Популярное блюдо турецкой кухни, которое одинаково прекрасно получается как из баранины или говядины, так и из курицы.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Целые баклажаны моем и срезаем хвостики. Заворачиваем каждый овощ отдельно в фольгу и отправляем в духовку минут на 4.
Пока баклажаны готовятся, занимаемся мясным гуляшом. Куриное филе режем на маленькие кусочки. Обжариваем эти кусочки на растительном масле до золотистого цвета. Мелко режим лук и перец и обжариваем их до смягчения. Как только мясо поджариться до золотистого цвета, добавляем 100мл воды, соль, перец и тушим под закрытой крышкой. Теперь возвращаемся к овощам - добавляем в них томатную пасту и паприку, перемешиваем, вливаем 100 мл воды и доводим до кипения. Подготовленные овощи добавляем к мясу. Если овощам не хватает воды - смело вливайте немного и оставьте тушиться на маленьком огне минут на 20. Достаем баклажаны из духовки и остужаем. Затем снимаем с баклажанов кожицу. Делаем из них пюре с помощью блендера. Когда мясо готово, вливаем в него сметану, добавляем измельченные зубчики чеснока, перемешиваем. Если масса получается довольно жидкой можно добавить 1 ст. ложку муки и перемешать. Через минут 5 выключаем курицу и оставляем доходить. Теперь готовим молочный соус -последний элемент блюда. Для этого нужно в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородного состояния. По чуть-чуть вливаем в смесь горячее молоко, постоянно помешивая. На небольшом огне при постоянном размешивании доводим соус до загустения. Когда соус будет готов, добавляем в него соль, укроп и опять все хорошо перемешиваем. Смешиваем пюре из баклажанов с соусом. Выкладываем на тарелку баклажаны с соусом, а затем сверху мясо. Приятного аппетита!
Тальятелле с гуляшом из индейки
Замечательной сочетание изысканности и простоты. Вкуснейшая паста Barilla и нежная индейка....
Рецепт приготовления горохового супа без мяса
Отличный гороховый супчик для постных дней и не только. Гороховый суп без мяса это питательное, богатое растительным белком первое блюдо. Подавать его нужно горячим. Вне поста можно...
Суп-пюре из баклажанов
Если вы сидите на диете или просто следите за своим здоровьем, то суп-пюре из баклажанов поможет вам поддержать форму и утолить голод. Более того, такой суп встречается в диете Дюк...
Рецепт супа из щавеля без мяса
Готовим щавелевый суп без мяса. Я предлагаю приготовить простой, быстрый, вкусный и легкий суп из щавеля! Легкий - не только в плане процесса приготовления. Он на воде, без мяса. Но...
Гуляш из баклажанов
Это блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении....
Простой рецепт гуляша из мяса бобра
На всякий случай уточню, что в России охота на бобра запрещена законом. Но если вам посчастливилось обзавестись мясом бобра, то запомните несколько простых правил: лучше использовать...
Гречаники без мяса
С этим блюдом пост пролетит незаметно! Готовь только самое вкусное! Конечно же традиции предполагают наличие в гречаниках мясной составляющей. Однако случаи бывают разные. Например,...
Как приготовить пудинг из мяса
Очень вкусный! На конкурс Детские блюда...
Гуляш из мяса
Мясо 500 г • Картофель 1 кг • Салатный лук 2 головки • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Томатное пюре 3 столовые ложки • Лавровый лист 1 г • Растительное масло 3 столовые ложки...
Отзывы
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Необыкновенный рецепт пюре из баклажанов с гуляшом из мяса!!!
Спасибо Жданова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Очень люблю пюре из баклажанов с гуляшом из мяса,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо за удивительные рецепты!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за суп-пюре из баклажанов recipeon.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-baklazhanov.
Очень понравился состав пюре из баклажанов с гуляшом из мяса, все отлично должно сочетаться!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Ух ты! Как красиво и просто!
Я выбрала пюре из баклажанов с гуляшом из мяса, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!