалота, тушенного с уткой,очень понравилось.Спасибо.

nyuta83
nyuta83

Prokopyeva_92, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить шалота, тушенного с уткой по этому простому рецептику.

sushu1973
sushu1973

Давненько мы с подругой пробовали приготовить шалота, тушенного с уткой на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что шалота, тушенного с уткой — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила шалота, тушенного с уткой.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

shleeva_73
shleeva_73

ДА!!! prokopyeva_92, огромное спасибо, за рецепт шалота, тушенного с уткой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

ira80
ira80

Прикольный рецепт

Пильд Роза
Пильд Роза

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала шалота, тушенного с уткой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Похожие рецепты

Тушенный картофель с мясом по-татарски

Тушенный картофель с мясом по-татарски

8-10 клубней картофеля • 500 г мякоти любого мяса • 1-2 головки репчатого лука • 1 морковь • 1 стак. бульона • 3 ст.л. подсолнечного масла • 1 ст.л. муки • молотый черный перец • целый...

Голубцы из красной капусты с уткой

Рецепт приготовления голубцов из красной капусты с уткой

Утка 400 г • Краснокочанная капуста 1 шт. • Бекон 100 г • Хлебные крошки 100 г • Красный винный уксус 50 мл • Сливочное масло 50 г • Сахар 50 г • Сметана 20%-ная 100 г • Красный лук...

Картофель, тушенный со свининой

Картофель, тушенный со свининой

Очень вкусное жаркое для настоящих мужчин - мясо, тушенное с картошкой. Порадуйте своих домочадцев, рекомендую всем хозяюшкам на заметку рецепт приготовления картофеля, тушенного со...

Паэлья с уткой и морским гадами

Рецепт паэльи с уткой и морским гадами

Мидии в ракушках 6 шт. • Утиная грудка 2 шт. • Королевские креветки 6 шт. • Замороженные кольца кальмара 8 шт. • Рис бомба 300 г • Рыбный бульон 1/2 л • Лук 1 головка • Чеснок 4 зубчика...

Пряный рис с мясными шариками

Пряный рис с мясными шариками

Предлагаю Вам попробовать этот ароматный рис с мясными шариками и сушеной клюквой. Отдаленно это блюдо напоминает плов, технология приготовления примерно такая же. Но все-таки на это...

Говяжье жаркое с луком-шалот

Простой рецепт говяжьего жаркого с луком-шалот

Говядина 1 кг • Лук-шалот 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Мясной бульон 1 стак. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Прованские травы 1 столовая ложка...

Ризотто с уткой и ветчиной

Ризотто с уткой и ветчиной

Рецепт приготовления ризотто с уткой, колбасой, луком, белым вином, ветчиной, петрушкой и апельсиновой цедрой....

Салат с уткой по-китайски

Как приготовить салат с уткой по-китайски

Сухой херес 125 мл • Копченая утиная грудка 1 шт. • Апельсиновый сок 125 мл • Соевый соус 1 столовая ложка • Кунжутное масло 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Замороженный зеленый горошек 115...

Шпинат, тушенный с яйцом

Шпинат, тушенный с яйцом

Всех с днем семьи любви и верности....

Ризотто с уткой

Рецепт ризотто с уткой пошагово

грудка утиная 50 г • рис (Карнароли) 60 г • пармезан 20 г • масло оливковое 20 г • соль 1 г • перец черный 1 г • зелень (микро) 1 г • масло трюфельное 2 г • специи (соус Демиглас) 20...