Нежное тесто с сочной начинкой не оставит равнодушными любителей пельменей.
Время подготовки: 3 ч.
Натрите лопатку солью и перцем, затем оливковым маслом. Положите на противень в фольгу, обложите чесноком и тимьяном, полейте вином. Запекайте при 150 С, пока мясо не станет легко отделяться от кости, 2,5 ч.
Для соуса нарежьте мяту, посолите, взбейте погружным блендером в пасту. Долейте немного масла, еще раз взбейте. Смешайте с йогуртом, приправьте перцем.
Остудите мясо, 20 мин, снимите с кости и разберите на волокна. Соединительную ткань и печеный чеснок мелко порубите, смешайте с мясом и соками, вытекшими на противень. Приправьте перцем, еще порубите тяжелым ножом.
Раскатывайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм, формочкой вырезайте кружки диаметром 5-6 см (остатки теста перемесите и раскатайте). В центр каждого кружка кладите ложечку баранины с соком, тщательно защипывайте края и соединяйте уголки, слепляя их. Выкладывайте пельмени на присыпанную мукой доску.
Когда все пельмени слеплены, варите их партиями в большой кастрюле с бурно кипящей подсоленной водой, пока они не всплывут, примерно 8 мин Подавайте очень горячими, с мятным соусом.
Китайские пельмени Ван Тан
пресное тесто • 1 ст.л.порубленного имбиря • 2 ст.л.соевого соуса • пару капель кунжутового масла • 1 ст.л.устречного соуса • 1 ст.л.рисового уксуса • жирная свинина • креветки очищенные...
Рецепт приготовления пельменей в горшочках
Мука пшеничная высшего сорта 350 г • Яйцо куриное 2 шт. • Свинина 300 г • Говядина 200 г • Утиная грудка 200 г • Лук репчатый 2 шт. • Соль по вкусу • Сахар 1 ч.л. • Перец черный молотый...
Пельмени с бараниной
Пожалуй, каждый русский человек любит пельмени. Сегодня расскажу, как приготовить пельмени с бараниной, а точнее чучвару (узбекские пельмени), на случай, если захочется немного пельменной...
Рецепт запеченных пельменей
Запеченные пельмени приготовлены в мультиварке с соевым соусом и сметной - соус впитывается, пельмени становятся нежными, тесто тающее, но не разваренное....
Пельмени из свинины
Для теста: Пшеничная мука - 600 гВода (холодная) - 300 млКуриное яйцо - 1 шт.Соль - 0,5 ч.л.Растительное масло - 2 ст.л. Для фарша: Свинина - 500 гЛук репчатый - 160 гВода холодная...
Простой рецепт пельменей сибирских
Продолжая экспериментировать с разнообразными рецептами пельменей, предлагаю на всеобщее обозрение и порицание еще один интересный рецепт пельмени сибирские. Эти пельмени отличаются...
Пельмени с печенью
Если любите блюда из печени, то попробуйте приготовить пельмени или вареники с начинкой из печени. Тесто для этих пельменей делается на томатном соке, это придает своеобразную пика...
Как приготовить ленивые пельмени
как же я люблю домашние пельмени! но эта изнурительная лепка чаще всего становится главной причиной редкого присутствия их на столе. как альтернативу предлагаю вот такие рулетики из...
Пельмени ленивые
Подавать пельмени можно с соусом: смешать сметану с мелко нарезанной зеленью и чесноком....
Рецепт пельменей пошагово
Приятного аппетита!...
Отзывы
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Orouroff, огромное спасибо за пельмени с томленой бараниной и мятным соусом!
Получилось с первого раза.
При случае, воспроизведу сочные хинкали с бараниной и базиликом.
Orouroff! Спасибо за рецепт!
пельмени с томленой бараниной и мятным соусом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Orouroff!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Orouroff, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Приготовила!!!
orouroff, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Коллега приготовила пельмени с томленой бараниной и мятным соусом.
Никогда вкуснее пельмени с томленой бараниной и мятным соусом не пробовала!!!
Всем советую.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пельмени с томленой бараниной и мятным соусом по этому рецепту.