Утка всегда получается особенно вкусной и праздничной каждый раз, когда ее готовят. Есть в ней что-то очень необычное, придающее вкусу мяса более глубокий аромат и аппетитный вид. Попробуйте рецепт!
Повод приготовления: На ужин, На праздничный стол, Новый Год, Рождество.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт гарниров, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на новый год, рецепты европейской кухни.
Для того, чтобы узнать, как приготовить шалот, тушенный с уткой, смотрите мой рецепт. Он идеально подойдет для праздничного стола, например, в качестве горячего на новый год или Рождество.
Начините с обжарки утиных ножек. Их нужно очистить и натереть солью и перцем. Бросьте их на сковороду и обжаривайте до образования золотистой корочки на кожице. Утку переложите в посудину и слейте жир. Его получится довольно много, зато потом этот жир можно использовать для обжарки чего-либо. Время обжаривания - около 10-12 минут.
Предварительно отмоченные белые грибы, шампиньоны и очищенный лук-шалот целиком обжарьте на сковороде. Это займет около 8 минут. После этого влейте вино, прокипятите его с луком и грибами в течении минуты, постоянно помешивая. Верните в сковороду утку, залейте водой, оставшейся от отмоченных грибов, и бульоном. Мясо, грибы и лук должны быть полностью покрыты. Добавьте веточки тимьяна.
Духовку предварительно разогрейте до 170 градусов. Отправляйте утку тушиться в течении 1,5 часа. После этого проверьте мясо ножом: оно должно быть предельно нежным. Если жидкость будет быстро убывать, добавьте еще бульона. Когда мясо будет готово, верните сковороду на плиту, достаньте тимьян и уберите с поверхности блюда лишний жир. Если соус слишком водянистый, потушите шалот с уткой на сильном огне, пока он не станет достаточно густым. Блюдо готово!
Тушенный картофель с мясом по-татарски
8-10 клубней картофеля • 500 г мякоти любого мяса • 1-2 головки репчатого лука • 1 морковь • 1 стак. бульона • 3 ст.л. подсолнечного масла • 1 ст.л. муки • молотый черный перец • целый...
Рецепт приготовления голубцов из красной капусты с уткой
Утка 400 г • Краснокочанная капуста 1 шт. • Бекон 100 г • Хлебные крошки 100 г • Красный винный уксус 50 мл • Сливочное масло 50 г • Сахар 50 г • Сметана 20%-ная 100 г • Красный лук...
Картофель, тушенный со свининой
Очень вкусное жаркое для настоящих мужчин - мясо, тушенное с картошкой. Порадуйте своих домочадцев, рекомендую всем хозяюшкам на заметку рецепт приготовления картофеля, тушенного со...
Рецепт паэльи с уткой и морским гадами
Мидии в ракушках 6 шт. • Утиная грудка 2 шт. • Королевские креветки 6 шт. • Замороженные кольца кальмара 8 шт. • Рис бомба 300 г • Рыбный бульон 1/2 л • Лук 1 головка • Чеснок 4 зубчика...
Пряный рис с мясными шариками
Предлагаю Вам попробовать этот ароматный рис с мясными шариками и сушеной клюквой. Отдаленно это блюдо напоминает плов, технология приготовления примерно такая же. Но все-таки на это...
Простой рецепт говяжьего жаркого с луком-шалот
Говядина 1 кг • Лук-шалот 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Мясной бульон 1 стак. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Прованские травы 1 столовая ложка...
Ризотто с уткой и ветчиной
Рецепт приготовления ризотто с уткой, колбасой, луком, белым вином, ветчиной, петрушкой и апельсиновой цедрой....
Как приготовить салат с уткой по-китайски
Сухой херес 125 мл • Копченая утиная грудка 1 шт. • Апельсиновый сок 125 мл • Соевый соус 1 столовая ложка • Кунжутное масло 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Замороженный зеленый горошек 115...
Шпинат, тушенный с яйцом
Всех с днем семьи любви и верности....
Рецепт ризотто с уткой пошагово
грудка утиная 50 г • рис (Карнароли) 60 г • пармезан 20 г • масло оливковое 20 г • соль 1 г • перец черный 1 г • зелень (микро) 1 г • масло трюфельное 2 г • специи (соус Демиглас) 20...
Отзывы
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Это какой-то шедевр!!!
prokopyeva_92, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт салата с уткой по-китайски.
Муж не любит шалота, тушенного с уткой, а тут увидев это чудо попросил положить ему шалота, тушенного с уткой!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо! Беру в закладки.
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо огромное за рецепт шалота, тушенного с уткой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала шалота, тушенного с уткой,очень понравилось.Спасибо.
Prokopyeva_92, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить шалота, тушенного с уткой по этому простому рецептику.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить шалота, тушенного с уткой на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что шалота, тушенного с уткой — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила шалота, тушенного с уткой.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
ДА!!! prokopyeva_92, огромное спасибо, за рецепт шалота, тушенного с уткой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Прикольный рецепт
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала шалота, тушенного с уткой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!